Эта страница архивируется ботом

Обсуждение:Союз Советских Социалистических Республик

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Архив
Архив обсуждений:


Литература+[править код]

Книги Александра Владимировича Островского:

  • Кто поставил Горбачёва? — М.: „Алгоритм-Эксмо“, 2010. — 544 с. Глупость или измена? Расследование гибели СССР. М., — Крымский мост. 2011. 864 с.
[1] ? — Tpyvvikky (обс.)

Неподъёмной для СССР гонки вооружений[править код]

ставил уже источник? но его кто-то убрал :(. Очень кажется, что заявление достаточно громкое и стоило бы подкрепить АИ. Или переименовать на более нейтральное "Существенными растратами на гонку вооружений", ибо как саму гонку никто не оспаривает, я лично оспариваю как аксиономичный факт что она прям уж действительно неподъемная // благодарю fishbone (обс.) 03:34, 23 ноября 2020 (UTC)

  • короче говоря, поправил, если есть возражения - прошу к дискуссии здесь fishbone (обс.) 02:34, 29 ноября 2020 (UTC)

Глава государства[править код]

Считаю некорректным указание И. В. Сталина как главы государства, поскольку тот с 1923 по 1941 не занимал никаких государственных должностей, оставаясь обычным секретарем ЦК ВКП(б). По-сути, эта должность не подразумевала какой либо процедурной власти в государстве и не являлась прямой государственной должностью. Несомненно, он имел авторитет и с исторического взгляда де-факто правил государством, однако, юридически власть принадлежала Председателю ВЦИК и в последующем председателю Председателю Президиума Верховного Совета СССР. Предлагаю указать эту должность с пометкой де-юре, а Сталину соответственно, с пометкой де-факто. — Valhallin (обс.) 13:04, 13 января 2021 (UTC) Мир.

  • Так, вроде, в разделе "Руководители СССР" всё расписано на этот счёт. — Mike Somerset (обс.) 12:45, 17 марта 2021 (UTC)

А вот по поводу указания длинных названий должности в карточке-шаблоне, хотелось бы уточнить: это действительно так требуется? Или можно попроще — просто годы и ФИО? А все регалии в соответствующем разделе привести. — Mike Somerset (обс.) 12:48, 17 марта 2021 (UTC)