Обсуждение:Теванян, Вазген Арменович

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Первенства борьбе среди спортсменов до 23 лет не считаются молодежными[править код]

Данная статья, об Вазгене Теваняне, предложили к удалению, как я понял, по причине того, что она не соответствует к требованием критериям значимости статьей (написали -"Причина: С5: нет доказательств энциклопедической значимости"), которые имеются в русской Википедии, по причине того, что все спортивные достижения Вазгена Теванян, как написали, пока только юниорские и молодежные. Но ведь первенства борьбы среди спортсменов до 23 лет, насколько я знаю, уже не считаются именно молодежными, не так ли? Они (эти чемпионаты по борьбе до 23 лет) официально считаются переходными между чемпионатами молодежными и уже взрослыми.

Так вот, хотелось опять все-таки в чем суть этой причины C5 (ведь там вообще-то не говорится, что статьи об спортсменах, которые пока что имеют только молодежные достижения подлежать к удалению), поскольку там все очень поверхностно написано и нет конкретики - какие именно статьи не соответствуют к критериям энциклопедической значимости. Как бы параметров нет никаких. Все ли статьи об спортсменах, которые имеют пока лишь только молодежные достижения, в русской Википедии удаляются?

И даже если исходить из того, что все статьи об спортсменах, которые имеют лишь молодежные достижение подлежат к удалению, то в нашем случае ведь это не совсем так, поскольку как выше написал чемпионаты по борьбе до 23 лет уже не считаются молодежными (хотя и взрослыми тоже не считаются). Они считаются переходными - между молодежными чемпионатами и взрослыми. Hayk S (обс.) 09:03, 16 мая 2019 (UTC)

  • первенства борьбы среди спортсменов до 23 лет, насколько я знаю, уже не считаются именно молодежными, не так ли? - Какими они считаются - это не важно. Википедию интересуют только достижения среди взрослых. Так что соревнования с условиями допуска, существенно ограничивающими возможности участия взрослых спортсменов, к рассмотрению не принимаются. там вообще-то не говорится, что статьи об спортсменах, которые пока что имеют только молодежные достижения подлежать к удалению - подлежат удалению все статьи, не соответствующие критериям включения информации (в данном случае это правило ВП:КЗП раздел "спортсмены"). Абсолютно все. А наличие у спортсмена только молодежных достижений как раз и есть несоответствие критериям. там все очень поверхностно написано и нет конкретики - какие именно статьи не соответствуют к критериям энциклопедической значимости - мы здесь обсуждаем одну конкретную статью об одном конкретном спортсмене. Не более того. Они считаются переходными - именно, что только лишь "переходными", а не полноценными взрослыми. --Grig_siren (обс.) 09:23, 16 мая 2019 (UTC)
Спасибо за пояснения Hayk S (обс.) 10:03, 16 мая 2019 (UTC)

Вазген Теванян чемпион Армении 2018 года[править код]

Я только что узнал, что в декабре 2018 года Вазген Теванян стал чемпионом Армении, уже на чемпионате среди взрослых. Вот источник - https://armenpress.am/rus/news/959603/ То есть, исходя из этой информации (а я только что узнал об этом) уже получается что статья соответствует критериям энциклопедической значимости, поскольку в ВП:КЗП, 1-м же пункте в разделе "спортсмены" написано следующее - "Участники Олимпийских игр, победители и призёры Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионатов и Кубков мира, континента[6] или государства в любом виде спорта." Я эту новую информацию, которую сейчас узнал, уже написал в статье. Так что сейчас, как я понимаю, уже все в порядке и статья соответствует критериям значимости. Hayk S (обс.) 18:19, 16 мая 2019 (UTC)

  • Да, титул "чемпион страны среди взрослых" - это безусловный "пропуск в Википедию". --Grig_siren (обс.) 18:55, 16 мая 2019 (UTC)
Понятно. Спасибо за информацию. Hayk S (обс.) 19:03, 16 мая 2019 (UTC)