Обсуждение:Тинтин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Возможный прототип[править код]

А он рассматривался в качестве вероятного прототипа Тинтина?--Юлия 70 11:25, 31 октября 2011 (UTC)

Кто только не рассматривался, но это всё полная ерунда, персонаж не психологизирован. Первый альбом о Тинтине в Союзе был продолжением альбома Бенжамена Рабье о путешествии мальчика с хохолком по имени Tintin-Lutin на мотоцикле в Москву. У того Тинтина, кстати, тоже была собака. --Ghirla -трёп- 11:38, 31 октября 2011 (UTC)

Правильное имя Тантана[править код]

А почему в Википедии используется "Тинтин", а не "Тантан"? Французы зовут его "Тэнтэн". Если отталкиваться французско-русской практической транскрипции, то он вообще будет зваться невообразимо - "Тентин". В русском "Тэнтэн" звучит благозвучнее как "Тантан", что и было использовано издательством Кастерман в 90-х (да и МК-Пресс в 00-х) при переводе альбомов на русский. Комикс-то - основа серии статей - зовётся через "А" и статьи должны идти через эту букву. Прочие имена также должны опираться на перевод комикса - кому как не Кастерману-то виднее. Прокатчики фильма перевели "в лоб" опираясь на англизированный фильм, так что название фильма вполне можно оставить и "И", но имена собственные в нём надо поменять. Это-же не Спилберг придумал Тантана!193.108.73.47 10:48, 16 ноября 2011 (UTC)UrhoGost

Википедия отдает предпочтение не абстрактно правильным вариантам именования, а наиболее узнаваемым и употребительным. После выхода фильма в сознании широкой публики персонаж закрепился именно под именем "Тинтин". Теперь оспаривать это так же бесперспективно, как доказывать, что "Рим" и "Париж" - это неправильно, а правильно "Рома" и "Пари". --Ghirla -трёп- 14:47, 16 ноября 2011 (UTC)