Обсуждение:Ульянов, Илья Николаевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Oblam 06:04, 29 апреля 2009 (UTC)

А позакомились они так. В 1861 году М. А. приехала к своей старшей сестре Анне, которая в то время была жената на директоре Дворянского института (ныне гимназия №1. В Пензе установлен памятник И. Н. и М. А. в 1970 году на территории гимназии № 1.

Зачем это? В статье о Марие Александровне это написано, а стиль не соотвествует энциклопедии и уж никак женщина не бывает "жената".Необходимо писать о людях не И.Н., а Илья Николевич и п.р.

Матерью Ильи Николаевича была крещенная калмычка.

Сколько было написано об этом. А где документы? - домыслы есть. Так давайте их не выдавать за истину, хотя это может и быть...

ВП:АИ[править вики-текст]

  • Бульварные журналистские «сенсации» — не АИ и конкретно высмеиваются в книге В. Логинова. Владимир Ленин. Выбор пути: Биография. 2005. Стр. 19, потому и убраны. 79.164.71.158 00:58, 12 июня 2011 (UTC)
  • Единственный железобетонный источник - какой-то никому не известный клоун из какой-то никому не известной клоунской "Консервативной партии"...Ну как в словах такого усомниться??

По поводу удаления из статьи информации о книге Шагинян[править вики-текст]

По поводу вот этой и вот этой правок — прошу внимательно изучить вот эту страницу, там множество разнообразных источников, собранных об авторе в одном месте и доступных в онлайн. «Хронос» не автор этих данных, а всего лишь обобщающий и доступный в он-лайн ресурс; говорить о его «неавторитетности» — не серьёзно. HOBOPOCC 18:49, 18 марта 2012 (UTC)

  • Какой еще "индекс запрещенных книг", Ватикану нанюхались? Еще про св. инквизицию придумайте вставить. Почему "недовольство Сталина", если имеется коллегиальное решение ЦК ВКП(б)? Откуда вообще фантазии на тему "гнева по поводу калмыцкой крови" - какие фактические подтверждения этой дури? Пожалуйста, поясните зачем все это нужно в статье. Данный абзац ровно никак не проясняет происхождение И.Н. Skirpichev 09:18, 11 марта 2016 (UTC)
  • Хорошо, раз аргументов у вас нет - поставил отметку об отсутствии авторитетного источника. Фантазии биографа романистки (или ее самой) на тему "индексов запрещенных книг" - таким источником явно не являются, как и то какие именно вещи вызвали "гнев Сталина" (опубликована стенограмма заседания ЦК или вы лично свечку держали?), а точнее данное конкретное решение ЦК. Я не против ссылок на эти "исследования", но хоть не подавайте это вместе со всей остальной чепухой на постном масле. Вместо "попал в индекс запрещенных книг" (отсутствовавший в СССР) и проч. - можно просто привести ссылку на текст решения ЦК. Гадать о причинах решения ЦК не надо - решение комиссии СП говорит о массе возможных поводов, а только не мифическом "гневе на колмыцкость". См. например http://poltora-bobra.livejournal.com/160459.html Skirpichev (обс) 16:46, 6 августа 2016 (UTC)

"индекс запрещенных книг"[править вики-текст]

subj будет, ув. HOBOPOCC, или в отношение вас правила википедии не изволят распространяться?

Ордена и дворянство[править вики-текст]

Дополните,пожалуйста.

1. Были ли получены знаки Ордена Св. Станислава I степени

2. Когда И.Н.У. получил право на личое дворянство

3. Когда И.Н.У. получил право на потомственное дворянство

4. Когда И.Н.У. получил дворянство

Если у меня неточности в просьбе - извините. pojuella 20:21, 18 мая 2012 (UTC)

  • Кажется, все это уже есть в разделе "Выписка из формулярного списка". Skirpichev

Значимость не доказана[править вики-текст]

Заштатный учитилишка, отец революционера. По мне - статью нужно удалить, личность незначительная, прославилась только благодаря сыну и большевистской пропаганде. Нужно выставить на удаление. 95.172.61.202 23:33, 22 сентября 2015 (UTC)

  • Вообще-то, это не простой "учителишка" (интересно, какая марьванна вас покусала, что так уничижительно о данной профессии отзываетесь). Это сын портного, дослужившийся до чина генерал-майора. В сословной хрустобулочной России за XIX век таких можно по пальцам пересчитать. Достаточно вам для значимости, если памятники и учебные заведения, названные в его честь - не впечатляют? Skirpichev 09:18, 11 марта 2016 (UTC)