Обсуждение:Уральская горно-металлургическая компания

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Перенесено со СО[править код]

На странице компании УГМК размещен раздел "Нанесение вреда окружающей среде", не соответствующий действительности. Информация сфабрикована с подтасовкой фактов. Информация размещена группой лиц, в политических целях добивающихся отмены результатов конкурса по никелевым месторождениям. УГМК готова предоставить достоверную информацию как о загрязнениях так и о комплексе мероприятий по нейтрализации существующего и накопленного за советские годы экологического воздействия.

Автор сообщения: Metallurgos 08:58, 12 октября 2012 (UTC)


Ряд участников Википедии удаляет любую информацию о нанесении вреда окружающей среде Уральской горнор-металлургичекой компанией, о загрязнении рек и атмосферы, несмотря на то, что существуют тысячи источников, прямо указывающих на это.

Это противоречит положениям о недопустимости оригинального исследования, положению о вандализме и указывает на наличие заинтересованности у данных лиц в данном вопросе.

Например, недавно был затерт через несколько часов после размещения такой фрагмент информации, с указанными в нем исмточнкиами, среди которых средства массовой информации, заригестрированные в установленном законом порядке, в частности -- РИА Новости. Данная информация была уничтожена участником lite, так как, по его мнению:

  • Нарушают правило ВП:ВЕС
  • Написаны с опорой на неаторитетные источники (некий "профсоюз каймановых островов")
  • Явное нарушение ВП:НЕТРИБУНА: "Деятельность Уральской горно-металлургической компании (УГМК) наносит ощутимый вред экологии сразу нескольких регионов России. Протестные настроения и митинги ничуть не смущают «медных королей», равно как и предупреждения властей." - и так по многим местам вашего текста

В связи с этим участнику lite было направлено нижеследующее замечание: Прошу привести доказательство неавторитетности ВСЕХ предоставленных источников информации. Заодно прошу привести доказательства отсуствия проверяемости этих источников.


По пункту 3 ваших обвинений. Ваши утверждения основаны на предвзятом отношении к деятельности компании и основаны на ваших домыслах, то есть нарушают положение ВП:ОРИСС, потому что существуют сотни источников, указывающих на то, что деятельность УГМК наносит вред окружающей среде, но чрезвычайно мало источников, утверждающих обратное.

Не нужно заниматься удализмом на основании только собственного оригинального исследования, так как это уже близко к нарушению положения о вандализме, в частности, "Вандализм откатами" — откат полезных правок или откатов вандализма Википедия:Вандализм

Прошу Вас предоставить авторитетные внешние источники, доказывающие противоположные взгляды, изложенным мною.
Если вы считаете, что внесенные мною правки нарушают нейтральность, то вы можете попробовать добавить информацию с источниками, описывающими противоположную точку зрения с указанием на авторитетные источники, а не удалять информацию, основываясь на том, что она наносит урон имиджу компании.

Ваши поступки служат доказательством того, что вас интересует защита имиджа компании, а не наполнение Википедии качественной информацией, что противоречит самому духу и назначению Википедии.
Прошу вас предоставить ваши опровержения вышеизложенным материалам.

  • Я скорректировал текст, убрал факты, подтасованные участником Тэрион, запросил источники вместо "левых" и некачественных (если в этих местах не будет приведено качественных источников, данные факты через две недели будут удалены). Оставшаяся в статье информация соответствует информации, изложенной в оставшихся в разделе качественных АИ, и не может быть удалена без подробного обоснования. В случае голословного удаления со стороны Metallurgos последний будет без предупреждения блокироваться. Прошу учесть, что к обеим сторонам будут применяться абсолютно одинаковые требования. --lite 11:10, 13 октября 2012 (UTC)

Нарушение положения о КИ[править код]

Фрагмент статьи УГМК был удален участником Metallurgos в нарушение положения ВП:КИВП:Аффилированность.

Основания: Нижеприведенный отрывок текста указывает на заинтересованность и на принадлежность участника [User:Metallurgos|Metallurgos]] к Уральской горно-металлургической компании.

На странице компании УГМК размещен раздел "Нанесение вреда окружающей среде", не соответствующий действительности. Информация сфабрикована с подтасовкой фактов. Информация размещена группой лиц, в политических целях добивающихся отмены результатов конкурса по никелевым месторождениям. УГМК готова предоставить достоверную информацию как о загрязнениях так и о комплексе мероприятий по нейтрализации существующего и накопленного за советские годы экологического воздействия.

Автор сообщения: Metallurgos 08:58, 12 октября 2012 (UTC)


Действия участника Metallurgos прямо нарушают "Закон Википедии о непреднамеренных нарушениях"[править код]

Последствия нарушения данного руководства[править код]

Закон Википедии о непреднамеренных нарушениях

Если вы написали в Википедии о себе, своей группе, компании или о своей горячо любимой теории, то, как только вы создали эту статью, вы теряете право контролировать её содержание или удалить статью иначе как по действующим правилам. Содержание нельзя удалить лишь потому, что оно кому-то не понравилось. Каждый участник имеет право добавить или удалить часть материала статьи в соответствии с действующими правилами. Если что-либо доступное публично вам видеть в статье не хотелось бы, в конце концов оно все равно может туда попасть. Многие думают, что создав статью в Википедии, они могут представить себя в выгодном свете или, по крайней мере, в течение длительного времени другие участники не смогут добавить к данной статье ничего лишнего. Если из-за содержания статьи вы втянетесь в войну правок, вы можете надолго или навсегда лишиться возможности править содержание Википедии.

Кроме того, если сообщество сочтет, что ваша статья не заслуживает того, чтобы присутствовать в Википедии, она может быть удалена в соответствии с действующими критериями удаления. Поэтому не пытайтесь поспешно создавать рекламные или хвалебные статьи, особенно о тех, кто вам дорог.


Тэрион 12:55, 12 октября 2012 (UTC)

Загрязнение рек Северного Урала[править код]

Участник:Nolnik Почему нельзя указывать, что предприятие исправляется? Иначе раздел Критика давно превышает ВП:ВЕС и требует сокращения в ноль--Леонид Макаров (обс.) 17:55, 6 ноября 2018 (UTC)

  • Участник:Nolnik почему не отвечаете? Или текст обратно с очистными обратно восстанавливаем? --Леонид Макаров (обс.) 07:20, 7 ноября 2018 (UTC)
  • Участник:Nolnik ну если согласно ВП:КОНС вам не нравится источник, то и данные о сентябре 2017 года, которых нет в источнике убираем?--Леонид Макаров (обс.) 04:34, 8 ноября 2018 (UTC)
  • Если вы господин Макаров, своими правками будете пытаться дезинформировать относительно действий УГМК и их значения для окружающей среды и общественности, я буду вынужден заподозрить Вас в ангажированности к компании УГМК, и вынужден в связи с этим вынести вам соответствующее предупреждение. Так же хочу довести до вашего сведения, что надзорными органами Свердловской области (прокуратурой) ОАО "Святогор" определено как виновник загрязнения. Так же, в настоящее время, вскрываются факты дезинформации сотрудниками указанного предприятия общественности и надзорных органов о наличии и достаточности очистных сооружений на карьерах этого предприятия. В связи с вышеизложенным, призываю вас быть объективным и беспристрастным согласно правилам "Википедии".Nolnik (обс.) 07:07, 8 ноября 2018 (UTC)
    • Значит вставляем следующий текст: В конце августа 2018 года на Северном медно-цинковом руднике АО «Святогор» были введены в эксплуатацию очистные сооружения карьерных и подотвальных вод Ново-Шемурского месторождения стоимостью в 680 млн рублей. Новые очистные сооружения действуют круглосуточно, в автоматическом и в полуавтоматическом режимах. Контроль за очисткой воды, обработки осадка, приготовления реагентов происходит с помощью контрольно-измерительных приборов. Кроме того, организован лабораторно-производственный контроль качественных показателей обрабатываемой воды и растворов реагентов.--Леонид Макаров (обс.) 08:23, 8 ноября 2018 (UTC)
      • Не согласен. Суммы и эффективность "очистных" -не очевидны и взяты со слов сотрудников УГМК без документальных подтверждений и заключений компетентных органов. Если вам так хочется "петь оды" УГМК -создайте сайт и там восхваляйте и восторгайтесь данной компанией сколько вашей душе угодно. Nolnik (обс.) 08:39, 8 ноября 2018 (UTC)
        • я экономист, и от сумм тащусь. Если раздражают цифры, убираю. А где тут про эффективность в этом абзаце? не слова же. Поставили и поставили.--Леонид Макаров (обс.) 08:56, 8 ноября 2018 (UTC)