Обсуждение:Филатов, Николай Николаевич (медик)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Причина смерти[править код]

Сейчас в статье сказано:

Скончался Николай Николаевич Филатов на 67-м году жизни 4 февраля 2021 года в Москве от осложнений, вызванных COVID-19.

Ссылка дана на Росбалт. Явно не самое известное новостное агентство, и у меня есть подозрение, что информация просто перепечатана из МК (который в Википедии не в фаворе). С уважением, NN21 (обс.) 09:01, 28 марта 2021 (UTC)


Вы предвзяты, заметная часть Ваших правок это ковид-диссиденство. Будете продолжать в том же духе, получите бан. Источников, что Филатов умер не от ковида, нет. А те, что я смогла найти, только подтверждают эту точку зрения - полуанонимный пост в фейсбуке безграмотен. SHaggY caT (обс.) 17:55, 3 мая 2021 (UTC)

  • Ковид-диссидентство здесь не причём. Готов повторить: «Московский комсомолец» в Википедии серьёзным источником не считается, а Росбалт, скорее всего, просто перепечатал. «Источников, что Филатов умер не от ковида, нет», это верно (не считая «полуанонимный пост в фейсбуке»). Но они и не требуются для того, чтобы удалить неавторитетные источники. Кстати, прошу обратить внимание на правило ВП:СОВР. С уважением, NN21 (обс.) 18:26, 3 мая 2021 (UTC)
  • Цитата:

    Спорный материал о живущих (или умерших не более года назад) людях без источников или со слабыми источниками — негативного, позитивного, нейтрального или просто сомнительного характера — следует удалять немедленно и без обсуждения.

    С уважением, NN21 (обс.) 18:30, 3 мая 2021 (UTC)