Обсуждение:Фитнес

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Может стоит объединить со статьёй Физическая культура? --Wolkodlak 13:51, 20 ноября 2011 (UTC)

Добавление ссылки в конец статьи[править код]

Предлагаем внести в раздел с сылками на данной статье внешнюю ссылку на тематическую социальную сеть fleshfit.com. Это первая социальная сеть для людей, ведущих здоровый образ жизни. Майк Кенрот.

Добавление новой ссылки. ФККФА.РФ - Федерация Краснодарского края фитнес-аэробики[править код]

Предлагаю добавить в раздел ссылки ссылку на официальный сайт Федерация Краснодарского края фитнес-аэробики - ФККФА.РФ.

Коротко о ФККФА: Федерация Краснодарского края фитнес-аэробики (ФККФА) - общественная организация - региональный представитель Федерации фитнес-аэробики России. ФККФА - является единственным авторитетным источником по вопросам фитнеса и аэробики на территории Южного Федерального Округа (ЮФО), что подтверждено сертификатами. Официальный сайт fkkfa.ru (ФККФА.РФ) - был создан сразу после создания сайта Федерации фитнес-аэробики России и долгое время ФККФА был единственным региональным представительством в России, которое обладало собственным сайтом. На сайте публикуется важнейшая информация о фитнесе и аэробике: базовые знания, правила участия в соревнованиях, обучение инструкторов, фитнес-клубы, сведения о мероприятиях проводимых федерацией. Сайт постоянно пополняется новой информацией.

Цель размещения ссылки - популяризация фитнеса и аэробики, пропаганда здорового образа жизни и главное - предоставление пользователям достоверной информации о фитнесе и аэробики из авторитетного источника.

--IlyaDonetsky 08:18, 6 апреля 2012 (UTC)

Статью "физическая подготовка" переименовать в "физическая подготовка военносулужащих", а с "Фитнес" поставить редирект на "физическая подготовка"[править код]

В английской версии Википедии мне кажется стоит правильным редирект с физической подготовки(Physical training) на фитнес(Physical fitness) по сути это одно и тоже! У нас же в "физическая подготовка" полностью отстуствует энциклопедичность-вместо того,чтобы начать статью, что такое физподготовка, и для каких групп людей они отличаются, сразу говорится, что она бывает только у военносулужащих! И во всей остальной статье только подготовка военнослужащих и то только СССР, как будто авторы правок живут только прошлым, причём военным прошлым. Нет ссылок на другие языки, хотя для "физической подготовки" они точно должны быть! Устав вооруженных сил СССР - в этой статье это точно точно не Авторитетный Источник, но может таковым быть в статье про физподготовку военносулужащих или армиях! Это какой-то позор, а не статья. Мои попытки исправить её в сторону энциклопедичности наталкиваются на неприятие и откат со стороны некоторых пользователей. Физическая культура это не физическая подготовка: я могу не заниматься физической культурой вовсе, но быть физически поготовленным для той или иной деятельности или видам спорта! Есть и физическая подготовка для пожарных и спецназа и спорстменов много каких других физподготовок! Ссылки на другие языки тоже должны быть, если в таких общечеловеческих понятих как физподготовка нет ссылок на другие языке, это значит что-то не так со статьёй! По сути содержанием статьи "физическая подготовка" до сегодняшенего дня должна называться "физическая подготовка военнослужащих СССР"( сегодня удалось со второй попытки добавить в эту статью информацию про физподготовку военносулужащих РФ, и то не факт, что эту часть скоро уберут,как прошлый раз). В БСЭ есть статья "физическая подготовка войск" и то там хотя бы писали в чём суть такой физической подготовки, что ловкость, силу,выносливость, скорость тренировать, а дальше уже расписывается. А эта статья как-будто из устава вооруженных сил выдрана и попытки её исправить приводят к войне правок! Господа-авторы статьи о физподготовке: ну уж пожалуйста прочтите в своей жизни что-нибудь кроме уставов армии СССР! Вариант объединения "физической культуры"(сейчас эта статья такая же убогая, как и "физподготовка") с "физической подготовкой" и фитнесом в принципе поддерживаю, нужно там только написать в чём отличия(если они есть). Статья про физическую подготовку в вооруженных силах или просто "военнослужающих" (и тем более в вооружённых силах СССР) должны быть отдельной статьей и правильно именованной! Причём тема "физподготовка военнослужащих" на самом деле очень большая, даже в рамках энциклопедии! — DmA (обс.) 07:31, 11 апреля 2020 (UTC)

  • DmA, согласен с вами, статья "Физическая подготовка" написана только для военных, хотя должна бы обобщать многие виды спорта, деятельности. Я открыл обсуждение об узкой направленности статьи "Физическая подготовка", примененной только к военщине. Вы можете присоединиться к обсуждению и привести свои аргументы (Переименование статьи "Физическая подготовка" в "Военная физическая подготовка"). Но несогласен с вами в том, что фитнес является физической подготовкой для всех, мне кажется, английское "фитнес" - весьма размытое понятие и каждый вкладывает в него что-то своё. Хотел написать нейтральную статью "Физическая подготовка", которая объединяла бы всевозможные направления, но не нашел авторитетных источников. Возможно вам удастсяEvrey9 (обс.) 16:18, 5 мая 2021 (UTC)