Обсуждение:Хингис, Мартина

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Название "Кошице" НЕ склоняется, AFAIK. martinaworld.com не является ее оф. сайтом Официальный был martinahingis.com и теперь он закрыт.

Название Кошице склоняется, точно так же как и Братислава и прочее... Или чтоб жаба не душила, добавь слово "город" (в городе Кошице), тогда точно не склоняется :-D
Доказательства в студию, что склоняется. Я лично ни разу не слышал и не видел такого.
Простейшее - открываем любимую книжку "Швейка". Там написано "в Будейовицах" (Будейовице), "в Нуслях" (Нусле) и т.д. Переводилось опытным переводчиком и корректировалось корректором русского языка. Или для интереса смотрим "Атлас офицера", окрестности Кошиц и видим там населённые пункты "Ганиска-у-Кошиц", "Ясов-при-Кошицах" и т.д.
Ладно,пусть будет так...Просто так это не склоняется обычно..Даже когда Спартак с ними играл, комментаторы все время говорили ,AFAIR, "Из Кошице".
Помню когда был хоккей Россия-Словакия, комментатор именовал Мирослава Шатана Сатаном, он сам был в отпаде :-o :-)
BTW, многие пишут, что рост 168, а не 170.

Alex The Great 15:54, 3 февраля 2007 (UTC) Зачем так изменили статью, повыдирав точь-в-точь текст с "Суперзвезды" и убрали бесспорные факты про КК-2000, 2001 и RG 99 и т.п, написанные мной? Сколько уже можно копировать с других сайтов один и тот же текст, выдирая при этом правду, написанную другими????

Это кого к кому претензия? Doronenko 16:23, 3 февраля 2007 (UTC)
Alex The Great 20:01, 4 февраля 2007 (UTC) Моя к тому, кто так изменил статью. Нет, я против написанных фактов ничего не имею(все это было). Но! Убраны бесспорные факты, написанные мной, про КК-2000 (40:0 на подаче хотя бы,четверть с Дементьевой), КК-2001 (торт подарили Мартине на корте прямо, она там с Аней была), 1994 год (Навратилова ушла, Хингис пришла), 2002 год (поражение в первом раунде КК от Петровой) и т.п. Давайте напишем полностью биографию со всеми нюансами! Будет только лучше!
Тогда к Morpheus.dp.ua :-) Doronenko 20:20, 4 февраля 2007 (UTC)
Alex The Great 01:50, 12 февраля 2007 (UTC)Не открывается. А это они правят? Кто вообще правил статью,кроме меня? Представьтесь.

О,вижу,что многое из написанного мной уже на месте. Вот это правильно.