Обсуждение:Хирохито

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Стиль…[править код]

«Это подтверждение было ясно понято всеми в Японии, хотя необязательно оккупационными силами.» Кто в теме подправьте! --89.109.24.171 02:23, 28 ноября 2008 (UTC)

Отряд 731[править код]

Странно, но ни слова не написано про покровительство отряда 731. Хирохито - такой же главный военный преступник как и Гитлер. Но никто не был казнен из организаторов и исполнителей этих чудовищных преступлений, благодаря двуличной, продажной и подлой политике США. До сих пор эта тема не освещается широко в России. Почему? Почему Япония официально не просила прощения за свои зверства. Ни с чем не сравнимые зверства! И до сих пор здравствуют потомки Хирохито и Сиро Исии. — Эта реплика добавлена участником 128.69.218.250 (о · в)

  • Наверное,все потому,что вы совершенно не знакомы с этой темой и несёте прокитайский пропогандсткий бред. В сравнении с преступлениями США,Китая и Британской Империи(в отношении своих колоний) - действия Хирохито ничто. Это во-первых. Во-вторых,Хирохито де-факто не управлял страной. Группа милитаристов управлял всем без согласия и ведома Императора. Военные неудачи и зверства в Китае были скрыты от Императора до конца война.В третьих,Япония после войны официально попросила прощения за свои действия и выплатила компенсации Корее и Китаю. В результате Токийского процесса и Хабаровского процесса все организаторы преступлений были казнены и осуждены. В четвёртых,если вы любите теорию о том,что потомки ответственны за своих предков,то лучше покопайтесь в своей родословной. Уверены,что ваш прапрапрапрадед не был каким-нибудь садистом-солдатом,резавшим гражданских направо и налево, или,к примеру, губернатором-диктатором,который жестоко издевался над местными? Можете быть уверены в том,что ваши предки не были убийцами? Так что,не несите чушь. Я всю жизнь занимаюсь историей и прекрасно знаю,о чём говорю. — Эта реплика добавлена участником RUSSR (о · в)
    • При работе над статьями необходимо руководствоваться авторитетными источниками. И если историки напишут, что Хирохито такой-то, то это можно отразить в статье. --Sabunero 07:47, 4 марта 2015 (UTC)

Генеалогическое дерево не совсем полно. Почему?[править код]

Цитата из статьи "Будущий император родился во дворце Аояма в Токио в семье наследного принца Ёсихито (впоследствии императора) и принцессы Садако. Его детский титул — принц Мити (迪宮). Наследником трона он стал после смерти своего деда, императора Мэйдзи 30 июля 1912 года. Формально титул наследного принца он получил 2 ноября 1916 года."

Согласно цитате, шаблон

(122) Мэйдзи
 
(123) Тайсё
 
(124) Сёва
 
(125) Акихито
 
Нарухито
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ясухито
 
 
Масахито
 
 
Фумихито
 
Хисахито
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Нобухито
 
 
Томохито
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Такахито
 
 
Ёсихито
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Норихито
 


показывая развитие одной генеалогической ветви, совершенно игнорирует другие ветви. Означает ли это, что необходим другой шаблон, например, Шаблон:Мэйдзи — Хирохито??? Самое интересное, шаблон игнорирует существование реального японского императора. Почему? Что делать? Эта реплика добавлена участником LgeDimitry3 (о · в)  --LgeDimitry3 08:03, 9 августа 2015 (UTC)
В первую очередь — подписываться :) Что имеется в виду под «существованием реального японского императора»? В шаблоне император Сёва показан, какой император проигнорирован? Ле Лой 06:52, 9 августа 2015 (UTC)
Я имею в виду понятие принца, как наследного, так и иного. У Шекспира принц Гамлет был реальный царь, имхо, тогда как его дядя был самозванец, исполняющий обязанности царя и использующий Гамлета для прикрытия правомерности своих династических притязаний. --LgeDimitry3 08:03, 9 августа 2015 (UTC)
А что вы предлагаете поменять в шаблоне? Ле Лой 08:10, 9 августа 2015 (UTC)
Мне не нравится, что цвет того квадрата, соответствующего статье где он находится, чёрный... Мне видится, что лучше он был цветной. Синий и красный -заняты. Остается зеленый. Кроме того, он отсутствовал у детей и внука императора, что не есть хорошо. Предлагаю раздел ГЕНЕАЛОГИЯ добавить во все статьи о людях.. И соответственно, шаблоны сделать. В шаблонах господствует принцип патриархата. Хотелось бы увидеть в них и женскую половину человечества. --LgeDimitry3 04:29, 10 августа 2015 (UTC)
Цвет квадрата чёрный потому, что ссылка ведёт на эту статью. Это особенность движка. Женщин в этом шаблоне нет потому, что они исключены из порядка наследования в Японии, и для династии не важны. Во все статьи о людях генеалогию лучше не добавлять, потому что, в отличие от японских императоров, деды и бабки например Веры Мухиной в Википедии не значимы. Ле Лой 04:43, 10 августа 2015 (UTC)
Арина Родионовна не имела кровного родства с Пушкиным. Однако ее роль всемирно известна. А отрицать роль дедов и бабок баба может только тот, кто их не знал. Если бы не наши предки, не было бы и нас, такими какими мы есть сейчас. Стоит ли отрицать их роль? Даже для Веры Мухиной. Просто это ещё не исследованный пласт нашей личной истории. Вы согласны? --LgeDimitry3 05:27, 10 августа 2015 (UTC)
Вы снова пытаетесь изменить существующий порядок. Не надо этого делать. Когда вы напишете 500 статей и станете уважаемым участником сообщества, тогда можете пробовать что-то изменить, сейчас ваша задача — научиться править статьи в пределах нынешних правил. Ле Лой 06:58, 10 августа 2015 (UTC)
  • С предыдущим согласен во всём. Восстановлена статья "Кацуро Ёсихито"... Я посмотрел статьи про других членов его генеалогической ветки. Не нашел никакой информации о том, что статья была. Почему? Мне лишь предлагалось начать заново. Можно расширить информацию по удаленным статьям на странице их создания? Можно установить там ссылку на удалённый вариант статьи? Её можно использовать как справочную для новой. Вы согласны? — Эта реплика добавлена участником LgeDimitry3 (о · в) --LgeDimitry3 10:36, 10 августа 2015 (UTC)
Удалённые статьи не видно участникам и участницам без администраторского флага (это сделано специально). Ле Лой 10:19, 10 августа 2015 (UTC)
Но отметить хотя бы факт её существования ранее можно. Чтобы я мог поставить шаблон "Прошу восстановить". Вы согласны?--LgeDimitry3 10:37, 10 августа 2015 (UTC)
Запросы на восстановление статей следует размещать на странице ВП:ВУС. В дальнейшем если вы захотите обсудить какие-то общие вопросы, не относящиеся к редактированию статьи «Хирохито», не задавайте их здесь, на странице обсуждения статьи «Хирохито», а лучше пишите мне в Скайп или на почту (адреса есть на моей странице). Ле Лой 11:06, 10 августа 2015 (UTC)