Обсуждение:Целлюлозный утеплитель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

По моему отлично все написано. 85.141.133.148 16:16, 30 ноября 2008 (UTC)Евгений

Не совсем понятно каким это образом она (эковата) исключает конденсацию влаги62.80.163.66 13:30, 19 января 2009 (UTC)

"материал не конденсирует влагу в порах, не требует пароизоляции"[править код]

Распространенное ошибочное утверждение продавцов Эковаты. Обычно декларируется бездоказательно. На самом деле любой материал конденсирует влагу в случае наличия пересыщения, поэтому соблюдение требований СНиП относительно необхоодимости устройства пароизоляции в стенах касаются эковаты ровно в той же мере, как и других пористых утеплителей.

91.77.241.77 00:29, 27 января 2009 (UTC) Eugene.

"В волокнах материала находится лигнин, который при увлажнении материала связывает волокна и элементы конструкции"[править код]

Абсолютно бездоказательно, поскольку лигнин нерастворим в воде. Во-вторых нормальный режим работы утеплителя - в отсутствии увлажнения (конденсацию влаги во внимание не принимаем). И в-третьих - "связывает .. элементы конструкций" - без комментариев.

Дмитрий К.

Уважаемый Дмитрий, если бы лигнин не растворялся в воде в природе бы не существовало бумаги, волокна которой склеены именно им. Прочитайте любой учебник по материаловедению полиграфических материалов за первый курс. Konstbobr


Лигнин ... представляет собой смесь ароматических полимеров родственного строения. [[1]]. Взгляните на структурную формулу - не может такое соединение быть растворимо в воде при н.у. Дмитрий К.

Эковата -> Целлюлозный утеплитель[править код]

После выставления на удаление статьи про конкретный незначимый продукт статья была переписана про общий класс данных продуктов. --Rambalac 03:30, 7 декабря 2008 (UTC)

Удаление раздела "Мифы"[править код]

[2]Фактически он содержал неподкрепленные АИ утверждения, по сути верные, буду искать АИ.--Old Fox oбс 08:08, 12 октября 2010 (UTC)

Ссырка ведущая на зарубежный сайт в статье посвященной эковате[править код]

Здравствуйте, в конце Российской статьи посвященной Эковате размещена ссылка ведущая почему то на иностранный сайт, весьма рационально поменять ее на ссылку(<спам-ссылка удалена мной. OLM> ) ведущею на Российский сайт со статьей о полной комплектации оборудования для монтажа Эковаты, так как я пишу курсовую работу на эту тему, а по данной теме со стороны именно технической стороны очень мало информации, а это единственное адекватное найденное мной место на котором собран и наглядно представлен полны комплект монтажного оборудования для монтажа эковаты. Студентам таким же как я это непременно пригодится, спасибо многоуважаемая Википедия за вашу работу вы приносите пользу многим людям!Теплоизолировщик (обс) 18:13, 29 июля 2016 (UTC)Студент строительного колледжа Андрей.

  • Пожалуйста, ознакомьтесь с ВП:ВС и примите к сведению, что при продолжении попыток расстановки неприемлемых ссылок в статьях проекта ваш доступ к редактированию может быть технически ограничен. OneLittleMouse (обс) 18:15, 29 июля 2016 (UTC)

Научные статьи с обзорами свойств целлюлозного утеплителя на русском языке[править код]

Структурированная информация и большое количество ссылок присутствует в следующих статьях, предлагаю ознакомиться всем интересующимся. Ниже приведены постоянные ссылки на публикации. 2-я статья содержит ряд мелких орфографических ошибок и потерянных сносок, внесенных некачественной версткой в редакции журнала (при необходимости могу выслать корректный вариант): 1. Обзор технических свойств целлюлозной изоляции. АИ Дубатовка, РВ Твердохлебов - 2018 2. Экологическая безопасность соединений бора в целлюлозной изоляции. АИ Дубатовка - 2018 --Anton.dubatouka (обс.) 13:48, 30 ноября 2018 (UTC)

Практические наблюдения по применению целлюлозной теплоизоляции Россия (Санкт-Петербург)][править код]

Прошу Вас рассмотреть мои наблюдения в виде изложенной не коммерческой, а именно образовательной статьи по практическому применению и поведению целлюлозной теплоизоляции под названием закрепившимся для России "Эковата" именно от лица практикующего строителя. Моё повторное обращение к вам с целью донести до большего числа людей которые интересуются различными технологиями теплоизоляции жилых строений о том что только у Эковаты есть способности не терять свои теплоизоляционные качества при воздействии на неё влаги и в связи с тем что данный материал мало известен потребителю строительных материалов в России в отличии от западных стран. В предложенной мной статье рассказывается именно о происхождении целлюлозной теплоизоляции и о её стойкости к разморозке в случаях отсыревания данного материала, В связи с тем что на вашем ресурсе под описанием целлюлозной теплоизоляции закреплена ссылка на зарубежный ресурс прошу установить ссылку именно (или также) на Русско язычный материал который без всякого труда сможет прочесть Русско язычное население нашей планеты. Я не производитель а потребитель данного материала и абсолютно убежден что он является оптимальной теплоизоляцией для утепления различных деревянных конструкций. С большим уважением к вашей миссии по повышению образованности населения. Меня зовут Андрей, по профессии я Строитель-Тепло-изолировщик и вот ссылка на мой материал:<спам-ссылка удалена> - Спасибо. Теплоизолировщик (обс.) 20:23, 15 февраля 2019 (UTC) Гусев Андрей Борисович

  • Ну вот и не надо позорить почетную профессию строителя такой позорной деятельностью, как спам. 94.25.229.9 06:20, 18 февраля 2019 (UTC)