Обсуждение:Чиновник

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Определение и наименование статьи[править код]

"Чино́вник — в царской России государственный служащий, имеющий чин." — неужели понятие чиновник осталось только в истории? (неужели и сейчас госслужащие не именуются (в т.ч. официально) чиновниками?).

Росстат опубликовал данные о численности российских чиновников и их зарплатах в I квартале 2011 года. Как выяснилось, в России работают чиновниками 38,7 тыс. человек, и это лишь 84,2% от штатной численности ведомств.

газета Деловой Петербург

неплохо бы проверить.
В таком случае, возможно, стоит переименовать статью в Чиновничество (а статья с данным содержимым вполне может именоваться Чиновник Российской империи, или быть разделом там). Tpyvvikky 13:42, 18 июня 2011 (UTC)
...или же — на что тогда ставить перенаправление Чиновничество ? [ traditio.ru/wiki/Чиновничество_в_России ]

Государственные служащие чиновниками в Российской Федерации официально не именуются. = Scrub (о · в) = 10:37, 28 марта 2012 (UTC)

Чино́вник' (от глагола «чинить» то есть делать, устраивать, распоряжаться, чинить суд и расправу и от слова «чин», что, по Далю, означает "степень жалованного служебного значения, достоинства, класса") См. В.И. Горобцов, С.О. Гонюхов «Российская полиция в мундире», учебное пособие, Москва, «Рейтар», 2000 г.,112 стр. с ил.. --78.85.191.113 21:23, 23 февраля 2012 (UTC)

См. также[править код]

"Взятка" и "коррупция" не являются настолько неотъемлимыми атрибутами чиновнической деятельности, чтобы ставить соответствующие ссылки в разделе "см. также". Манипулятивные технологии налицо. Ссылки удаляю.