Обсуждение:Эволюционная психология

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Перевести[править код]

Эволюционная психология хорошо описана здесь (на английском): Scholarpedia:Evolutionary psychology и en:Evolutionary psychology. Может ли кто-то помогать с переведением? -- Mietchen 10:49, 21 января 2008 (UTC)

Статья добалена к Запросам на перевод. -- Mietchen 14:46, 21 января 2008 (UTC)
почти 10 месяцев запрос на перевод провисел в "Вики"... мне стало грустно, когда я все это увидела, поэтому взяла и написала кратко о том, что есть "эволюционная психология"
я просмотрела английскую версию, а потом дала собственный материал, взятый из диссера и учебников основоположника этого направления.
буду благодарна за отзывы :)

--Татьяна Кочетова 15:50, 1 октября 2008 (UTC)Т. Кочетова

Правки[править код]

я хочу пояснить, потому что без пояснений не могу :)

10 августа 2009 года кто-то в статью внес ссылки, которые не имеют НИКАКОГО ОТНОШНИЯ к эволюционной психологии (они имеют отношение к нейропсихологии, эволюционной биологии и генетике, социологическим исследованиям гендера, гендерной идентичности и вообще непонятная ссылка из популярной литеретуры про взаимоотношения полов...)... я имела труд (т.е. затратила свое время!!!) для того, что их (эти ссылки посмотреть и потом удалить).

сейас я поставила те ссылки, которые представлены в англоязычной версии статьи, поскольку они имеют НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ отношение к эволюционной психологии, а т.к. я лично знакома с авторами этих ссылок и учебников по эволюционной психологии (все учебники по "эволюционке" я имею в своей библиотеке, также имею доступ ко всем статьям по данной проблематике), имею свои статьи в рецензируемых жураналах ВАК и зарубежных изданиях, то считаю себя экспертом в этой области и в оценках не нуждаюсь.

Так вот, я очень надеюсь, что будут добавляться новые ссылки и разделы (т.к. у меня мало времени заниматься популяризаторством данного направления в России), но я буду против того, что наполнять статью содержанием, не имеющим никакого отношения к предмету данной статьи.

я надеюсь на понимание приходящих сюда людей и готовых дополнять и расширять статью (есть чем :)

С уважением и искренностью, Татьяна Кочетова --ko_tv 15:27, 15 августа 2009 (UTC)

Татьяна! Ситуация, которую вы описываете, абсолютно нормальна для Википедии, вы не одна такая. Большинство постоянных редакторов Википедии большую часть своего времени тратят именно на просмотр и отмену чужих, некомпетентных правок. Вы, и любой другой участник Википедии, имеете право свободно отменять любые правки, которые вам не понравятся. Если автор этих правок с вами не согласится - он свяжется с вами или напишет об этом на странице обсуждения, дабы прийти с вами к консенсусу. Правьте смело, Татьяна! --Nikolay Swamp_Dog Kovalev 17:31, 3 ноября 2009 (UTC)