Обсуждение:Энтеросорбенты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Первая ссылка носит рекламный характер?

Сам ее текст упоминает ненужное в нем название производителя, хотя сама статья по ссылке на вид не рекламная, хотя расположена на сайте, служащем для продвижения продукции компании.

92.39.98.69 15:08, 1 декабря 2011 (UTC)

Текст под заголовком "Выбор энтеросорбента для конкретных клинических случаев" является по сути рекламой "Полисорба". ЗАО "Полисорб" уже давно славится тем, что не стесняется постить рекламу под видом статей и отзывов по всему русскому интернету. Скорее всего это их рук дело.

Предоставлены не все данные[править код]

В статье учтены не все зарегистрированные в России энтеросорбенты. Есть еще препарат Энтеродез и его сорбционная емкость гораздо выше указанных в статье препаратов.

Очевидна цель данной статьи - продвинуть на рынок новые препараты типа Полисорба и Белого Угля, что можно сделать только подвинув активированный уголь. Таблица представленная в тексте является ярким примером недобросовестной манипуляции информацией. Использовано несуществующее понятие "Площадь активной сорбирующей поверхности на 1 г сорбента", впервые описанное в статьях, рекламирующих препараты на основе диоксида кремния. Очевидно, что если вставить в таблицу реальное значение площади поверхности того же активированного угля (>1000 м2/г), то весь смысл таблицы станет обратным. В рекомендуемых дозировках для активированного угля указана величина соответствующая дозировке при острых отравлениях (20-30 г), хотя написано просто "при отравлениях", а также 12 г при метеоризме. Стандартная же дозировка, указанная в инструкции на активированный уголь - 1-2 г 3-4 раза в сутки, piman 06:50, 19 февраля 2013 (UTC) вообще не указана. Для остальных препаратов указаны минимально возможные дозировки, что опять-таки является попыткой дискредитировать уголь.piman 06:50, 19 февраля 2013 (UTC)

Применение энтеросорбентов[править код]

Информация о пребиотиках может быть вполне актуальной в данном случае, но ее автор не дал ссылок на источники. Очень сомнительна обоснованность упоминания тех или иных препаратов. В частности, я удалила предложение "Возможно и применение сорбентов с пробиотиками в раздельном виде - сорбекс ультра." При чем сорбекс ультра к пребиотикам? Сорбекс ультра - это капсулы с активированным углем. РудаМак 10:36, 21 августа 2012 (UTC)