Обсуждение:Юджин Дубнов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Не вижу, почему нужно удалять статью о недавно скончавшемся писателе, выпустившем несколько книг по-русски и по-английски. Сведения о нём могут потребоваться многим. Статья ещё в работе. Yuri Kolker (обс.) 08:14, 11 сентября 2019 (UTC)

  • Потому что в статье не доказано его существование. Внимательно читаем ВП:ПРОВ.— Muhranoff (обс.) 10:48, 11 сентября 2019 (UTC)
    • Позвольте спросить: чьё "его"? Покойника-с? Человек-таки умер — и, тем самым, не существует. Но книги его существуют, а хороши они или плохи, это ведь не здесь решается, не так ли? Yuri Kolker (обс.) 16:41, 11 сентября 2019 (UTC)
      • Вам важно показать, что человек существовал в реальности (а не придуман вами, как часто бывает), и что его существование и деятельность были кем-то замечены. Причем это всё надо было сделать ПРЕЖДЕ чем писать про все остальное. То есть, вам надо просеяться сквозь сито, которым отсеивается всякий мусор: статьи о своих соседях, родственниках и бездарных музакантах. — Muhranoff (обс.) 17:36, 11 сентября 2019 (UTC)
        • Мне — ничего "ПРЕЖДЕ" делать не нужно было. Я знал Дубнова на протяжении сорока лет. Для меня он и мёртвый — живая реальность. Подозрение на мистификацию — последнее, что могло прийти мне в голову. Если ваши намерения серьёзны, вы убедитесь, что человек был. Не все ещё вымерли, кто знал его. Кстати, не скажете ли, почему не появляется помещённая мною фотография? Тоже из-за подозрений? Yuri Kolker (обс.) 18:39, 11 сентября 2019 (UTC)
          • Может вы его и видели, но здесь не принято верить на слово. Тут положено доказывать утверждения ссылками на опубликованные источники. Здесь вы описываете не свой личный опыт общения, а составляете обзор литературы по заявленной теме. Нет литературы - нет статьи. — Muhranoff (обс.) 04:03, 12 сентября 2019 (UTC)
            • Ваше отношение отдаёт сумасшестием. Источников и ссылок приведено достаточно. Вы противоречие себе и вашим суконным правилам. Будь Вы постарше, я бы напомнил Вам историю, хорошо известную старшим: как от одного человека потребовали доказать, что он не верблюд. В Совдепии её знали все. Хотите снимать статью, снимайте. Я свой долг по отношению к покойнику выполнил и больше трепать себе нервы не намерен. Резвитесь вволю. Yuri Kolker (обс.) 20:58, 12 сентября 2019 (UTC)
            • Источников и ссылок ровно две, одна из которых интервью, что не особо хорошо. Достаточно - это хотя бы десять. Но и три-четыре сошло бы. Но их нет. И я очу не снять статью, а довести её до соответствия правилам, если это возможно. — Muhranoff (обс.) 07:57, 13 сентября 2019 (UTC)
          • Если ваши намерения серьёзны, вы убедитесь, что человек был - доказывать значимость персонажа - обязанность автора, а не моя. — Muhranoff (обс.) 04:06, 12 сентября 2019 (UTC)
            • Вы ошибаетесь, господин Muhranoff: я решительно ничем никому не обязан на этом свете, а уж википедистам и подавно. Я хотел вам помочь, но больше не хочу. В связи с Дубновым я умываю руки. Feci quod potui. Баба с возу, кобыле легче. Но мне сдаётся, что завтра кто-нибудь из википедистов потребует от Вас доказать, что Вы существуете. Yuri Kolker (обс.) 20:58, 12 сентября 2019 (UTC)
              • Нет. Как автор вы обязаны подчиняться правилам, а правила обязывают вас доказывать значимость персонажа. И начинать работу надо было бы с изучения правил. И да, если мне вздумается написать статью о себе, то я буду обязан доказывать своё существование. Но я писать не буду (хотя про меня публикаций в разы больше, чем про персонажа этой статьи.) — Muhranoff (обс.) 07:47, 13 сентября 2019 (UTC)
              • А умывать руки безответственно. Хотя так чато бывает (ВП:АКАДЕМИК) — Muhranoff (обс.) 07:54, 13 сентября 2019 (UTC)
  • Господа администраторы призывают к вежливости, а сами ведут себя невежливо и, хуже того, неосторожно. Незачем было менять дату смерти Дубнова с правильной на неправильную. Что за шалости? Беркович не больший авторитет, чем я (и он поправит). Что за недоверие к моей работе? Я что, на воровстве попался? Дубнов умер 5 августа, не 7 августа. Склонных к шалостям могу связать с его сестрой. Yuri Kolker (обс.) 17:40, 12 сентября 2019 (UTC)
    • Это были не шалости. Человек исправил дату со ссылкой на источник. Вы источника не предоставили. Сами вы - юзер с ником Yuri Kolker, который ни в чем не авторитет (как и все прочите вики-авторы). Вот если вы напишете статью, и она будет опубликована в серьезном издании, вот тогда можно давать ссылки на такую статью. — Muhranoff (обс.) 07:51, 13 сентября 2019 (UTC)