Обсуждение:Concorde Capital

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Информация о штрафах[править код]

Уважаемый Fincontrol‎, я удалил раздел о штрафах, т.к. это пока лишь домыслы и гадания. Ни в одном из АИ не сказано, что компания Concorde Capital была оштрафована или как-либо наказана. Речь идёт лишь о предварительном следствии, в котором упоминается компания пусть и с похожим, но всёже с другим именем. Когда будет решение - тогда можно будет его описать как факт. Сейчас же мы пишем о штрафе лишь на том основании, что кому-то что-то показалось подозрительным и совпадающим. KLIP game (обс.) 21:54, 9 июня 2017 (UTC)

Уважаемый Fincontrol‎, прошу привести точную цитату из источников, где бы говорилось о санкциях против компании Concorde Capital. По Вашей отсылке на Интерфакс я ничего найти не смог. Там говорится «которые согласились возместить $30 млн, украинской Concorde Bermuda Ltd. (связанная с группой "Конкорд Капитал" - ИФ)», т.е. в данном источнике говорится о том, что санкция была против Jaspen Capital Partnerts и ее руководителя, которые возмещали убытки Concorde Bermuda. Где здесь санкции против Concorde Capital? Если Вы не сможете их найти в статье, то прошу самостоятельно удалить спорный раздел из статьи. Упреждая возможные возражения сразу оговорюсь, что опираться исключительно на заголовок («Компания группы "Конкорд Капитал" и украинский трейдер согласились заплатить $4,28 млн для снятия претензий SEC») не следует, т.к. он в данном случае не основан на тексте, изложенном в статье под этим заголовком. Т.е. это лишь кричащая реклама, а не изложение фактов.KLIP game (обс.) 22:09, 9 июня 2017 (UTC)

Уважаемый Klip game, в статье новостного агентства "Интерфакс-Украина" приведены факты о штрафных санкциях от "Комиссии по ценным бумагам и биржам (США) (SEC)". Штрафы, в размере $4.28 млн группой компаний "Concord Capital" были выплачены на счета. С какого счета Вы платили? Офшорная компания "Concorde Bermuda Ltd" торгующая через IB юридически к Concord Capital с регистрацией Ukraine, Kiev Mechnikova st. 2?— Эта реплика добавлена участником Fincontrol (о · в) 00:29, 10 июня 2017‎ (UTC)
Я перепроверил информацию на сайте SEC. Там нигде речь не идёт о штрафах, а только о взыскании незаконной прибыли, которую компания согласилась выплатить. Подпарвил стилистику и формулировки в соответствии с АИ. KLIP game (обс.) 08:11, 10 июня 2017 (UTC)