Обсуждение:Diablo II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Страница сохранена 2018-05-10
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу


Переоценка (?)[править код]

  • Сюжет игры из статьи, к сожалению, непонятен абсолютно, за исключением того факта, что игрок приходит в город, где живут жулики, и там разворачивается некий конфликт. Остальное — поток сознания с кучей нигде не объясняемых понятий, в котором к тому же встречаются фразы вроде «тело которого захватил демон и упрятался в канализации». Воистину.
  • Перечисление NPC. Не уверен, что оно нужно. Никакой смысловой нагрузки не несёт.
  • Системные требования: аналогично. Хотя они обычно кратко указываются в карточке игры, я очень редко видел, чтобы в игровых статьях они приводились так подробно и развёрнуто, как здесь. Всё-таки мы не железячники. :-)
  • Стиль: вы, вас, вам и так далее. Нужно исправить на «игрок», «игрока», «игроку», в соответствии с правилами.
  • В «Интересных фактах» (сейчас, кстати, есть тенденция не создавать такой раздел, а разносить информацию из него по другим) присутствуют малопонятные цитаты, стилем напоминающие автоматический переводчик. Оригиналы цитат (как, впрочем, и оригиналы всех внутриигровых названий) отсутствуют.
  • К сожалению, обнаружил в статье только 3 раздела, более-менее стройных и прилично написанных: это Обзор, Персонажи (может быть, лучше написать «Классы персонажей»?) и Реакция общественности (тоже, имхо, следует переименовать в «Реакция критики» — общественность обычно реагирует на инциденты, теракты и т. д.). Остальное требует значительных правок, как стилевых, так и банальных орфографических и пунктуационных.

Итого: на полностью готовую статью это пока не тянет. Это вполне приличный третий уровень. После того, как автор(ы) сделают хотя бы попытку поправить стиль в разделах Города и Задания, можно будет поставить второй, но не раньше. — Ari 18:47, 22 июля 2008 (UTC) Упд: я вам кое-что поправил (стиль) в разделе Особенности игры, но не совсем уверен, что мои правки отражают действительность — я сам не играл и тонких внутриигровых зависимостей не знаю. Проверьте правки, пожалуйста, и при надобности измените. — Ari 18:53, 22 июля 2008 (UTC)

Хорошо. Учту и исправлю. Если вы говортите о том, что говорит Фарнам, то это напоминает автоматический переводчик, то могу сказать, что это он так разговаривает в принципе, в оригинале. Sergejfron 05:48, 23 июля 2008 (UTC)

Sergejfron, вам нужно немного изменить структуру статьи. Думаю, что раздел "Обзор" можно включить в начало, дополнив его. Про сюжет, игровой процесс/геймплей тоже неплохо упомянуть в начале, раздел "Персонажи" можно было расширить и переименовать в "Класс Персонажа" и сделать подразделы "Амазонка", "Варвар" и т.д. Очень много уделено NPC, все-таки, это статья, а не руководство по прохождению, можно сократить. Посмотрите структуру в английской википедии, она, конечно, не самая лучшая, но на нее можно ориентироваться.
"Приличный" третий уровень — это чуть выше заготовки [1], изменен на 2. Статью не буду править, но не откажусь помочь, если что. Alexil 12:35, 23 июля 2008 (UTC)

Буду рад принять вашу помощь. Извините, про сюжет действительно "прохлопал". Я хотел написать, однако не хватило терпения, а потом забыл. Всё зделаем. Sergejfron — реплика добавлена в 15:12, 23 июля 2008 (UTC)

думаю стоит заменить слово "разбойник" и "жулик" по отношению к населению первого города на слово "бродяга". более соотвествует. 77.108.217.198 18:24, 27 августа 2008 (UTC)

Поддерживаю решение. Sergejfron 05:08, 29 августа 2008 (UTC)

Кто додумался перевести Sightless Eye как "Всевидящий глаз"? Не маленькие уже, пора лицензионные переводы покупать.

Не знаю, что это за эфирные предметы, но (а) отродясь не подлежащими ремонту были: свитки, зелья, боеприпасы, бижутерия, литература, камни; (б) серыми были предметы, в которые можно вставлять драгоценные камушки и черепа. — Эта реплика добавлена с IP 91.76.51.149 (о) 14:05, 22 февраля 2009 (UTC)

  • Эфирные предметы воткнул я, возможно — по ошибке, так как точно сказать не могу где они появились впервые (может LoD) — Jαζζ (Α и Ω)  21:12, 22 февраля 2009 (UTC)

В оригинальной (английской) озвучке название второго города звучит как "Лут Гхолейн". — Эта реплика добавлена с IP 91.76.51.149 (о) 14:05, 22 февраля 2009 (UTC)

Нет, очень распространённая ошибка. Хоть так и пишется, как вы и указали выше, но читается так - "Лут Голлен". Sergejfron 13:15, 13 апреля 2009 (UTC)
Ну да, особенно распространена эта ошибка в среде озвучивальщиков Blizzard Entertainment. Nuff said — Эта реплика добавлена с IP 91.77.129.197 (о) 19:11, 19 мая 2009 (UTC)

Акара жрица (priestess), а не настоятельница (abbess, prioress). — Эта реплика добавлена с IP 91.76.51.149 (о) 14:05, 22 февраля 2009 (UTC)

Товарищи, я готов заняться написание хорошей, годной статьи. Проблема в том, что текущая версия представляет собой смесь подробного пересказа сюжета и действующих лиц и корявого FAQ. Просьба к заинтересованным участникам - что убрать, а что добавить в статью? Я считаю, FAQ по игре достаточно (в т.ч. и на русском языке), поэтому эти бесконечные списки вещей, персонажей и т.д. необходимо убрать. А вот сюжет раскрыть более внятно. Если никто не против, в понедельник займусь. Заранее спасибо за любые предложения. Goblin online 05:30, 2 октября 2009 (UTC)

В общем, занимаюсь статьей, просьба проверить опечатки, расставить внутренние ссылки и не менять «Баал» на "Бейл"! Goblin online 06:21, 5 октября 2009 (UTC)

Насчёт сюжета думаю стоит обработать официальную хронологию событий хронология санктуарии Сейчас занимаюсь статьёй и уже в принципе написал(полностью переписал) раздел персонажей, добавил в него несколько ссылок на другие страницы википедии, но не уверен что все они полезны. Возможно некоторые стоит убрать, посмотрите плз. Сегодня серьёзно возьмусь за сюжет, не только на этой странице, но и на Санктруарии. Насчёт NPC - считаю что удалять раздел не стоит, потому что в нём есть и действительно полезная информация для новичков в игре. Насчёт системных требований - имхо это обязательный пункт в описании игры, и удалять ни в коем случае нельзя.MoZ 15:09, 28 декабря 2009 (UTC)

Насчёт требования ссылки на источник. Какой вам источник? И что подтвердить? Если тот факт, что каждый патч v.1.09 и выше сильно меняет игру - так это можно увидеть из списка изменений. Например, в v.1.10 большая часть монстров не на Normal усилена в несколько раз. А в v.1.09 появились крафтовые вещи. Кстати, это и должно стимулировать игроков на повторную игру - появление совершенно (ну, и не очень) новых возможностей в старой игре.--Goblin online 05:47, 16 февраля 2010 (UTC)

Стоит добавить информацию про "Убер Квест" ("Uber Quest"), появившийся в игре начиная с версии 1.11

Куб Хорадрика, авторство[править код]

Пожалуйста, если можно, сохраните упоминание об авторстве текста о Кубе. Korvin fas 23:05, 11 сентября 2009 (UTC)

  • Не совсем ясно, о чём вы - в текстах статей никаких упоминаний авторства текста быть не должно (если только речь не о цитате). Если же вас интересует сохранение информации в истории правок о тех участниках, которые вносили тесты про Куб, то вы можете обратиться к администраторам на ВП:ЗКА с просьбой перенести интересующие вас правки из истории правок страницы Куб Хорадрика в историю правок данной статьи. -- AVBtalk 02:23, 12 сентября 2009 (UTC)

Пятый город[править код]

Из LOD, кажется имеет смысл добавить... --Antioctopus 20:22, 25 ноября 2009 (UTC)

Как создавалась Дьябло[править код]

А че мой вопрос удалили? Может, ответил бы кто-нибудь!

Хоть ваш вопрос удалил и не я, должен заметить, что тут не форум. Вам лучше найти тематический сайт и задать свой вопрос там. Здесь же обсуждаются вопросы касаемо самой статьи. Vedya 23:58, 18 января 2011 (UTC)
Ну тогда пожелание авторам: добавьте ответ на этот вопрос в текст статьи.202.100.73.143 16:22, 19 января 2011 (UTC)

Запрос для обновления иллюстрация предмета статьи.[править код]

Считаю, что нужно обновить Изображение. Никуда не годится текущие изображение низкого разрешения (прим. даже нету 250 пикселей, получается сплошная мазня) с рейтингом (RP).--95.84.216.60 21:40, 5 августа 2011 (UTC)

✔ Сделано --Lokoroko 02:31, 8 августа 2011 (UTC)

Отчёт бота WebCite Archiver[править код]

Бот WebCite Archiver просмотрел текст статьи и внёс в неё следующие изменения. 1 шаблонов {{citeweb}} были помечены как «мёртвые». Оставшиеся ссылки были пропущены по различным причинам. Далее приведена детальная информация.

Спасибо за внимание! WebCite Archiver 20:05, 11 августа 2011 (UTC)

Ошибки[править код]

в Rare-предметах можно сделать сокеты с помощью первого квеста в 5-ом акте. По-моему 1 максимум. Для добавления сокета в Unique-вещи нет рецепта куба. (Источник http://classic.battle.net/diablo2exp/items/cube.shtml)

"Кроме того, при атаке огнём одного монстра повреждения получают и ближайшие монстры." - Чушь, в зависимости от спела: шаманы или fire bolt не имеет сплеша.

"притом минимальное значение всегда равно единице (напр. 1-100)" - тоже чушь. При высоких левелах lightning имеет урон 4-17000. Точные цифры я не помню, конечно.

"В случае, если монстр будет убит во время того, как он заморожен, то он рассыплется на кусочки и не оставит после себя трупа. " - тоже чушь, я к сожалению, не знаю от чего зависит, будет монстр разбит или нет, может от крита или просто шанс.

"Уникальные монстры, владеющие ядом, наносят урон ядом при каждой атаке." - фактически таких мобов нет, есть spectral hit, он наносит урон случайной стихией, в том числе и ядом. Также есть обычные монстры, вроде зомби из второго акта, которые имеют шанс отравить. Никакой привязки к уникальности нет. (Вроде есть отравляющая аура в предпоследней локации у уникального монстра во второй волне, но это не точная информация.)

"Иногда встречаются уникальные монстры с иммунитетом к магии." - обычные тоже встречаются (3 акт, хелл, храмы, где 4 квест выполняется)

Хорадрический Куб также используется для выполнения главного квеста в третьем акте, хотя "главный квест" немного не правильная формулировка, лучше обязательный, главный - это скорее последний.

Про pierce также нет ни слова (вроде).--Snakesman 07:01, 8 января 2012 (UTC)

ВП:Правьте смело. --Oboroten by 12:51, 7 мая 2013 (UTC)

История версий[править код]

Неплохо было бы добавить историю версий. Сейчас есть информация только о том, что в 2000 вышла, в 2001 аддон, а Последняя версия 1.13d / 27 октября 2011 --Minalexpro 09:22, 21 апреля 2013 (UTC)

Имхо история версий здесь ни к чему. Oboroten by 12:51, 7 мая 2013 (UTC)

Радамент[править код]

В одной из правок написали, что без убийства Радамента нельзя разбить алтарь гадюк - по-моему это чушь. Поправьте, если не прав. Oboroten by 12:02, 23 октября 2013 (UTC)

Убийство Радамента и уничтожения алтаря гадюк - независимые квесты, кроме того первый (Радамент) вообще не обязателен для прохождения. Вы правы.94.229.228.245 21:02, 9 ноября 2013 (UTC)

Игра[править код]

Игра краткая.Её за 5-7 часов можно проити.Если конечно, не торопитьсяторопиться.Глеб якубовский 17:54, 2 апреля 2016 (UTC)

Внешние ссылки изменены[править код]

Привет, коллеги редакторы!

Я только что изменил 1 внешние ссылки на странице Diablo II. Пожалуйста, уделите минутку и проверьте мою правку. Если у вас есть вопросы, или же бот должен игнорировать данные ссылки или данную страницу, пожалуйста, прочтите этот простой FAQ для получения дополнительной информации. Я провёл следующие изменения:

Пожалуйста, обратитесь к FAQ для получения информации о том, как исправлять ошибки бота.

Пока.—InternetArchiveBot (Сообщить об ошибке) 03:53, 10 мая 2018 (UTC)