Обсуждение:IMAP

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Проект:Информационные технологии     (Уровень III, Важность «»)

💻

Эта статья тематически связана с Проектом:Информационные технологии, целью которого является создание качественных и информативных статей на темы, связанные с информационными технологиями. Если вы хотите помочь проекту, то можете отредактировать статью, к которой относится это обсуждение, или посетить страницу проекта, где сможете, помимо прочего, присоединиться к проекту и принять участие в его обсуждении.

Написать сообщение на форум проекта

◑
(в развитии)
Эта статья по шкале оценок статей Проекта:Информационные технологии имеет III уровень.

Средняя

Важность этой статьи для подпроекта Компьютерные сети проекта Информационные технологии: средняя

Откат правок 212.41.33.150[править вики-текст]

Значительная часть текста, добавленныго этим участником дословно скопирована из источников, которые я указал в комментарии к правке. Если вы считаете, что это не является нарушением авторских прав, объясните почему. Раздел о сложностях, связанных с использованием IMAP устарел лет на 10. Список клиентов в английской статье занимает больше страницы в две колонки. The Bat и Eudora давно уже не являются самыми популярными клиентами. --SergV 17:54, 13 января 2010 (UTC)

Фактические ошибки[править вики-текст]

Некорректно описаны некоторые команды. Например по LOGOUT не должен происходить автоматический EXPUNGE, а также не могут быть закрыты ВСЕ фолдеры, т.к. в одной сессии может быть открыто не более одного фолдера. По команде CLOSE нет требования физического удаления письма, оно лишь должно быть логически удалено из фолдера в этой и смежных сессиях. nikki 22:16, 7 июня 2013 (UTC)

Объясните мне, убогому[править вики-текст]

Что в протоколе, предназначенном для приёма почты, забыл флаг "черновик"? Как черновик может оказаться во "входящих", ну не прислали же мне его, чесслово! Если я сам пойму, я даже готов сформулировать для статьи, если нужно. Только объясните, заради Летающего Макаронного, объясните плз.

В статье написано не для приёма почты, а для доступа к почте, находящейся на сервере" При использовании IMAP у пользователя может быть несколько почтовых ящиков. Не обязательно только "Входящие". В них могут храниться, в том числе, черновики. Надеюсь, объяснил. --SergV 19:01, 27 апреля 2014 (UTC)
Наличие в протоколе команды APPEND как бы намекает на то, что статья не отличается точностью, т. к. моменты про "альтернативу POP3" и про "для передачи используется SMTP" на фоне наличия APPEND не выглядят особенно убедительно. IMAP всё-таки двусторонний и отправлять умеет тоже. Другое дело, что она редкая. Сча напишу.
APPEND предназначена для добавления письма в почтовый ящик пользователя, а не для отправки другому пользователю. В RFC прямо написано:
Note: The APPEND command is not used for message delivery,
because it does not provide a mechanism to transfer [SMTP]
envelope information.
--SergV 19:01, 27 апреля 2014 (UTC)