Обсуждение:IPsec

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Эта статья тематически связана с Проектом:Информационные технологии, целью которого является создание качественных и информативных статей на темы, связанные с информационными технологиями. Если вы хотите помочь проекту, то можете отредактировать статью, к которой относится это обсуждение, или посетить страницу проекта, где сможете, помимо прочего, присоединиться к проекту и принять участие в его обсуждении.

Редактируете статьи по этой теме? — Присоединяйтесь к списку участников!

Уровень: «II». Эту статью можно улучшить по шкале оценок статей Проекта:Информационные технологии.

Этой статье можно указать важность по шкале оценок статей Проекта:Информационные технологии для приоритизации внимания проекта.

Высокая

Важность этой статьи для подпроекта Компьютерные сети проекта Информационные технологии: высокая

> В то же время увеличивается его (IPSec) сложность из-за невозможности использовать протокол TCP (уровень OSI 4) для обеспечения надёжной передачи данных.

Untitled[править код]

Мне кажется, это предложение излишне, т.к. вводит в заблуждение. IPSec не менее надежен, чем IP, но последний с TCP почему-то никто не сравнивает.

86.102.18.32 01:09, 2 ноября 2011 (UTC)anonymous

Всякий раз, когда при SA одним из двух конечных терминалов является шлюз безопасности, SA должен функционировать в РТУ[править код]

Неверное утверждение. Между шлюзами может быть создан туннель с инкапсуляцией IP в UDP, а UDP может быть защищен SA в транспортном режиме. Предлагаю либо удалить весь этот абзац, либо перефразировать. --SergV 11:31, 4 декабря 2011 (UTC). См. en:L2tp#L2TP/IPsec --SergV 11:39, 4 декабря 2011 (UTC)