Обсуждение:PC World

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Интервики[править код]

Журнал "Мир ПК" начинался как русская адаптация американского журнала "PC World". Может быть, имеет смысл поставить интервики на англоязычную статью en:PC_World? --Pokvalitov 12:49, 20 ноября 2012 (UTC)

  • ✔ Сделано Давно пора было. --Volovik Vitaly (обс.) 09:35, 10 ноября 2016 (UTC)

Нужно ли перенаправление с PC World[править код]

Перенесено со страницы Обсуждение участника:Alexei Kopylov#реплика о PC Word. — Алексей Копылов 17:56, 11 ноября 2016 (UTC)

Вы удалили мое перенаправление PC World на Мир ПК под предлогом что они разные журналы. Согласится с этим я не могу, т.к. Мир ПК является русскоязычной версий журнала PC World, выходящего во многих странах мира, под лицензией IDG (я это специально указал в статье). Кроме того, я не знаю, читаете ли вы журнал Мир ПК, но я его читаю и на его страницах постоянно встречаются переводы статей их журнала PC World с отсылкой на сам PC World и его англоязычных авторов! Беда в том, что сама статья о журнале Мир ПК написана не расширенно, т.е. в ней не уточняется то, что это лишь русскоязычная версия журнала PC World, как это сделано в других языковых разделах PC World со списком всех стран в которых выходит PC World, просто только в нашей стране, название решили перевести, что выглядит как другой журнал. Могу провести аналогию с журналом ComputerBild, который также являлся русскоязычным аналогом одноименного зарубежного издания и в статье об этом правильно расписано. Вы в свою очередь можете справедливо возразить, проведя аналогию с журналом CHIP, где о русскоязычной версии существует отдельная статья CHIP (Россия), но осмелюсь и здесь не согласится, так как изначально это была одна статья и лишь достаточно расширившись, русскоязычный журнал был выделен в отдельную статью, а Мир'у ПК до этого ой как далеко (да и сомневаюсь что это случится когда нибудь). В общем это просто реплика, чтоб вы задумались над своим действием по удалению перенапрвления, не посчитав нужным обсудить вначале со мной. Если вы не согласны с моими пояснениями, можете проигнорировать их, отстаивать перенаправление я не собираюсь, если же согласны, то будьте добры признать это и вернуть перенаправление. --Volovik Vitaly (обс.) 07:50, 11 ноября 2016 (UTC)

  • Volovik Vitaly, то что, это русскоязычная версия - не делает журналы одинаковыми. В Мир ПК другие статьи, даже если встречаются в переводы. Поэтому PC World должна быть отдельной статьёй, и лучше уж ссылка останется красной, чтобы было ясно, что статью надо создать. В принципе, можно сделать временное перенаправление, но тогда в статье Мир ПК, во-первых должно явно упоминаться, какое отношение этот журнал имеет к PC World, а во-вторых, нужно использовать шаблон {{Falseredirect}}.— Алексей Копылов 14:42, 11 ноября 2016 (UTC)
  • А ни кто и не говорит что они обязаны быть абсолютно одинаковыми, я могу штук 5 примеров по IT журналам привести, когда они издаются в разных странах, но статья на вики у них одна (CHIP разве что исключение). Поэтому то, что о PC World должна быть отдельная статья, я очень сомневаюсь, т.к. оба журнала выходят под одной лицензией. О том, что в статье Мир ПК должен быть явный отсыл к PC Word я говорил изначально, сейчас сделал, включая английскую статью, думаю этого для минимума достаточно. Использовать предлагаемый вами шаблон, категорически не согласен по причинам указанным выше, если не согласны, то тогда лучше пусть вообще без перенаправления остается. --Volovik Vitaly (обс.) 16:42, 11 ноября 2016 (UTC)
  • Журналы имеют разных редакторов, и разные статьи. Многие ссылки на PC World идут из списка литературы, читатель, пойдя по этой ссылке может решить, что интересующая его статья напечатана в российской версии журнала. Что остальные думают? Нужен ли редирект, и если да, нужен ли шаблон {{Falseredirect}}? — Алексей Копылов 18:02, 11 ноября 2016 (UTC)
  • Дополню. Журнал PC World выходит (либо выходил, но это не важно) в 51 стране и следуя вашей логике, у нас должна быть 51 отдельная статья по каждому журналу?! По ссылкам литературы, с которыми я и сам в свое время тесно работал, замечу, если грамотно и правильно заполнять соответствующий шаблон, то никакой путанице не выйдет, все прекрасно будят ясно из какой страны. --Volovik Vitaly (обс.) 20:07, 11 ноября 2016 (UTC)

@Alexei Kopylov:, @Volovik Vitaly:, хотел бы поднять тему снова. Мне видится, что статью необходимо переименовать в PC World, а саму статью переписать под глобальную версию издательства. В статье можно будет разместить раздел, посвященный русскоязычному изданию. --winterheart 13:12, 5 декабря 2018 (UTC)

  • Можно и так. Мне не нравилось, что в если в списке литературы в какой-то статье стоит PC World, а ссылка введена на Мир ПК, то читатель может решить, что это один и тот же журнал. Если ссылка Мир ПК будет вести на раздел в PC World, то читатель так не подумает. — Алексей Копылов 02:48, 6 декабря 2018 (UTC)
    • Переделал. --winterheart 07:26, 7 декабря 2018 (UTC)