Обсуждение:The Elder Scrolls IV: Oblivion/Архив/2008

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

ОТ анонима[править код]

Правка информации об игре:

Ничего нигде не правил, потому как не разбираюсь в ваших тегах, но кое-что определенно подправить следовало бы.

Во-первых, какой нахрен Тод Говард дизайнер? Он исполнительный продюсер! На крайняк глава группы разработчиков игры.

Во-вторых, чего-то я не помню чтобы игра выпускалась на Blu-ray дисках. То что она на PS3 вышла не означает что носитель используется именно BD, а не обычная DVD'ха

В-третьих, в системных требованиях не 128 Мбайт ОЗУ у видюхи, а наличие поддержки видеокартой шейдеров второй версии. Если глупость написана на официальном диске, это еще не значит, что она не является глупостью.

В четвертых, версия на момент выпуска игры была 1.1.0.511, а не 1.2 Если пишите не правильно, то пишите хотя бы полностью.

В общем, кто там у Вас за исправления отвечает. У Вас есть работка. Если еще чего накопаю из ляпов то сообщу.

(с) Extinct

Спасибо за инфу. Но а) вы сами можете это исправить, в основной статье. за исправления тут никто не отвечает, правят все, кому хочется. согласитесь, если это будете делать вы сами, получится намного лучше, чем кто-то другой по вашей подсказке. б) если вы еще не умеете пользоваться викой - не страшно, ПРАВЬТЕ СМЕЛО, будет что не так, вас поправят. в) вы зря так сердитесь. лично я ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ и иметь не хочу об этих технических заморочках. я в них не разбираюсь, и пишу, что можно увидеть по истории правок, в основном о мире ТЕС, ну и там правлю грамматику-стиль. тут все делают ровно столько, сколько хотят и что хотят, добровольно. и я абсолютно не в курсе, кто об этом писал. но писали явно не со зла, а с добрыми намерениями, поэтому не стоит ругаться. исправили - спасибо. г)надеемся на дальнейшее сотрудничество Ликка 21:41, 21 июля 2007 (UTC)
Отдельно никто не отвечает - кто ляпы замечает, тот их и правит... Насчёт Говарда согласен, убрал. Про Blue-ray - Bethsesda говорила что делает на нём, но на чём всё-таки выпустила лично я не в курсе, может и впрямь стОит убрать. Игры вышла в версии 1.0 (нобер билда уже и не помню), а указанному вами патчу ещё предшествовал некий бета-патч. Ну а в статье указывается текущая версия (хотя согласен, что не полностью - надоб попаравить).LG.BALUKATION 02:31, 22 июля 2007 (UTC)
Насчё системок - официально тпебуют именно видеокарту со 128 мегабайтами видеоопамяти и DirectX9.0c. Также там есть список подерживаемых видеокарт - все из которых обладают шейдерами 2.0. Ессно если рассматривать конкретные технологии, то не все требования указаны в официальном перечне (скажет там ничего не сказано о необходимости SSE1 - а без этого игра не запустится), но там указано то железо, которое уже всем этим обладает, так что подобных проблем возникнуть не должно. LG.BALUKATION 02:31, 22 июля 2007 (UTC)

Это снова я. Хорошо что инфу подправили. :)

1. Хотя не очень понимаю как у вас с версиями дело обстоит. Версия 1.2.0416 будет если вы устанавливаете аддон Shivering Isles или если вы качаете соответствующий пачт, иначе версия будет первоначальной 1.1.0.511

2. С носителями советую оставить только DVD потому что насколько я знаю на BD будут выходить только HD-фильмы, а не игры для PS3.

3. Уберите PSP игра на нем не вышла, а когда выйдет тогда добавьте в список носителей UMD, потому как для PSP игры на нем распространяются.

4. Отмаз по видео катит в принципе, но вот если исходить из практики, то недавно на офиц.форум игры(русский) заходил чувак и спрашивал на счет того запуститься ли у него игра на 64-метровой 9700. В списке она есть, но в требованиях 128 метров стоит. Короче не состыковка небольшая. Некоторые в заблужение вводятся. :)

5. В раздел модификации ИМХО надо ссылки на патчи воткнуть, потому как без некоторых из них игра глючить начинает через некоторое время.

(с) Extinct

Энто снова я, Extinct то бишь. Издатель TES_4 за бугром не Bethesda, а 2Kgames . Не путайте издателей, локализаторов, дистрибьютеров, разработчиков - это все разные зоны ответственности. Да и еще, как-то тут видел спор на счет того, кто и где живет. Вот карта, юзайте на здоровье, хотя может вы до нее уже и сами добрались: http://tes.ag.ru/articles/geography/img/arthmodeusd_map.jpeg Аргония и Чернотопье равнозначные названия одного и того же. Тамриэль материк, одноименное название и носит Империя. Центральная область Киродиил (Сиродиил)

Еще у вас точная дата выхода TES_3 не написана - только месяц и год, точная - 2 мая 2002 года

Вы вообще проинспектируйте материал на наличие неточностей, а то каждый раз захожу, чего-нить да ноходится


ну и исправьте сами, боже мой, зачем вы пишете сюда. ведь получается испорченный телефон. если вы в этом разбираетесь - правьте) напишите дату в тексте соотв. статьи. проинспектируйте материал. что угодно. у нас время тоже не безразмерное. если вы можете помочь - помогите. --Ликка 23:10, 12 октября 2008 (UTC)

Критика[править код]

Я считаю, что нужно добавить секцию "Критика", как в статье про Морровинд. Мнения насчет этой игры складываются еще более противоречивые, чем насчет третьей части Свитков. Так что следует упомянуть "косяки" и недоработки игры (на сколько это возможно). Insania 19:34, 13 декабря 2007 (UTC)

Тут критика и хвала в одном разделе - в особенностях... правьте смело - разделите. Только проблема в том, что кому что нравится. например, компас и фасттревел. кому-то не нравится, а кому-то кажется, что супер. ну и куда это, в критику или в наоборот? --Ликка 20:38, 13 декабря 2007 (UTC)

Ну, в общем что-то наваял. Решил не разделять, так как многие моменты действительно очень спорные. Прошу проверить, если надо подправить, а так же указать более точное количество "данженов" и название функции, упомянутой в п. 3 Insania 23:03, 13 декабря 2007 (UTC)

Может, вот так? убрала кое-что слишком личного свойства (мнения, что неудобно, что удобно), и про флору и фауну, вот как раз в этом ничего странного нет и это объяснено в игре. флора-фауна Вварденфелла эндемична, и действительно сильно отличается от материковой, а на материковом Морровинде мы и не бывали, только в Морнхолде, а это особый город. что до двемеров - двемеры жили только в Морре и в Скайриме, откуда их руины могут быть в Сиродииле? --Ликка 16:50, 14 декабря 2007 (UTC)

Старался быть как можно более объективным :). Насчет двемерсикх руин - я не имел в виду, что они там должны быть, я просто заметил, что, в отличие от предыдущей части, их нет. Добавил кусочек про создание заклинаний. И эта, может убрать ссылки на speedtree, radiant ai и facegen? Все равно таких страниц нет. Insania 17:34, 14 декабря 2007 (UTC)

ну понятно, что их нет. древних данмерских крепостей и даэдрических руин тоже нет. не писать же об этом - это логично, что их нет. а зачем убирать? может, когда-нибудь будут такие статьи. я просто в этом не разбираюсь - можно ли про все это написать статью. --Ликка 18:40, 14 декабря 2007 (UTC)
На самом деле в последнем абзаце интересная мысль высказана. Это технические тонкости, которые вообще-то не суть важны. Ладно там написать про двигло, но скажем ИИ тот явно не стоит отдельной статьи. Такие вещи сложно описывать поотдельности, это софт промежуточного уровня, просто мелочь/фича, забавная и изредка м/б полезная, но не более. LG.BALUKATION 00:48, 21 декабря 2007 (UTC)

ИИ достойно (тупость тоже можно описать). --Inquisitorex 16:19, 19 января 2008 (UTC)

ИМХО надо ммутить общую статью о "технических особенностях" TES, там и описывать подобное, но для отдельной статьи всёж только AI маловато и лучше его описывать как часть двигла, ведь на самом деле почти так и есть LG.BALUKATION 01:44, 20 января 2008 (UTC)


Отсылки к прошлым играм[править код]

Да, есть такое дело, но вообщет квест с истреблением крыс в доме - эт боян тот ещё, например в Даггерфолле он тоже был. Давайте сначала сюда сливать подобные моменты, потом обсужим, составим список и вывесем в статью? LG.BALUKATION

Окей, но скорее свего не баян (повторяющися сто раз анекдот), а отсылка и связь частей незримая. Тем более крысы каждому игроку врезается в память (огромные для своего названия и проворные (скальные на харде в морровинде это - жесть с небольшим уровнем)). Довайте составим, но это так называемые Пасхалки (Истер Эги), которые нельзя запихнуть в отдельную статью, но которые могут быть интересны и тогда вохможно фанаты Морровинда перестанут пытатся делать правки со смыслом Морровинд всё - Обливион - не то (я тоже люблю Морровинд, но Обливион шаг впрёд по всем почти позициям). --Inquisitorex 12:52, 20 января 2008 (UTC)


Обливион - шаг вперед по графике и физике. Ну может еще по паре характеристик. РПГ-составляющая, даже по сравнению с Морровиндом (я уж не говорю о предыдущих играх серии), сильно деградировала. Насчет крыс: все же пасхалок (пасхалки ли это?) в игре намного больше, поэтому я пока предлагаю вообще убрать последние два пункта из секции "Интересные факты" и, дополнив их остальными отсылками к другим играм и прочим, вывести в отдельную секцию Insania 17:23, 20 января 2008 (UTC)

можно закомментить пока, а крысы ИМХО не пасхалка. Например вопросы при генерации класса перса в TES1/2/3 часто повторяются, вот и это "классическая миссия для новичков". В Даггерфолле это тож были далеко не маленькие создания (если надо, могу скрин сделать), а т.к. крыса вообще была первым врагом, многие наваерняка запомнили её образ и писк. LG.BALUKATION 18:25, 20 января 2008 (UTC)
  • Всё таки Больше на пасхалку похоже. А писк крыс на харде до сих пор будоражит меня (стекляный меч , 6 уровень и F5 бесконечно).

сильно деградировала. Игру эту можно играть и без знания истории Старых Свитков (Древних Свитков). Деградация или революция решат потомки, а не мы. Очень субьективное мнение получается лично у меня если сравнивать Морру и Облу (фанаты поняли сокращения?). В Морровинде действительно можно жить несмотря на см. Критика Морровинд, а в обливионе пока не очень много обитают. Есть по играм хорошие статьи про серии игр? --Inquisitorex 20:49, 29 января 2008 (UTC)

Насчёт статей я ХЗ, читал только старые + про отдельные игры, да и сам старался искать и хотяб мельком посмотреть. Советую тож поиграть, рас интересуешьтся тиматикой (кстати крысы в даггере тож не очень-то тихие, кароче сам увидишь если решишся поиграть). Насчёт того, что в TES4 можно играть и бкез знания остальных частей - дык про каждую можно наверно так сказать, в тот же Морровинд играла куча народа, про Даггерфолл и Арену ничего не знающая, в Даггерфоле знание Арены ИМХО тож не очень-то помагает... LG.BALUKATION 00:44, 30 января 2008 (UTC)
  • Пусть будет, ведь это привносит в этот чугубо коммерческий продукт малую толику духа TES =( Bl@cK 01:25, 7 мая 2008 (UTC)
чел, ну что ты думаешь, мы тут все в обсуждение пишем, потому что тебя ждем? опять откат, пока еще ничего тут не обсудили. Valen0k 13:12, 7 мая 2008 (UTC)
Как и в большинстве подобных систем (я о wiki) - Отдачи - ноль. Я своё слово (не только) сказал. Валенок - консерватор =) -- Bl@cK 19:58, 7 мая 2008 (UTC)

Ссылки[править код]

А почему нельзя добавить ссылку на сайт про ТЕS? её сразу же удаляют((( 213.149.2.2 23:05, 23 декабря 2008 (UTC) Вигер Константин Александрович

потому что ссылок и так предостаточно, а ценность (как и известность) добавляемого вами сайта ничтожно мала: подобных «поделок» в интернете — пруд пруди. если б на нем была какая-то уникальная информация, желательно так же использованная в статье, то оставили бы. а так — спам.
з.ы. ссылка ведет на страницу с сообщением «Запрашиваемый сайт не зарегистрирован в системе создания сайтов uCoz». впрочем, возможно, это временная проблема.
з.з.ы. уже ведет куда надо. ложная тревога — просто без www не катит Insania 02:29, 24 декабря 2008 (UTC)
Спасибо что сообщили. Нус.. будем стараться сделать хороший сайт. И если что значит, если сайт наберёт популярность и контент,то возможно его и сюды разместят?--0RJ0 18:25, 24 декабря 2008 (UTC)
вполне возможно Insania 18:59, 24 декабря 2008 (UTC)


Не разместят. Сайт должен со мной дружить, не быть в врагах АГ.ру откуда есть пошли почти все участники проекты. и по контенту быть на уровне тес. аг . ру).

Приятного развития).

--Inquisitorex 19:29, 24 декабря 2008 (UTC)