Обсуждение:Wapalta

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

По горячим следам обсуждения удаляю лишние подробности в статье, которые могли производить впечатление рекламы, ничего нового не добавляю. В текущей версии выделены три момента, на которые предлагается указать источник.

1, 2. Информация о сжатии трафика: удаляю указание на сжатие трафика "в 5 раз", но само сжатие упомянуто здесь 15 лучших приложений для мобильных по версии Procontent.ru, стоит ли несколько раз указывать в статье эту ссылку, которая имеется в примечаниях под номером 3?

3. То, что компания-разработчик является партнером Microsoft, упоминается здесь [1] на стр. 126, эта ссылка уже имеется в примечаниях под номером 7.

Насколько необходмо каждую фразу окружать сносками, если все изложенное в статье опирается на указанные в примечаниях авторитетные источники?

188.134.32.102 11:00, 26 октября 2009 (UTC)


Поставила все требуемые сноски, теперь каждое предложение сопровождается доказательством.

Elenaro 11:20, 27 октября 2009 (UTC)

На Хабре вышла статья - [2]. Разработчики честно пишут - "В нашей компании мы всегда стараемся использовать различные современные медиа каналы для продвижения и развития бизнеса... Но за всем сразу не угнаться. Вплоть до весны 2009 года неохваченной нашим вниманием оставалась Wikipedia. Наконец, руки дошли." Хочется заметить, что Вики - это НЕ "канал для продвижения и развития бизнеса", и то, что статью удалили - это правильно (я нисколько непредвзят к самому рекламируемому продукту, честно). И этот ваш "академический подход", описанный на Хабре - признание того, что сами вы на самом деле очень хорошо понимаете, что статья - рекламная, поэтому пытаетесь придумать, как бы все-таки статью сюда запилить. Пожалуйста, уберите ваши руки, которые "дошли" до Википедии и рекламируйтесь где-нибудь в других "каналах для продвижения и развития бизнеса", где ваш "академический подход" прокатит. С ув., Анонимус83.240.11.4 06:59, 23 декабря 2009 (UTC).

  • В сущности любой линк с вики можно расценивать как рекламу этого ресурса, только нафига? Если программа или сайт являются известными и без вики, то в сущности такую "рекламу" на вики вряд ли стоит считать злостной. Тем паче что статья снабжена масс-ссылками на внешние источники. --Qiwichupa 07:40, 23 декабря 2009 (UTC)

Конечно! Удалить. И все статьи про все программы тоже удалить! Нечего тут их рекламировать. И про компании удалить. Реклама ведь. И ссылки на источники потереть. Ещё чего им ранг накручивать. И саму википедию похерить[3], а то, вишь, лого своё на самом видном месте поставили. Другой Анонимус. 84.196.141.84 07:33, 23 декабря 2009 (UTC)

  • (Совершенно посторонний и не заинтересованный в чем либо юзер, пришедший по ссылке с habrahabr). С моей точки зрения - статья похожа на откровенный пиар коммерческого продукта ("blatant advertisement"). Теперь я кажется понимаю почему удаляют программы из википедии. Вот из-за таких вот коммерсантов потом и выносят статьи про всякие там ejabberd и qutim которые в отличие от - не дерут денег с конечных пользователей и не занимаются коммерцией вот так вот внаглую. Будь я админом - снес бы это за blatant advertisement-ы. Потому что ничего такого полезного в этой статье кроме пиара коммерческого продукта я попросту не углядел.
    • (Коллега) Да при чем тут деньги, которые кто-то с кого-то дерёт, или не дерёт. Сегодня вы нищий, и заплатить 3 цента вам сложно, завтра вы топ менеджер МТСа и минимальное предложение по АСУчиванию проекта оценивается в несколько миллионов денежных единиц.
    • Я тут вообще не об этом! Я, как простой пользователь, сталкиваясь со сферической программой первым делом иду на сайт создателя. Что там? Маркетинговая чушь, описание миссии, видения и т.п., что мне, ну ни с какой стороны не интересно. ( Ещё хуже у ЖПЛ программ: они вообще начинают с "что нового в последней версии относительно предпоследней". И это заключается в "улучшенной поддержке протокола STRGVDFP v3.1231" и тому подобном, абсолютно для меня не важном )
    • Я же ищу информацию о продукте ( желательно в формате энциклопедии ), сравнение с конкурентами ( ну хоть список оных! ), которые модераторы и должны заставлять добавлять! И тогда всё встаёт на свои места: пиар - запросто, только и конкурентов тоже. И фирма заинтересована, и конкуренты, и пользователям лучше.
    • И даже не представляете, сколько раз я проклял те фирмы, и тех людей, из-за которых статьи в википедии об определённых продуктах у меня не получилось найти. Я вижу википедию, как сборник нейтральной информации. Так пусть описывают, что считают нужным! Заставьте их сделать это нейтрально, и все пасьянсы сразу сойдутся. И забудьте про своё обстрённое чувство справедливости. Если они зарабатывают, это совсем не значит, что их надо душить. Надо смотреть, и спасать себя самому.
    • С уважением. Другой Анонимус. 84.196.141.84 22:26, 23 декабря 2009 (UTC)

Сжатие[править код]

Нет информации на сколько происходит сжатие трафика в процентах? ZimaK 14:00, 24 декабря 2009 (UTC)

    • Независимой экспертизы не проводилось, поэтому внутренние даннные о сжатии трафика в 5 раз не представляется возможным указывать в Энциклопедии. Elenaro 11:10, 25 декабря 2009 (UTC)

14:51, 6 февраля 2010 (UTC)gfd

Какой офф. сайт программы? wapalta.ru, wapalta.com или wapalta.me? 178.206.21.219 10:46, 5 октября 2010 (UTC)