Обсуждение Википедии:Описание

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эта цель не ограничена каким-либо колличеством статей![править вики-текст]

А колличество с двумя л - это тоже юмор? metwar 11:53, 2 июня 2009 (UTC)

366 дней в году[править вики-текст]

Обсуждалась эта версияAlexSm 12:43, 18 мая 2009 (UTC)

Не кажется ли вам, что в этой статье есть немного юмора?--Medved'?!+ 18:59, 24 февраля 2007 (UTC)

Не без этого. А что, нельзя ? ;) --Kaganer 00:16, 25 февраля 2007 (UTC)

Сделал текст «366 дней в году!» в третьем абзаце, ссылкой на «Високосный год» — Arseny1992 12:22, 27 мая 2007 (UTC)

Паразиты[править вики-текст]

Может это не на этой странице должно быть, но как то не сказано, что у ВП есть много клонов, которые ею не являются (а просто без ссылки на неё постоянно копируют полностью весь её материал). Желательно со статистикой таких паразитов. Fractaler 17:22, 30 июня 2009 (UTC)

Надо бы исправить[править вики-текст]

В общем виртуальном пространстве Википедии имеются статьи, находящихся в (начинающиеся с) [[Википедия:]]. — Эта реплика добавлена участником Lasuri (о · в) 05:29, 9 августа 2009 (UTC)

Противоречивые определения[править вики-текст]

1) Википедия — это энциклопедия... 2) Википедия на русском языке — часть многоязычного ПРОЕКТА, целью которого является СОЗДАНИЕ полной энциклопедии Fractaler 13:43, 9 августа 2009 (UTC)

Количество страниц категорий[править вики-текст]

Хотелось бы видеть количество страниц категорий.Это важная характеристика фонда.Особенно в соотношении с количеством статей.Поскольку практикуется категории присваивать единичным объектам,то можно опасаться такого количества категорий,что они окажутся бесполезными.--Знанибус 09:53, 8 января 2010 (UTC)

Заключительное предложение страницы[править вики-текст]

Заключительное предложение страницы совершенно не удобоваримо:

В общем виртуальном пространстве Википедии имеются статьи, находящихся в (начинающиеся с) [[Википедия:]]. Оно представляет собой как бы «государство в государстве», то есть, со своим статусом (см. также Ватикан)

Во-первым, даже смысл его не слишком ясен. Во-вторых, нет согласования падежей («статьи, находящихся»). В этом же предложении в качестве дополнения использована конструкция [[Википедия:]], что противоречит правилам языка и здравому смыслу, поскольку в предложении, предназначенном для всех читателей, используются «местные» жаргонизмы. А файлы, порталы и пр. страницы, не являющиеся статьями — они же не находятся ни в основном пространстве, ни в пространстве Википедия, но о них ничего не сказано. И про Ватикан информация притянута за уши. --Bff 07:09, 13 июня 2010 (UTC)

Временно закомментировал предложение, поскольку в нынешнем виде оно однозначно неприемлемо, а исправить его я не могу, поскольку не совсем понимаю, что хотел сказать тот, кто его начинал писать. --Bff 07:13, 13 июня 2010 (UTC)
  • Можно написать, что пространство имён (первый термин в заголовке страницы) в Википедии отделяется двоеточием [[Википедия:]], Специальная:, [[Портал:]], [[:Категория:]] и т.д. Если его нет, значит статья находится в основном пространстве имён (которое, по соображениям оптимизации, не проставляется). Fractaler 14:43, 14 июня 2010 (UTC)

Ошибка в результатах поиска[править вики-текст]

Перенесено на страницу Обсуждение участника:Forewer Alone0801.

Кыргызский язык[править вики-текст]

Пожалуйста добавьте Кыргызский язык на регистрацию я хочу по кыргыз кому писать более удобно для кыргыз ко говорящим Спасибо Zarylbekovu 17:07, 16 апреля 2016 (UTC)

Сапоуправство[править вики-текст]

Я, надо сказать, грущу по тому поводу, что администраторы ежедневно удаляют много новых статей, руководствуясь противоречивыми критериями значимости. Каким образом тогда данная энциклопедия может считаться полной? --Fohroer 14:39, 6 мая 2016 (UTC)