Обсуждение Инкубатора:Московский социально-педагогический институт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Обсуждение статьи в Инкубаторе[править код]

  • Что доработано в статье после удаления в основном пространстве? Пока всё-таки больще похоже на рекламу, чем на энциклопедическую статью. Мало авторитетных источников и много ссылок на сайт института. Каждый значимый факт нуждается в подтверждении. Фразы типа Современный облик МСПИ формировался под воздействием образовательной, научной и культурно-просветительской деятельности, которую в разные годы вели в его стенах выдающиеся ученые и педагоги, чьи высокие достижения в социальных и гуманитарных отраслях науки заслужили широкое общественное и профессиональное признание…; Преподаватели МСПИ ведут научно-исследовательскую деятельность, участвуя в конкурсах и грантах научных фондов и государственных программ. нужно убирать — это противоречит требованиям оформления статей. Нужен сухой непредвзятый обзор ВУЗа в энциклопедическом стиле. --Vyacheslav Bukharov (обс.) 18:05, 20 августа 2018 (UTC)
  • «Институт ведет образовательную деятельность на основании лицензии (Серия 90Л01 № 0008310 рег. № 1324 от 18 марта 2015 года, бессрочная)[2] и государственной аккредитации (Серия 90А01 № 0001347 рег. № 1268 от 20 апреля 2015 года)» – это фраза является стандартной для высшего учебного заведения (пример: https://ru.wikipedia.org/wiki/Российский _новый_университет), которая подтверждается сканированными изображениями документов, дающих право на ведение деятельности, выданных Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки РФ. Эти сведения размещены также по аналогии с другими статьями вузов в Википедии.
  • «Преподавание ведется по 4 укрупненным группам направлений подготовки высшего образования: 37.00.00 Психологические науки, 38.00.00 Экономика и управление, 39.00.00 Социология и социальная работа, 44.00.00 Образование и педагогические науки» – это фраза является стандартной для высшего учебного заведения, информация о которой есть в лицензии вуза, коды направлений указаны согласно Приказу от 12 сентября 2013 года №1061 Об утверждении перечней специальностей и направлений подготовки высшего образования. Эти сведения размещены также по аналогии с другими статьями вузов в Википедии.

Aishidor (обс.) 08:54, 4 сентября 2018 (UTC)

    • Aishidor, устраните замечания, потом выставляйте шаблоны с просьбой о проверке. --Vyacheslav Bukharov (обс.) 10:32, 13 сентября 2018 (UTC)

Замечания, которые были указаны примечаниями в тексте статьи и описаны здесь, устранены, непроверенная и неподтвержденная источниками информация удалена. По поводу строчек о лицензии и по поводу информации о факультетах см. выше, предыдущий комментарий. Информация размещена по аналогии со статьями о других образовательных организациях. Если что-то еще необходимо поменять по тексту статьи, если есть такая возможность, оставьте пожалуйста конкретные замечания. Aishidor (обс.) 13:31, 14 сентября 2018 (UTC)

  • Выглядит всё очень сомнительно. Например, этой ссылкой Вы подтверждаете фразу МСПИ сотрудничает с преподавателями и учеными из … Института стратегии развития образования РАО, хотя в источнике сказано, что Всего был заявлен 31 доклад, география выступающих оказалась обширна: это участники из Москвы (Институт стратегии развития образования РАО, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Московский социально-педагогический институт, Юридический институт Российского университета транспорта (МИИТ), Финансовый университет при правительстве РФ, …. То есть МСПИ лишь был заявлен в качестве одного из 31 участников докладов на конференции. Ни о каком сотрудничестве речи не идёт. Явное несоответствие. Далее этой ссылкой Вы подтверждаете фразу МСПИ сотрудничает с преподавателями и учеными из … РосНОУ, хотя в источнике сказано, что С юбилеем РосНОУ и Владимира Алексеевича поздравили представители факультетов и филиалов РосНОУ, а также специально прибывший на праздник первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по образованию и науке Олег Николаевич Смолин. Свои видеопоздравления прислали … ректор Московского социально-педагогического института Дмитрий Алексеевич Мельников …. То есть ректор МСПИ лишь дистанционно поздравил коллегу из РосНОУ с юбилеем. Ни о каком сотрудничестве речи не идёт. Снова явное несоответствие. Далее этой ссылкой Вы подтверждаете фразу По результатам эксперимента, проводимого Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) по качеству образования в 2017 году МСПИ занял 10 место в общем рейтинге из 115 участников (государственных и частных вузов), находящихся в 55 субъектах Российской Федерации, а среди педагогических вузов – 2-ое место. Уровень объективности знаний студентов института (при среднем балле обучающихся более 4,5 из 5), зафиксированный независимыми экспертами Рособрнадзора, составил 97,22%, хотя в источнике про МСПИ вообще ничего не сказано. Этими 1 и 2 ссылками Вы подтверждаете фразу В 2017 году образовательные программы МСПИ прошли независимую оценку качества по сертифицированным аккредитационным педагогическим измерительным материалам в рамках проекта НИИ Мониторинга качества образования «Федеральный интернет-экзамен в сфере профессионального образования». Первая недоступна без регистрации, вторая ссылается на сайт института. После таких явных подлогов рекомендую Вам поискать побольше авторитетных источников. --Vyacheslav Bukharov (обс.) 15:13, 14 сентября 2018 (UTC)

Статья переписана, замечания исправлены. Aishidor (обс.) 17:02, 23 октября 2018 (UTC)

Уважаемые модераторы! Просим обратить внимание на черновик статьи. Замечания, ранее высказанные модераторами Википедии, были своевременно устранены, а именно: убрана информация без подтверждения внешних источников, добавлены ссылки в описании, существенно переделана структура. В настоящее время, данная статья о вузе, на наш взгляд, ничем существенным не отличается от любой другой статьи другого вуза, размещенной в Википедии. С уважением, Aishidor (обс.) 09:24, 6 ноября 2018 (UTC)