Обсуждение Инкубатора:Wildways

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Обсуждение статьи в Инкубаторе[править код]

Здравствуйте. Прошу утвердить данную статью. Группа функционирует уже давно и хорошо известна, как на территории СНГ, так и в Европе. Если есть необходимость что-либо дополнить или изменить в статье - прошу сообщить об этом. Я всё исправлю. Заранее благодарна. Sarahforyou (обс.) 14:49, 2 ноября 2018 (UTC)

Прочтите ВП:СТАРТ для ознакомления с основными требованиями, предъявляемыми к статьям. В первую очередь нужно подумать над значимостью объекта статьи. Каким, на Ваш взгляд, критериям из этого списка удовлетворят объект статьи? Всё остальное условно второстепенно. --Vyacheslav Bukharov (обс.) 10:43, 7 ноября 2018 (UTC)
--Vyacheslav Bukharov, здравствуйте. Я считаю, что объект статьи полностью отвечает критериям, указанным в сноске "Деятели массового искусства и культуры", поскольку имеют неплохие продажи альбомов, успешно гастролируют по странам СНГ, нередко упоминаются в различных популярных шоу на YouTube, а так же, недавний релиз группы занимает 4 место в рейтинге "Топ 10 альбомов" по России.

Sarahforyou (обс.)

Давайте поконкретнее. Нужно подтвердить ссылками на авторитетные источники несколько из этих критериев:
  1. Деятели шоу-бизнеса (в том числе модельного бизнеса и индустрии моды) и массового искусства (популярного кино, эстрадной музыки, массовой литературы и т. п.), пользующиеся широкой известностью, — независимо от того, какое мнение (положительное или отрицательное) об их заслугах и способностях распространено среди специалистов или публики. При этом критериями известности могут служить:
    1. Тиражи книг и дисков, сборы от концертов и кинопроката и тому подобные показатели коммерческого успеха (в том числе сертификация произведений хотя бы в одной стране официальной сертифицирующей организацией с присвоением серебряного, золотого, платинового или более высоких статусов — см. Список сертификатов продаж музыкальных записей).
    2. Места в наиболее известных чартах, рейтингах и опросах общественного мнения.
    3. Неоднократное освещение жизни и деятельности персоны в общенациональных информационных, профессиональных и развлекательных периодических изданиях, энциклопедиях, популярных теле- и радиопрограммах (кроме реалити-шоу «Фабрика звёзд» и аналогичных), на авторитетных интернет-ресурсах.
  2. Основные организаторы успеха лиц, удовлетворяющих вышеперечисленным критериям, — продюсеры, промоутеры, авторы текстов и музыки для популярных исполнителей и т. п.
Как видите, здесь абсолютно ничего не сказано про неплохие продажи альбомов, гастроли по странам СНГ, упоминания в различных популярных шоу на YouTube. Вывод: значимость для энциклопедии отсутствует. Согласны? --Vyacheslav Bukharov (обс.) 05:13, 8 ноября 2018 (UTC)
Вынуждена не согласиться по нескольким причинам. Первая - статья о группе уже публиковалась на немецко-язычной версии той же Википедии годами ранее, когда группа была гораздо менее известна и носила другое название (ссылку на вышеупомянутую статью я указывала в своей). Странно, что теперь, набрав популярность, группа не проходит фейс-контроль. Вторая - статьи о российских музыкальных группах того же жанра, значительно менее популярных допускались в публикацию. В пример приведу Rashamba (прошу ознакомиться со скриншотами).

http://prntscr.com/lfqhrz http://prntscr.com/lfqhvd Как видите, у объекта моей статьи - группы Wildways значительно больше подписчиков, при том, что музыкальную деятельность они начали позднее. Далее, группа имеет официального спонсора - небезызвестный Monster Energy (https://www.monsterenergy.com/ru/ru/news/wildways-toli-wild-exclusive-interview). Как показатель известности группы так же могу привести интервью с веб-журналом VentsMagazine (http://ventsmagazine.com/2018/08/19/interview-wildways-2/ ), а также неоднократное участие группы в популярных шоу на youtube, таких как Афиша и Maxim Russia, на которые приглашаются исключительно широко известные русские и зарубежные артисты. Если необходимо дополнить статью информацией, всякими ссылками на интервью, спонсоров и т.п. - я этим займусь. Если статью утвердят, в дальнейшем планирую опубликовать так же статьи по участникам группы. Прошу пересмотреть решение по поводу значимости статьи. `Sarahforyou (обс.)

По поводу других статей см. ВП:ПОЧЕМУИММОЖНО. Вы, как зарегистрированный участник Википедии, имеете полное право выносить статьи на улучшение или удаление при должном обосновании. Также см. ВП:СМЕЛО. Ссылки на интервью и соцсети не являются авторитетными - см. ВП:АИ. Ни о каком фейс-контроле речи не идёт. Я совершенно никак не заинтересован ни в существовании статьи об обсуждаемой группе, ни в её отсутствии. И пересмотреть критерии значимости ВП:ШОУБИЗ я тоже не в состоянии, это консенсус сообщества. Рекомендую направить усилия на подтверждение конкретных критериев значимости (а не Ваших личных убеждений об известности коллектива) авторитетными источниками. --Vyacheslav Bukharov (обс.) 06:58, 8 ноября 2018 (UTC)
Понимаю, я ни в коем случае не хотела выглядеть агрессивно в вашу сторону. Я, к сожалению, не знаю где можно посмотреть рейтинги продаж или еще какие-либо весомые показатели деятельности группы. Все вами пролинкованные указатели правил по содержанию статей я прочла, но увы, для новичка, вроде меня, все же сложно разобраться с тем, как подкрепить статью фактами, весомыми для википедии. Буду благодарна, если вы, как опытный участник, сможете помочь советом - где посмотреть, к кому обратиться и так далее. Sarahforyou (обс.)
Поиск источников - это уж точно дело автора статьи. Я тут вряд ли чем-то смогу помочь. Существование статьи в немецкой Википедии само по себе тоже значимости не даёт. Поищите неновостные профильные интернет издания, публиковавшие хорошие обзорные статьи о деятельности группы. Без этого статью в любом случае удалят. --Vyacheslav Bukharov (обс.) 19:54, 8 ноября 2018 (UTC)
Как вы считаете, сайты, на подобие Last.fm будут считаться за таковые? Sarahforyou (обс.)
Нет, поскольку это ресурс для любых музыкальных релизов и прослушивания музыки. --Vyacheslav Bukharov (обс.) 09:32, 10 ноября 2018 (UTC)

Замечания по статье

Статья прошла автоматическую проверку, обнаружены следующие проблемы:

Автоматическая проверка не может выявить все недостатки статьи, в частности те, которые связаны со значимостью и проверяемостью. Возможно, впоследствии будут выявлены другие недостатки. Замечания имеют отношение только к версии статьи, имеющейся на момент публикации замечания. Это сообщение сгенерировано ботом, отвечать на него не надо. Во всех сообщениях, написанных ботом, указано, что они написаны ботом; если этого не сказано, значит сообщение написано живым человеком. AJZBot (обс.) 17:46, 8 ноября 2018 (UTC)