Обсуждение арбитража:Конфликт вокруг флага interface-admin

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Nuvola apps important yellow.svg В ходе обсуждения, пожалуйста, не только строго соблюдайте правила ВП:ЭП и ВП:НО, но и не давайте волю эмоциям и агрессии. Помните, что неудачным словом очень легко больно ранить и демотивировать людей, чего следует избегать.

Принятие решения

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.

Срок полномочий АК-26 давно истёк, включая дополнительный месяц. Поэтому на каком основании данное решение считается принятым? Подписи сделаны 28 февраля, дата закрытия здесь почему-то 20 февраля (что смахивает на подлог). В общем, просьба арбитрам АК-27 (@Alexander Roumega, Deltahead, Dima st bk, Maxinvestigator, Андрей Романенко: прокомментировать, почему решения принимают участники, которые арбитрами не являются. И убрать отметку о том, что решение принято. Либо явно подписаться под проектом решения. -- Vladimir Solovjev обс 19:17, 3 марта 2019 (UTC)

  • Как насчёт ВП:НЕБЮРОКРАТИЯ, коллега?
    Вспомнился спор о новогоднем логотипе (точнее - о сорванных сроках). Так-то да, действующим арбитрам стоит формально подписаться, легитимизировав выработанное предыдущим составом решение - не более. Если же пожелают рассмотреть заново - что ж... снимаю шляпу и склоняю голову.
    К вопросу о так называемом подлоге: дифф.
    У меня лично начинает складываться ощущение какого-то фарса.
    Но что ж, посмотрим. Excellence (вклад) 20:38, 3 марта 2019 (UTC)
  • Нечего на НЕБЮРОКРАТИЮ пенять, коли рожа крива за полгода один глобальный скандал разобрать не смогли. АК — это высшая инстанция, здесь важен не только дух, но и буква закона (потому что на уровне АК придираются уже и к буквам, и к запятым), а по закону подписи членов АК-26, как арбитров, с 21.02.2019 юридически ничтожны. — VladXe (обс.) 23:28, 3 марта 2019 (UTC)

Отметка убрана, мы обсуждаем дальнейшие действия, спасибо. -- dima_st_bk 00:20, 4 марта 2019 (UTC)

  • Собственно говоря текст решений по 2 и 3 части был выложен до окончания дополнительного срока 20 февраля 2019 года (поэтому в таблице фигурировало это число). Можно было сразу и подписать решение и формалистические причины были бы сняты, но наш состав идеалистически решил, что польза проекту первична и что настолько сильная БЮРОКРАТИЯ разводится не будет, а для пользы проекта будет всё-таки не подписывать сразу, а выслушать обратную связь от сообщества, тем более что часть арбитров АК-27 были не против. По правилам в течении дополнительного месяца должно быть именно выложено решение, а сами подписи обычно ставятся когда кто сможет (Википедия добровольный проект, участники зарплаты не получают и часто арбитры по IRL причинам не имеют возможности подойти вовремя и подписать - никого никогда это не смущало и заявки подписывались вразнобой). Не фигурирует в правилах обязанность всех арбитров физически подписать выложенное до окончания срока решение, равно как и не фигурирует там «юридическая ничтожность» подписей после окончания срока (были у нас прецеденты, когда заявки подписывались арбитром и через месяц после окончания каденции). Об этом же писал Рулин здесь. Так что основной вопрос сейчас собственно к АК-27 в том, можно ли учитывать внесённые после 20 февраля изменения или решение обязано быть возвращено к изначальному варианту, выложенному в надлежащий срок. Для отмены изначального текста, внесённого в срок, ИМХО нужны весьма веские основания, сильно базирующиеся на правилах, в том числе как минимум новая заявка с отводами. TenBaseT (обс.) 13:42, 4 марта 2019 (UTC)
  • А когда закончится голосование оставшихся арбитров 26 созыва, чтобы решение могло вступить в силу? Игорь (обс) 13:45, 4 марта 2019 (UTC)
    • Видимо когда у оставшихся арбитров найдется время прийти и подписать ... вряд ли кто-то в нашем добровольном проекте может их заставить срочно явиться :) TenBaseT (обс.) 13:49, 4 марта 2019 (UTC)
      • Вам, как клерку, пора бы уже знать, что АК — это единственное место, где участник не только может что-то делать в рувики, но и обязан участвовать в работе АК, т. к. выставив кандидатуру в АК, он добровольно принял на себя обязательства. Так что можно поторопить всеми доступными способами. — VladXe (обс.) 13:59, 4 марта 2019 (UTC)
        • Я уверяю Вас коллега, я их тороплю всеми возможными мне способами. И не только сейчас :) А насчет «обязан» - да Вы правы, но всё-равно заставить кого-либо что-то делать у меня (равно как и у Вас) возможности нет. Никакой. Можно только надеяться. Также как в 23 составе мы остались втроём и заставить остальных арбитров выйти работать мы не могли никаким способом. TenBaseT (обс.) 14:20, 4 марта 2019 (UTC)
          • АК-26 уже даже формально работать закончил. Кроме того, один из арбитров вообще, похоже, из Википедии ушёл. При этом сейчас судьба этого решения зависит от арбитров АК-27.-- Vladimir Solovjev обс 14:22, 4 марта 2019 (UTC)
  • Даже если считать, что голосовать арбитры могут уже после окончания срока, это ничего не меняет: голосовали-то по тексту, существенно (не стилевые правки) изменённому 28 февраля. К тому же тот же вот позиция Рулина по ситуации на нынешний момент. NBS (обс.) 14:40, 4 марта 2019 (UTC)
    • Моя личная позиция фактически совпадает с упомянутой Вами позицией Рулина. Именно АК-27 нужно решить, как трактовать правила об арбитраже в данном конкретном случае и нужно ли что-то менять и что именно (спектр варьируется в широких пределах: ничего не менять и утвердить решение АК-26, отменить указанные правки после 20 февраля до текста от 20 февраля и подтвердить его, отменить решение по 2 и 3 частям вообще, отменить частично, отменить частично и доработать и т.п.). TenBaseT (обс.) 15:16, 4 марта 2019 (UTC)

По отводу Димы

Всё изложенное в реплике Ваджрапани в ещё бОльшей степени верно для Тенбасета и сэра Шурфа, но им она отвод не заявляла и АК с их участием отвести их отказался. С приведённой прошлым АК аргументацией не нужно отводить и Диму. MBH 20:01, 11 апреля 2019 (UTC)

  • Позвольте всё-таки участнице самой решать, что она может или не может делать в рамках правил рувики. Отвод «Тенбасета и сэра Шурфа» заявили другие участники, так что ей даже напрягаться не пришлось, обдумывая этот момент. — VladXe (обс.) 20:28, 11 апреля 2019 (UTC)