Обсуждение арбитража:Шаблон:Palette

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Про отвод[править код]

В АК:912 была отклонена просьба об отводе арбитра, высказывавшегося о предмете иска в ходе доарбитражного урегулирования, а в данной заявке был отведён арбитр, который просто имел мнение о предмете иска, но нигде в Википеди его не высказывавший (именно в той трактовке, в которой была подана заявка). Я был бы благодарен арбитрам, если бы кто-то из них прокомментировал здесь своё решение об отводе Sir Shurf'a. Раммон (обс.) 08:23, 7 ноября 2019 (UTC)

  • (ч.м.) Помимо того, что АК:912 рассматривалась другим составом, есть существенное различие между этими случаями, а именно инициатор отвода. АК может отказать заявителю в отводе или согласиться с ним, но АК не может заставить рассматривать заявку арбитра, который считает, что не должен (или не хочет) этого делать. В полностью добровольном проекте отказывать в самоотводе бессмысленно. Томасина (обс.) 08:47, 7 ноября 2019 (UTC)
  • (ч.м.) Я думаю, что арбитр, заявивший самоотвод, полагает себя ненейтральным по отношению к вам, а не по самому вопросу заявки, так как он был вашим наставником. В остальном согласна с участницей Томасина. — Zanka (обс.) 19:57, 8 ноября 2019 (UTC)

Проект решения[править код]

Проект решения выложен. Vladimir Solovjev обс 16:39, 7 ноября 2019 (UTC)

  • В проекте решения написано: «в русской Википедии функционал шаблона Palette уже реализован иными средствами». Вопрос: какими средствами? Уточните это, пожалуйста. Если бы это было правдой, и в русской Википедии функционал шаблона Palette был бы реализован иными средствами, то я просто поставил бы перенаправление с шаблона Palette на существующий шаблон, а не писал бы эту заявку. Раммон (обс.) 06:09, 8 ноября 2019 (UTC)
  • Раммон, ответьте на один простой вопрос: что именно шаблон Palette делает у французов? ~ Всеслав Чародей (обс) 10:10, 8 ноября 2019 (UTC)
    • Собирает несколько шаблонов в одну панель. Т.е. располагает их один под другим. Раммон (обс.) 10:15, 8 ноября 2019 (UTC)
      • Не совсем. Попробуйте сравнить в Фр-Вики статью с шаблонами внутри Palette и статью просто с рядом шаблонов. Можете даже проверить в режиме предпросмотра, например, тут - fr:FC Barcelone (football) поменяйте {{Palette|FC Barcelone|Saisons du FC Barcelone|Équipes du championnat d'Espagne de football D1|Laureus World Team of the Year}} на {{Modèle:Palette FC Barcelone}}{{Modèle:Palette Saisons du FC Barcelone}}{{Modèle:Palette Équipes du championnat d'Espagne de football D1}}{{Modèle:Palette Laureus World Team of the Year}} и сравните визуально результат. ~ Всеслав Чародей (обс) 10:24, 8 ноября 2019 (UTC)
  • (ч.м.) У нас это реализовано не шаблоном, а через css. Vladimir Solovjev обс 11:24, 8 ноября 2019 (UTC)
    • Где это реализовано? Можно ссылку на пример реализации? Раммон (обс.) 11:35, 8 ноября 2019 (UTC)
      • Ещё раз. Вы эксперимент проделали? У шаблона Palette во Фр-Вики две функции. а) Основная - скрыть автоматически проставляемые пустые строки между навшаблонами. б) Побочная - немного сократить код за счёт избавления от префикса Modèle:Palette в каждом навшаблоне. У нас в Ру-Вики пустых строк между навшаблонами нет, и префиксов в шаблонах тоже нет. ~ Всеслав Чародей (обс) 12:00, 8 ноября 2019 (UTC)
      • (ч.м.) Посмотрите любую статью, где есть несколько навигационных шаблонов, и увидите, что все они состыкованы друг с другом. Это сделано с помощью стилей. Vladimir Solovjev обс 12:01, 8 ноября 2019 (UTC)