Обсуждение портала:Астрономия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Главная страница — Обсуждение — Основные разделы — Достижения — Проекты
« в отличие от Википроектов, которые предназначены для координации действий авторов статей, порталы служат как читателям, давая им обзор темы в Википедии, так и для авторов, и должны продвигать содержание и поддерживать пополнение Википедии. Википедия:Порталы#Что такое и зачем?
Предпочтительнее написание объявлений. Для обсуждения рабочих вопросов, пожалуйста, используйте страницы обсуждений проектов.
»

Лекции в проекте Московского планетария "Трибуна ученого"[править вики-текст]

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.


Добрый день всем. Разместил информацию здесь и в проекте Астрономия.

На общем форуме предложили добавить проект или лекции в список Интересные АИ на портале Астрономии.
Поскольку список АИ на главной странице, я не рискнул сам править. Знаю, что за главной страницей любого сайта всегда ухаживают. :-)
Предлагаются для использования в качестве источников информации официальные лекции проекта "Трибуна ученого". На всякий случай, я на общем форуме уже объяснял, я с проектом не аффилирован. Это не пропаганда проекта, а пропаганда современных знаний. Думаю, участники проекта Астрономия по достоинству оценят источник.

Если кто-то сочтет возможным, буду рад услышать мнения-ответы на вопросы заданные на общем форуме по поводу размещения ссылок на лекции проекта "Трибуна ученого". Meteor126 11:03, 16 января 2014 (UTC)

Список избранных статей неполный (Миранда, Умбриэль)[править вики-текст]

Нашел две статьи по спутникам Урана, Миранде и Умбриэлю, которым присвоен статус хороших. Стоит ли их добавлять в список, который меняется каждые две недели? 178.124.105.119 07:48, 12 апреля 2014 (UTC)

Создавайте нечетные подстраницы Служебная:Указатель по началу названия/Портал:Астрономия/Статья недели/, для хороших соответственно 01 и 05. ~Sunpriat (обс) 13:51, 12 апреля 2014 (UTC)
Сделал. 86.57.191.86 15:26, 12 апреля 2014 (UTC)

К. Gyllenberg[править вики-текст]

Я прошу прощения за мой плохой русский. Знаете, полное имя К. Gyllenberg, первооткрывателя астероида (846) Lipperta? Спасибо.--Ysogo 04:20, 30 апреля 2014 (UTC)

Knut Anton Walter Gyllenberg, prof. of astronomy, b. 5 april 1886, d. 25 july 1952. More often — Walter Gyllenberg, Gyllenberg K. A. W. Best regards, Д.Ильин 05:23, 30 апреля 2014 (UTC).

А. Локалов[править вики-текст]

Я прошу прощения за мой плохой русский. Знаете ли вы, полное имя А. Локалов, первооткрыватель астероидов 2975 Спар с Поттер, Хейно Иоганнович? Спасибо. --Ysogo 22:36, 2 января 2015 (UTC)

Ботанические статьи в Портал:Астрономия/Автоматический список новых статей[править вики-текст]

Обратил внимание, что в этот список попала начатая мною статья Пушица влагалищная, а также ещё одна статья, не имеющая отношения к астрономии, — Средне-Волжский комплексный биосферный резерват. Может, кому-нибудь будет интересно разобраться. --Bff 11:40, 19 мая 2015 (UTC)

К лишению статуса[править вики-текст]

По результатам недавнего обсуждения были приняты поправки к требованиям для избранных порталов. Они говорят о том, что порталы без настроенной ротации или с материалами, выбираемыми из подборки случайным образом, должны обновляться раз в месяц. Порталы с ротацией, настроенной по месяцам, неделям месяца и т.п. должны обновляться после того, как материалы из подборки оказались на главной по одному разу (таким образом, если настроена ротация по месяцам, то обновление должно производиться раз в год). Подробнее можно ознакомиться здесь. Если в ближайшую неделю никто не возьмётся за обновление портала, мне придётся выставить его к лишению статуса. --Burning Daylight 20:04, 2 августа 2016 (UTC)