Эта страница архивируется ботом

Обсуждение проекта:Автомобиль

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Архив
Архив обсуждений:

По статье о горьковских полуторках.[править код]

В 2016г появилась непонятная надпись в статье о ГАЗ-АА. В разделе Конструкция. О двигателе. Непонятно откуда взятая информация о родственности двигателя Форд\ГАЗ-А и Геркулес (АМО-ЗИС-ЗИЛ). Утверждение абсолютно неверное. У этих двигателей разное всё, пожалуй кроме свечей зажигания. Имел дело с обоими моторами. С уважением Александр. — Эта реплика добавлена с IP 5.139.30.187 (о) 27 февраля 2017 (UTC)

Голосование[править код]

Довожу до сведения участников проекта о проведении голосования по вопросу цветового оформления карточек статей и навигационных шаблонов. Wikisaurus (обс.) 17:11, 26 июня 2019 (UTC)

3000[править код]

Количество статей об автомобилях превысило 3000. С чем всех и спешу поздравить. — Barbarian (обс.) 15:54, 6 декабря 2019 (UTC)

Какая юбилейная статья вышла? — LEhAN (обс.) 19:31, 6 декабря 2019 (UTC)
На Maserati Shamal вроде как повесил 3000-ный шаблон о принадлежности, но, безусловно, сама 3000-ная статья вышла раньше, поскольку не на все статьи вешаются шаблоны, поскольку, как показывает практика, не все отображаются в Проект:Автомобиль/Новые статьи. Возможно, задолго раньше. — Barbarian (обс.) 07:45, 7 декабря 2019 (UTC)

Памяти Александра Захарова[править код]

Приветствую коллеги! Решил обратиться ко всем причастным к "проекту Автомобиль". Уверен, многие поймут, почему это делаю. А случилось вот что "К удалению" выставили статью про Александра Захарова, которого многим представлять не нужно. Но если кто забыл или вдруг не знал, на его странице всё основное написано. Этот тот самый, чьи эффектные рисунки были на последней странице журнала "За рулём" с 1977 по 1990 годы, и которые фактически стали визитной карточкой главного автомобильного издания СССР. Тот самый, иллюстрации которого попадались нам на страницах многочисленных массово читаемых изданий - «Техника молодёжи», «Моделист-конструктор», культовых книг на автомобильную и вообще техническую тематику издательств «Молодая гвардия», «ДОСААФ» и т.д. Другими словами, его рисунки видели вообще все, кто хоть когда-то интересовался техникой и автомобилями в СССР и "ранней РФ". Плюс он был автором дизайна многих спортивных машин, например "Формулы Русь" и т.д. И ещё очень много чего полезного и значимого он сделал. В общем, есть просьба включиться в обсуждение. Помочь спасти страницу, если надо её доработать, то или сделать доработку, или подсказать, что надо. Мне в данном случае будет нетрудно потерять несколько часов, как дань памяти этому достойному человеку. Mike-fiesta (обс.) 19:15, 7 февраля 2020 (UTC)