Обсуждение проекта:Калининградская область

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Суть проекта[править код]

Что должно размещать на странице проекта? Мне, показалось что на ней должна централизоваться информация о всем связанном с "Калининград и Калининградская область"... просто существует множество уже написаных статей по данной тематике, ссылки на которые мне кажется необходимо включить сюда. Я прав или ошибаюсь?

Нет, для презентации информации более подходит портал (он пока не создан). А проект - это скорее служебная страница, предназначенная для координации усилий при работе нескольких участников над одной темой. Волков Виталий (kneiphof) 17:25, 26 мая 2008 (UTC)
Понятно --Семен Поленок 21:34, 26 мая 2008 (UTC)
Добрый день. Обратите внимание, что по вот этому шаблону {{Проекты о городах России}} название вашего проекта выходит как «Калининград и Калиниградская (а не Калининградская) область». Удачи! happykg 04:41, 7 июня 2009 (UTC)

Список личностей, связанных с Калининградом, Кенигсбергом и т.п.[править код]

Список пяти новых статей раздела личности я увидела, но есть ли место, где можно найти более-менее полный список и/или обзор? --Ladycat 09:40, 11 июня 2008 (UTC)

Все статьи, в которых стоит категория Калиниград, можно увидеть, выбрав соответствующую категорию. Об области — соотетственно Категория:Калининградская область. Romeo13 10:58, 16 июня 2008 (UTC)
Спасибо. (Боюсь, что большинству читателей будет всё-таки сложно ориентироваться. Но пока, кажется, рано об этом думать...). --Ladycat 14:50, 17 июня 2008 (UTC)
Я тут продолжила думать по поводу. В принципе, могу повозиться с организацией категорий касаемо персоналий - Калининград, Кёнигсберг, рождённые, умершие, жившие, бывавшие, и распределением статей по категориям.
Ещё здесь, похоже, почти нетоптано поле современной нашей литературы. А люди, явно проходящие по критериям значимости есть - Вячеслав Карпенко, Олег Глушкин и ряд других. Я не готова делать полноценные о них статьи, но попробовать наделать заготовок могу. А нужно? :) --Ladycat 14:55, 18 июня 2008 (UTC)
Если есть желание, то почему бы и нет? Главное, что бы в заготовке было больше одной строчки текста :) Волков Виталий (kneiphof) 15:18, 18 июня 2008 (UTC)
Да, будет здорово. Давно надо навести порядок в живших/бывавших. Помогу, если будет возможность. Romeo13 15:47, 18 июня 2008 (UTC)

Пронин, Михаил Андреевич[править код]

Просьба оценить качество статьи. Есть желание сделать ей Хорошей. В связи с этим вопрос:

  • 1) какие есть в ней недочёты для исправления? Все недочёты и замечания попытаюсь по возможности исправить.
  • 2) стоит ли её выставить? Romeo13 00:24, 19 июня 2008 (UTC)

Пара линков[править код]

Надеюсь, пригодится. Ladykosha 21:42, 23 июня 2008 (UTC)

Портал[править код]

Не пора ли задуматься о создании портала по К-граду и КО? Правда нас немного, а портал надо регулярно обноалять. Думаю, что в качестве темпа обновлений основных разделов (избранная личность, избранное изображение, знаетели вы что) такого рода порталов можно взять двухнедельный. Избранную статью портала можно обновлять реже. Думаю, что с нынешним объёмом материлов такой темп можно поддерживать достаточно долго, а по мере иссяканя старых мариелов появится смысл создавать новые :)

Подготовку материлов для портала предгалаю проводить на служебной подстранице. Обсуждение проекта:Калининград и Калининградская область/Материалы для портала Волков Виталий (kneiphof) 23:03, 17 августа 2008 (UTC)

Шаблон[править код]

Вот, не знаю куда писать, напишу сюда. Создал я шаблон, может быть, будет полезен для проекта (вроде бы другого такого нет): Шаблон:Архитектура Калининграда Pavtan2006 08:13, 10 июля 2010 (UTC)

Оценки качества статей проекта[править код]

Есть лёгкая перепутаница с оценками качества статей проекта. По умолчанию используется оценка по уровням. В статье Проект:Калининград и Калининградская область/Оценки используется оценка по качеству. Например, в несуществующей категории Категория:Статьи проекта Калининград и Калининградская область неизвестного уровня находится 11 статей, а в существующей категории Категория:Статьи проекта Калининград и Калининградская область неизвестного качества - только одна (со статистикой). Мне кажется, оценки надо слегка поправить и создать необходимые категории. --Averaver 21:41, 4 февраля 2011 (UTC)

Думаю, никто возражать не будет.--Al99999 23:19, 4 февраля 2011 (UTC)
  • Все оценки пора просто удалить. Жизни в проекте нет, следовательно и плашки никому не нужны. Advisor, 23:06, 25 декабря 2017 (UTC)

Дополнение статей о населенных пунктах[править код]

Нужна помощь в доработке статей о населенных пунктах России, в том числе Калининградской области: новости. --Дарёна 21:14, 17 февраля 2011 (UTC)

Пальмбургский мост[править код]

Коллеги, кто из Калининграда или бывает там, хочу попросить при случае сделать фото моста, если можно во всю ширину, чтоб оба пролета попали. Заранее спасибо.--Yourist 14:36, 1 января 2012 (UTC)

WLM RU 2012[править код]

Прошу обратить внимание: Википедия:Форум/Общий#Разыскиваются. Львова Анастасия 19:14, 9 марта 2012 (UTC)

Главное фото не верное.[править код]

Прошу исправить фото на странице. Показан Кафедральный Собор, а по теме должна быть кирха Альбрехта!