Обсуждение проекта:Транспортное управление

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Обсуждение проекта:Транспортное управление/Архив

  • По моему мнению, следующие виды транспорта охватываются данным проектом:

трамвай (+конка, +скоростной), троллейбус, автобус, фуникулёр, канатная дорога. Возможно, такси--Maximiljan (обс) 08:48, 5 октября 2016 (UTC)

О трамваях КТМ[править код]

Может быть не стоит в каждой статье расшифровывать аббревиатуру КТМ. К тому же есть подозрение, что расшифровка аббревиатуры неверна: буква Т не означает трамвай, а была введена для того, чтобы отличать усть-катавские вагоны от коломенских, обозначавшихся КМ/КП.--Tucvbif???
*
21:27, 12 мая 2017 (UTC)

Малоактивность проекта[править код]

В связи с неопределённостью со статусом списков маршрутов НОТ (по части НЕСПРАВОЧНИКА), предлагаю перетащить их в данный проект и здесь обновлять. Владислав Мартыненко 22:31, 11 июня 2018 (UTC)

Значимость временных автобусных маршрутов[править код]

Предлагаю в этой теме обсудить значимость данных о временных автобусных маршрутах, запускаемых во время:

  • Ремонтов трамвайных путей или троллейбусной КС (особенно когда срок окончания работ заранее не анонсируется);
  • Закрытия участков линий метро или отдельных станций для замены эскалаторов (особенно если изначально заявленные сроки были сорваны);
  • Для перевозки зрителей на крупные спортивно-зрелищные мероприятия (назначаются от 1 до нескольких дней в году, но регулярно);
  • На период реконструкции дорожной инфраструктуры или остановочных пунктов ЖД, требующей закрытия движения остальных видов транспорта. Владислав Мартыненко 13:56, 30 июля 2018 (UTC)
  • А что обсуждать? В 99% значимости нет, либо она неотделима от породившего события. Tucvbif???
    *
    14:43, 30 июля 2018 (UTC)

Знак автотрассы в шаблоне Автодорога[править код]

В шаблоне отсутствует строка "знак автотрассы". Вместо неё часто используется "номер дороги". Предлагаю добавить в карточку. - Kareyac (обс.) 18:37, 1 октября 2018 (UTC)

Насколько авторитетным источником является реестр маршрутов?[править код]

В случае с транспортом Москвы уже возникало немало случаев, когда изменения в официальном реестре делаются по сильно заблаговременному плану, в результате чего информация в нём перестаёт соответствовать фактической действительности. Это приводит, например, к подобным этой отменам. Однако есть и участники, которые свято верят в безусловную «авторитетность» подобных источников (например, Frutti-mytti), поэтому считаю необходимым обсудить вопрос здесь. Владислав Мартыненко 09:09, 7 июня 2019 (UTC)

  • Что это вообще за неэнциклопедичная формулировка "Судя по новому реестру, в ближайшее будущее будет отменен."? Во-первых, необходимо ставить ссылку на источник, во-вторых, писать о призрачном будущем без указания дат, не надо. И вообще, Филиалы Мосгортранса-полная дичь, её минимум нужно разделить на существующие и исторические.--Maximiljan (обс.) 11:50, 8 июня 2019 (UTC)
    Эта дичь была выстрадана еле-еле по более компромиссному консенсусу. До этого планировалось удалить полностью, но потом, благодаря противодействию заинтересованных участников, удалось преобразовать в инфосписок. Владислав Мартыненко 14:20, 8 июня 2019 (UTC)