Обсуждение участника:GennadyL

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Архив
Архив обсуждений:

2016[править вики-текст]

Создам в своём стиле[править вики-текст]

Если вы напишете ниже ФИО персоны, то я постараюсь создать о ней статью:


  • Геннадий, есть потребность в написании десятков статей о военных, как командирах, так и полных кавалерах ордена Славы. Возьмётесь? Fil211 18:06, 27 сентября 2015 (UTC)



Сиверс, Андрей Карлович[править вики-текст]

Уважаемый коллега, имя этого персонажа в названии статьи - Андрей, а в самой статье - Александр. Это не ошибка? С уважением, MarchHare1977 15:38, 3 сентября 2015 (UTC)

  • Спасибо за ремарку. Я так и не понял, что из их имен изначально, но это один и тот же человек. Подправил. Gennady 17:53, 3 сентября 2015 (UTC)
    • здесь [1] он Андрей
    • здесь [2] он Александр
  • На самом деле все очень просто: никакого Андрея Карловича Сиверса в природе не существовало (в статье Градоначальники Москвы, насколько можно судить, элементарная ошибка-описка), а екатеринославским, харьковским и далее московским губернатором был граф Александр Карлович Сиверс, каковое сочетание ФИО фигурирует во всех возможных источниках. --Семён Семёныч 22:27, 3 сентября 2015 (UTC)
  • Так что будем делать? Переименуем статью? С уважением, --MarchHare1977 03:05, 4 сентября 2015 (UTC)
  • Ко-неч-но! Сделайте, пожалуйста. А насчет описки-ошибки - это грустный момент краудсорсинга: сколько уже это там указано? А ведь статья солидная - московские градоначальники!! Gennady 05:38, 4 сентября 2015 (UTC)
  • ✔ Сделано Насчет ошибок - их не допускает только тот, кто не работает. Обычный рабочий момент:-) MarchHare1977 07:06, 4 сентября 2015 (UTC)
  • Спасибо. Gennady 10:16, 4 сентября 2015 (UTC)

Хлопова, Мария Ивановна[править вики-текст]

А просветите меня пожалуйста, каким образом невеста первого царя из династии Романовых может быть, по вашему, подданной Российской империи? Она дожила?[3] :) Шаблоны это конечно дело хорошее, только если без косяков. --Shakko 10:41, 12 сентября 2015 (UTC)

  • Конечно, Софья! Gennady 11:28, 12 сентября 2015 (UTC)

vrnguide.ru[править вики-текст]

Уважаемый GennadyL! Аноним начал массово добавлять ссылки на vrnguide.ru. Я их откатил как спам. Однако, затем я заметил, что ранее такие ссылки проставляли Вы и, тем самым, правки анонима вполне могли быть добросовестными. Кроме того, давно добавленные Вами ссылки теперь, похоже, возвращают код 404. Не могли бы Вы посмотреть и сказать мне, что с этими ссылками делать? Заранее благодарный Вам, Викидим 15:30, 16 октября 2015 (UTC)

  • Этот сайт содержал полезную информацию. Меняют свои адреса ресурсы, как правило, после глубокой переделки (редизайна). Как в Ру, так и в En виках. Что делать в этих случаях - не знаю. :-( Наверное, скрупулёзно переписывать все ссылки... Gennady 16:33, 16 октября 2015 (UTC)

Фотографии[править вики-текст]

Здравствуйте. Заметил на странице автодром Сочи много ваших фотографий. Большое спасибо за свежие фотографии. Однако, позвольте Вам посоветовать загружать их на Викисклад, а не в русский раздел Википедии. Дело в том что снимки на Викискладе сортируются по категориям и при необходимости их можно очень легко и быстро найти. Раз уж я упоминул Формулу-1, то позвольте обратить ваше внимание на категорию Sochi Autodrom. На странице этой категории видны фотографии, а ваши качественные фотки сейчас находятся только в русской википедии :-( Исходя из вышеиложенного не могли бы вы загружать фотографии на викисклад? А также, если сможете, то перебросьте на викисклад из русской википедии ваши фотографии. Таким образом они станут доступны для всех людей. С уважением, Донор () 21 октября 2015 (UTC)

  • Да, я в курсе этого, но не умею делать. Учиться уже не буду, надеюсь, что кто-то, кто умеет это ловко делать - сделает! Спасибо за реплику, Gennady 14:19, 21 октября 2015 (UTC)
  • На самом деле в загрузке файлов на викисклад нет ничего сложного.
1) сначала заходите под своим ником, например, на Википедию (или сразу на Викисклад);
2) открываете страницу для загрузки фотографии;
3) выбираете фотографию;
4) когда фотография загрузится, указываете автора (если снимок Ваш, то просто выбираете пункт Собственная работа);
5) указываете дату снимка, добавляете краткое описание и категории. Категорию для фотографии можно найти на русской Википедии. Например, Вы загрузили фотографию болида Формулы-1 с Гран-при России в Сочи. На вышеуказанной странице уже есть ссылка на Викисклад (внизу страницы), соответственно категория будет: 2015 Russian Grand Prix.
Вот и всё. Как видите ничего сложного.
А вот как перенести фотографии из Википедии на Викисклад, я не могу объяснить. Уж больно там всё запутано. Так что я очень надеюсь что Вы начнёте пользоваться Викискладом, ибо Вы загружаете действительно интересные и хорошие фотографии.
С уважением, Донор () 21 октября 2015 (UTC)

А может вы их загрузите? А я за это время напишу очередные статьи? :-) Gennady 16:55, 21 октября 2015 (UTC)

Монклерский художественный музей[править вики-текст]

Знаете, наверное переименовать нужно Монклерский художественный музей в Монтклэрский художественный музей ибо я подавал запрос и вот ответ. Как думаете? Не против? --Зимин Василий 18:57, 21 октября 2015 (UTC)

  • Долго колебался перед названием, хотел Монтклерский. Переименуйте, пожалуйста. Gennady 19:12, 21 октября 2015 (UTC)

Прошу пояснить[править вики-текст]

Коллега, вы добавляете оформление {{s|_____}}. Если вам не сложно поясните что это, а главное зачем. Fil211 03:38, 3 ноября 2015 (UTC)

  • Конечно поясню - чтобы было удобно читать: когда цифра находится рядом с тем, что она обозначает. Когда цифра в конце строки и только переведя взгляд в начало строки - видишь что она значит - неудобно. А также, когда смысл фразы в одной строке лучше, чем в двух (причем фраза недлинная). Вот какие причины. Чисто читабельные... Gennady 10:04, 3 ноября 2015 (UTC)
    • Ясно, спасибо, то есть это чисто оформительские правки, никак на содержание не влияющие. Больше вопросов не имею. Fil211 10:53, 4 ноября 2015 (UTC)
      • Совершенно верно! Особенно они читабельны в шаблонах карточек - всё в одну строчку получается. Gennady 10:55, 4 ноября 2015 (UTC)

Административная карта Бурятии. Admin-map-Buryatia-region.gif[править вики-текст]

Здравствуйте! На карте Муйский район уменьшен почти вдвое. Район Северомуйска, выше посёлка Баунт, почему-то входит в Баунтовский эвенкийский район. Можно ли исправить? Alava 02:41, 9 декабря 2015 (UTC)

  • Дайте образец. Gennady 05:37, 9 декабря 2015 (UTC)
    • Так посмотрите официальные карты, здесь же в Википедии. Alava 07:00, 9 декабря 2015 (UTC)

Здесь есть файл, где правильные границы: Map of Buriatia (Areas).png Alava 09:48, 10 декабря 2015 (UTC)

  • Спасибо, попробую скрестить... Gennady 10:11, 10 декабря 2015 (UTC)
    • Очень хорошо, Геннадий! Теперь карта в норме. Спасибо. Alava 15:40, 19 декабря 2015 (UTC)

Герои Социалистического Труда Николаевской области[править вики-текст]

  • Здравствуйте, Геннадий! С Новым годом! В процессе пополнения и редактирования генерального списка Героев Социалистического Труда, а также сверки его с первоисточниками в последние месяцы из таблиц было изъято более двадцати человек. Как минимум, 25 человек пока находятся на карантине, но, скорее всего их ждёт та же участь. Значительная часть пока неподтверждённых Героев почему-то относится к ГСТ Николаевской области. Список этот составлялся вами, так что вы лучше, чем кто бы то ни было, можете охарактеризовать источник информации и перепроверить данные. Вот люди, звание ГСТ которых вызывает сомнения: Кудрияш Ксения Андреевна, Кузьма Михаил Ильич, Миронов Алексей Федосеевич, Митина Тамара Фёдоровна, Перехов Михаил Фёдорович, Прониченко Александр Григорьевич, Романов Иван Петрович, Стоян Мария Ивановна, Шапоренко Виктор Андреевич. Не могли бы вы прояснить ситуацию с ними? Eugene M 22:21, 1 января 2016 (UTC)
    • Здравствуйте! Так как я ничего не выдумываю, создавая статьи, опираясь только на данные из СЕТИ и КНИГ, то я последовательно перепроверю все персоны, вами указанные. В качестве ремарки могу сказать, что если бы не документ по ГСТ Волгоградской области, полученный из оной Администрации - так и не узнал бы из СЕТИ, что некоторые люди были Героями. Gennady 07:16, 2 января 2016 (UTC)
      • Пробежался по этим фамилиям... Отдельных данных не нашел. Файл на сайте, указанный в ссылках к статье о Героях Николаевщины - уже снесён. Может в Украине что-то происходит, что теперь этого файла нет - не знаю. Так что - на ваше усмотрение. К примеру, запросите участников проекта... Gennady 07:33, 2 января 2016 (UTC)
Ну что вы, никто не подозревает вас в выдумках. Просто далеко не все источники в Сети и даже книги верны на 100%. Псевдогероев находили даже в региональных справочниках и энциклопедиях. Многое пишут журналисты, которые зачастую звание Героя Соцтруда не отличают от ордена Трудового Красного Знамени или автоматически зачисляют в ГСТ полных кавалеров ордена Трудовой Славы. По ошибке относят к ГСТ Героев Советского Союза. Про умалатовских героев и говорить нечего... Кстати, с М. И. Кузьмой удалось разобраться. Оказывается, он уже есть в таблице, но под фамилией Кузема — именно так выглядит его фамилия в Указе от 05.06.1952 г. Eugene M 17:12, 2 января 2016 (UTC)
  • Спасибо, Евгений! Да, с ГСТ ситуация сложная, особенно с теми, кто родился в далёкие годы и те, кто работал в сельском хозяйстве. У меня давно была мысль обратиться в какие-нибудь гос. архивы, официально, от имени Википедии (раз есть у нас организация, её представляющая). Но это мало кото интересует, особенно поколение, которое родилось после социализма. Так что пока гос. органы не заинтересуются этой темой - ситуация сильно не изменится. Но радует, что некоторые области сами разыскивают ГСТ и создают книжки. Так я говорил про Волгоградскую область, так сделали и ростовчане. И то, в книге про ростовских ГСТ (там работала библиотека) о некоторых Героях - ну совсем мало инфы. Но зато факт имеется. Если что-то сдвинется в этой теме - сообщай, может поучаствую... Gennady 17:55, 2 января 2016 (UTC)
Аналогичная ситуация и ещё с рядом персон: Кудрияш на самом деле — Курдияш, Перехов — Терехов, Шапоренко — Шапаренко. Это к вопросу о скрупулёзности составителей источников. Особая ситуация с Мироновым: похоже, это бывший Слышик, поменявший по каким-то причинам фамилию. Есть подозрение, что Стоян Мария Ивановна — одно и то же лицо со Стоян Надеждой Афанасьевной или Стрекаловой Марией Ивановной, во всяком случае, в таблице николаевских ГСТ они идут все подряд, а у двоих совпадает год рождения (возможно, это чисто техническая погрешность при построении таблицы?). Eugene M 18:01, 2 января 2016 (UTC)