Обсуждение участника:Ле Лой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Обсуждение участника:Kf8»)
Перейти к: навигация, поиск
Nguyên 14.jpg Добавить новое сообщение (если вы напишете мне здесь, то я отвечу на этой странице. Если вам писал я, то я буду следить за вашей СО ещё несколько дней).

RU-NEN-4JA-3FR-2VI-2UK-2LV-1ZH-0KO-0MY-0DE-0
Я патрулирую всё, что не противоречит правилам. Не пишите мне о том, что вас это не устраивает.
Архивы: по 2012 · 2013 · 2014 · 2015

Блич[править | править вики-текст]

Здравствуйте. Хочу задать несколько вопросов по переводу. Как точнее перевести:

  1. 火遊 紅姫 数珠繋
  2. 仮面の軍勢
  3. 乱装天傀

И как правильно читаестя иероглиф 虚 37.44.88.26 09:03, 19 июля 2015 (UTC) Иван

Добрый день. 1) Игра с огнём, алая принцесса, соединение чёток 2) личина войска, 3) что-то вроде «небесная военная одежда марионетки»; 虚 в значении «пустота» читается «уро», а в значении «небеса» — «сора». 10:18, 19 июля 2015 (UTC)
Пардон, но последний иероглиф согласно словарям читается в первую очередь как "кё", со значениями "неподготовленность, отсутствие бдительности, неправда". MaxBioHazard 11:18, 19 июля 2015 (UTC)
А также «свободное место, вакуум; неподготовленность, слабость». Ле Лой 11:21, 19 июля 2015 (UTC)
Ну в данном случае этим иероглифом обозначаются Пустые. Просто в соответствующей статье долгое время было «уро», сейчас изменено. 37.44.70.28 18:35, 19 июля 2015 (UTC) Иван
Я голосую за «уро». Ле Лой 22:51, 19 июля 2015 (UTC)
Спасибо большое. Ещё один вопрос (сразу не вспомнил): 回道 (в манге — лечащие кидо) 93.84.8.200 09:06, 23 июля 2015 (UTC) Иван
«Кайдо:». Не очень понятно, как перевести, «до:» — это «путь» (см. айкидо, дзюдо и тядо), а кай — это «раз» (4 раза = 四回 = 4回), «возвращаться», «вращаться». Затрудняюсь, надо больше контекста. Ле Лой 09:24, 23 июля 2015 (UTC)
Контекст такой. Словом кидо (鬼道) обозначается магия проводников душ. Она делится на разрушающую (хадо 破道), связывающую/блокирующую (бакудо 縛道) и вышеназванную (лечащую). Исходя из сказанного Вами, можно приблизительно как «путь возвращения» в смысле «возвращение раненого в исходное состояние» 93.84.8.200 10:00, 23 июля 2015 (UTC) Иван
Да, наверное «возвратная магия» какая-нибудь. Назад-дзюцу :D Ле Лой 10:02, 23 июля 2015 (UTC)

Личное обращение[править | править вики-текст]

Здравствуйте. Прежде всего, ещё раз благоДарю Вас за довольно быстрое (со дня последНей правки) патрулирование "моЕго" шаблона "Поклонник В.Высоцкого". Я мог бы и сам догадаться, чТо "личное" из него следует уБрать.

Позвольте заОдно, как администратора ВП, сПросить Вас: поЧему многие страницы из моЕго списка наблюдения не проверяются месяцами? Здесь действуют какие-то неГласные правила и инструкции ВП (типа "не пущать")? Или не хватает соответствующих "специалистов" по теме той или иной статьи? Может, у кого-то просто элементарно не хватает времени? Или это я чего-то не [до]понимаю?

Читатель статьи, если заХочет, всё равНо очень легко может перейти на последнюю "неПатрулированную" её версию - так в чём же тогда всё-таки заключается смысл патрулирования? Складывается впечатление, чТо "патрулирование" - эТо просТая формальность (если не сЧитать, конечНо, случаев явного вандализма).

Второй вопрос: если для неПосредственно статей история их изменений, конечно, нужна - то зачем нужна история изменений личных страниц участников ВП и страниц обСуждения статей? Эти многоЧисленные "версии" 2-х последних выглядят, изВините, просто каким-то муСором и хламом. КонкретНо: могу ли я уБрать (стереть) предыдущие версии своЕй ЛС, оставив, скажем, ограниченное их число? С уважением, Повелитель Звёзд 09:06, 21 июля 2015 (UTC)

Здравствуйте. Википедия — добровольный проект, из-за этого нельзя например заставить кого-то сидеть и патрулировать страницы, поэтому задержка патрулирования может быть очень большой. Есть страница ВП:Запросы к патрулирующим, там можно запросить патрулирование конкретной страницы (но опять же, если её и отпатрулируют, то только по собственной инициативе).
Большинство читающих Википедию ничего не нажимают, поэтому патрулирование — это такая небольшая стена между возможным вандализмом и окружающим миром. Она специально сделана не очень высокой, чтобы патрулировать было проще.
История изменения ЛС и СО нужна для того, чтобы например можно было дать ссылку на конкретную правку или реплику (пример). Вы можете запросить удаление своей ЛС, поставив шаблон {{Уд-автор}} в самый верх, а затем заполнить её заново. При этом удалённые версии будут видны администраторам, но не остальным. Ле Лой 09:37, 21 июля 2015 (UTC)


  • Доброе время суТок, "Ле Лой". Я вынужден продолжить I тему своего предыдущего Вам послания, т.к. такая ситуация кажется мне странной и не вполне понятНой. Я опять имею в виду задержки патрулирования статей. Проблема состоит в неСоответствии результата поиска, выдаваемого Google'ом, и доступом по ссылке на последнюю "неПатрулированную" версию статьи (если таковой на к.-л. момент времени нет - то нет и эТой проблемы). Сразу - конкретный пример.

Допустим, пользователь InterNetа (не читатель ВП) хочет получить сведения о песнях Ю.Визбора. В поискоВой строке он набирает соответствующий запрос: "визбор список песен". Google моментально выДаёт ссылки на сайты, где приведены эти самые песни. Однако челоВек хочет получить данную инФормацию только от ВП (по приЧине, скажем, хорошего о ней мнения). В списке результатов от Google'а он наХодит :


Визбор, Юрий Иосифович — Википедия

https://ru.wikipedia.org/wiki/Визбор,_Юрий_Иосифович

Перейти к разделу Список песен и стихов - Полное

название: «Рассказ технолога Петухова о своей встрече с

делегатом форума стран Азии, ...


Т.е. в данном случае Google, в соответствии с заПросом, сразу выДаёт 2 ссылки - на патрулированную и последнюю не- версии статьи. Но будущий читатель ВП -то эТого не знает!

Что же проИсходит далее?

Вариант 1. При нажатии на I выделенную стРоку-ссылку, пользователь InterNet поПадает на последнюю стабильную ("отПатрулированную") версию статьи о Ю.Визборе от 5.6.15, где ниКакого списка песен просто нет. Даже разДела такого нет, т.к. я созДал его и дал начало эТого списка лишь 20-21.6.15 (ко дню рождения барда).

Вариант 2. При нажатии неПосредственно на др. ссылку - слова "Список песен и стихов", пользователь поПадает туда же, что и в варианте 1.

Далее челоВек может просто разозлиться и вообще уйти с сайта ВП. Ему не важно, кто его обманывает - поисковая сисТема Google'а или ВП: факт тот, чТо на сайте ВП нужную ему инФормацию он не получил.

Но если всё же пользователь - человек упрямый, и хочет во чТо бы то ни стало добиться своЕго (и именно от ВП), то нужную ему инФормацию он в конце концов получит, нажав на "Историю" или на "5 правок" ожидают проверки; и выбрав последнюю версию статьи от 1.7.15 или ссылку Текущая версия на 16:39, 1 июля 2015 (во II слуЧае на последнюю версию статьи он также может поПасть, сместившись вНиз). Именно эТо я имел в виду, когДа писал Вам, чТо читатель может легко поПасть и на "неПатрулированную" версию статьи - буквально в 2 clickа.

Спрашивается: кому эТо наДо? Т.е., кому нужен такой длинный "обходной путь" к нужНой инФормации? Но, может, такая "неСтыковка во взаимоОтношениях" существует лишь между поискоВой системой Google и ВП?

Такую ситуацию я наблюДал неОдноКратно. Я понимаю, чТо сразу по прямым ссылкам осуществляется доступ только на стабильные версии статей. С др. стороны мне, конечНо, "приятНо", чТо Google для пользователей InterNetа выдаёт не только ссылку на "мои" материалы, но даже, так сказать, "цитирует" меня. Однако обманывать т.о. людей всё же не наДо; и я прошу Вас, как 1-го из администратоРов ВП, хотя бы поднять эТот вопрос (проблему) г.-н. на форуме. ВП - единственная InterNet-энциклопедия, и таКой ситуации быть не должно.

Поздравляю Вас с награждением орденом. Хоть он и виртуальный, но смотрится действительно приятНо. Повелитель Звёзд 11:21, 27 июля 2015 (UTC)

    • Здравствуйте. Эта проблема вызвана тем, что Гугл всегда старается включать в выдачу как можно более свежие данные. Мы на это из Википедии никак повлиять не можем, это надо в Гугл писать. Орден миленький получился, да, спасибо. Ле Лой 11:26, 27 июля 2015 (UTC)
  • Ответ получил, спасибо. ВыХод может заключаться в том, чтобы задержка патрулирования статей была минимальНой. Да, ВП - проект доброВольный, наСильно ниКого патрулировать не заставишь; и т.д. Значит, наДо (было бы) разРаботать систему мер, которые поощряли бы и стимулировали, что ли, патрулирование - возМожно, даже и материально. На эТом конЧаю - словами Галича:
"Ну что ж,- говорю,- отбой,- говорю.
Пойду,- говорю,- в запой,- говорю".

"В запой" я, конечно, не пойду - эТо шутка: слишком много дел и планов, в т.ч. и в ВП. Всего Вам хорошего; Вы неПлохой челоВек, и общаться с Вами - приятНо. "Добра!" Повелитель Звёзд 12:37, 27 июля 2015 (UTC)

The Book of Souls[править | править вики-текст]

Здравствуйте! Имеется в планах улучшить статью про грядущий альбом Iron Maiden и в связи с этим не могли бы вы, пожалуйста, помочь мне перевести следущий франгмент: « According to bassist Steve Harris, the cover art ties in with the title track, as the depiction of the band's mascot, Eddie, is based on the Maya civilization, who "believe that souls live on [after death]".[6] The album was recorded at Guillaume Tell Studios, Paris with producer Kevin Shirley in late summer 2014, with the finishing touches added in early 2015.[4] They had previously used the studios for 2000’s Brave New World, with Dickinson stating «the studio holds special memories for all of us. We were delighted to discover the same magical vibe is still alive and very much kicking there!»[7] According to Harris, many of the songs were written and immediately recorded in the studio, meaning that the songs have «a live feel to them».[7] At 92 minutes in length, it is both the longest Iron Maiden studio album and their first double studio record.[2] Speaking about the running time, Dickinson comments «we all agreed that each track was such an integral part of the whole body of work that if it needed to be a double album, then double it’s going to be!»[7] The release’s final song, «Empire of the Clouds», replaces «Rime of the Ancient Mariner» (from 1984’s Powerslave), as the band’s longest song at 18 minutes in duration.[4] The song, along with opener «If Eternity Should Fail», marks the first Iron Maiden album since Powerslave which features two tracks written solely by Dickinson.[8] According to Harris, it is not a concept album, although references to the soul do appear throughout.[6]»? Прошу прощения, если сильно вас загрузил. З.Ы. А монстр Эдди по-прежнему страшен как никогда:)--Мiйлz-189 10:33, 23 июля 2015 (UTC)

Здравствуйте. Ле Лой 23:32, 23 июля 2015 (UTC)
Альбом записали в конце лета 2014 года в студии Guillaume Tell Studios в Париже, продюсером стал Кевин Ширли. В начале 2015 года в The Book of Souls внесли последние штрихи. В той же студии в 2000-х был записан альбом Brave New World, о чём Дикинсон сказал: «С этой студией у нас всех связаны особые воспоминания. Мы с наслаждением ощутили, что та волшебная энергетика жива и здорова!» Харрис утверждает, что много композиций были созданы и сразу же записаны прямо в студии, то есть, «наполнены жизнью».

92-минутный The Book of Souls — самый длинный альбом Iron Maiden, а также первый двойной. По поводу длины записи Дикинсон сообщил следующее: «Все согласились с тем, что каждый трек является настолько неотъемлемой частью целого, что если нужно делать двойной альбом, то пусть будет двойной!» Последняя 18-минутная песня, «Empire of the Clouds», сместила «Rime of the Ancient Mariner» (с альбома 1984 года Powerslave) в качестве самой длинной композиции группы. Также The Book of Souls стал первым альбомом со времён Powerslave, в котором есть композиции, написанные Дикинсоном в одиночку («Empire of the Clouds» и «If Eternity Should Fail»). По словам Харриса, альбом не является концептуальным, хотя там встречаются отсылки к понятию души.

Спасибо большое за помощь. В случае чего потом ещё обращусь.--Мiйлz-189 10:19, 24 июля 2015 (UTC)

Анонсы, ушедшие на ЗС[править | править вики-текст]

Бот не все анонсы, ушедшие на ЗС, удаляет с СП... "Лечить или само пройдет? --DarDar 14:11, 23 июля 2015 (UTC)

Я посмотрю чуть позже. Ле Лой 21:41, 23 июля 2015 (UTC)
DarDar, а можно пример? Ле Лой 00:13, 24 июля 2015 (UTC)
Сам нашёл, извините за подсветку. Ле Лой 00:15, 24 июля 2015 (UTC)
✔ Сделано. Ле Лой 11:15, 24 июля 2015 (UTC)

Майяский орден[править | править вики-текст]

Maya Project Barnstar.svg Майяский орден

За ряд созданных качественных статей о Тикальских храмах, а также за качественное дополнение статьи Храм I (Тикаль) и создание отличных статей Граффити майя и Прамайяский язык и за создание этого ордена. Спасибо за ваш вклад в тематику цивилизации майя.

--Есстествоиспытатель {сообщения} 19:03, 26 июля 2015 (UTC)

А хорошо смотрится как! Спасибо :) Ле Лой 21:27, 26 июля 2015 (UTC)

Tech News: 2015-31[править | править вики-текст]

15:05, 27 июля 2015 (UTC)

Блокировки из-за рекламных названий учёток[править | править вики-текст]

Вы заблокировали бессрочно из-за рекламных ников учётки:

Основания для блокировки были — непрекращающийся рекламный вклад даже после предупреждений; кроме того, первую учётку можно было заблокировать как возможного имперсонатора (с рекомендацией подтвердить личность через ВП:OTRS). Но трактовка творческого псевдонима и, тем более, собственных ФИО? NBS 10:33, 28 июля 2015 (UTC)

В следующий раз буду внимательнее выбирать причину, спасибо за ремарку. Ле Лой 10:34, 28 июля 2015 (UTC)

Фотография[править | править вики-текст]

Фотография Пельта Владимира Даниловича из моего семейного архива, прошу её удалить!  — Эта реплика добавлена участником Peltik (о · в)

Здравстуйте, вы сами передали фотографию в общественное достояние, что означает, что вы отказываетесь от всех имущественных прав на неё. Ле Лой 01:40, 1 августа 2015 (UTC)

Орден патрулирующему[править | править вики-текст]

Reviewer Barnstar Hires.png Орден «Заслуженный патрульный» II степени
За ваш вклад, в патрулирование страниц в июле 2015 года! — Saharkino 02:22, 1 августа 2015 (UTC)

Разъясните отмену правки[править | править вики-текст]

Была отмена правки, в связи с чем вопрос в обсуждениях: Обсуждение:Южно-Курильск Посёлок или Город?[8]

Здравствуйте, ответил. Ле Лой 22:06, 2 августа 2015 (UTC)

Трансгендерность[править | править вики-текст]

Зачем Вы отванадалили эту статью, удалив из неё ссылки на исследование, проведённое каролинским институтом? И теперь я не могу вернуть туда эти ссылки из-за того, что теперь выводится следующее сообщение: "Фильтр правок

Cтатья защищена от добавления внешних ссылок в связи с частым спамом.

Eсли у вас есть полезная ссылка,

   помогающая раскрыть тему статьи
   и соответствующая действующим правилам о внешних ссылках,

предложите её на странице обсуждения статьи. ".Раммон 06:57, 3 августа 2015 (UTC)

Поправил. Необоснованные обвинения в вандализме в Википедии наказуемы, не делайте так больше. Ле Лой 06:59, 3 августа 2015 (UTC)

Tech News: 2015-32[править | править вики-текст]

15:51, 3 августа 2015 (UTC)