Обсуждение участника:Longbowman

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Архивы

   АРХИВЫ

Чтобы добавить новую тему для обсуждения, пожалуйста, нажмите сюда←.

Пишите, не сетсняйтесь. Я жив и активен, даже если не активен в вики. Отвечаю.

Если даже я не активен в данный период времени, можете писать. Если это вопрос, обычно отвечаю, если запрос, могу сделать, при условии, что не требуется слишком большого времени.

В настоящий момент я убежамши, но то, что выше, остается в силе. Если страница обсуждения пуста, всё равно не стесняйтесь. You are welcome. Пишите. Готов ответить.

FAQ: «Почему вы удалили из такой-то статьи такую-то категорию?» Ответ: обычно (хотя и не всегда) потому, что статья уже входит в подкатегорию, и в саму категорию её добавлять уже не надо. Подробнее см. ВП:КАТ.



Гетман[править]

Он разблокирован под наставничество и до сих пор один из самых активных участников проекта цивилизация майя, поэтому выпирать его из участников нет никаких оснований. --Есстествоиспытатель {сообщения} 13:40, 15 мая 2015 (UTC)

Хорошо, восстанавливайте. Просто он был последний раз разблокирован через 4 дня после мой правки.Longbowm@n 13:46, 15 мая 2015 (UTC)

Оформление ботанических статей[править]

Коллега, не удаляйте знаки ударения или долготы в латинских научных названиях растений. С уважением, --Daphne mezereum 14:46, 2 августа 2015 (UTC)

Буду удалять.Longbowm@n 14:56, 2 августа 2015 (UTC)
Я не понимаю Вашего упрямства: неоднократное необоснованное ухудшение оформления текста -- вандализм. Буду вынужден обратиться к сообществу. --Daphne mezereum 17:15, 2 августа 2015 (UTC)
Добавление информации, противоречащей правилам биологической номенклатуры, - вандализм. Если считаете, что правы, приведите АИ или хотя бы покажите, где в биологической литературе расставляют долготы. Это не так трудно, если вы правы. Если вы не правы, это невозможно.Longbowm@n 17:17, 2 августа 2015 (UTC)

Чернушка кассиоидес[править]

Подобная этимология была приведена согласно АИ - Моргун Д. В., Довгайло К. Е., Рубин Н. И., Солодовников И. А., Плющ И. Г. Дневные бабочки (Hesperioidea и Papilionoidea, Lepidoptera) Восточной Европы.— Минск, Киев, М.: 2005. --Anaxibia 13:28, 22 августа 2015 (UTC)

Непрофильный источник, они там такого могут написать. Я сейчас пишу в обсуждение.Longbowm@n 13:31, 22 августа 2015 (UTC)
  • А в этой статье этимология хоть совпадает ? - Голубянка Иолай . И какова родового названия ? --Anaxibia 10:58, 23 августа 2015 (UTC)
    • В этой вероятно правильно.Longbowm@n 15:35, 23 августа 2015 (UTC)

О проставлении пустых шаблонов-карточек[править]

Здравствуйте! В продолжение истории с Шико (я так и не услышал ответа, когда же он скончался). Вот Арсиноя IV, сестра Клеопатры (сводная). Благодаря пустой карточке у неё появился точный год рождения (но даже в итальянской вики, откуда это на Викиданные «взято», стоит пометка о приблизительности, а на самом деле разброс предположений в несколько лет), а также две матери. Эта деятельность может показаться полезной лишь если совсем не смотреть на результаты. 91.79 19:32, 28 августа 2015 (UTC)

Ну и что. Это повод покопаться на викиданных и в шаблоне, а не снимать шаблон. Я это видел, но оставил так. Потому что на викиданных так, а как будет правильно, википедия не знает. Правильно решение в данном случае: поставить "или" вместо "и" прямо в шаблоне. Другое правильное решение: заполнить параметр вручную, но это годится только для одного случая. А вовсе не снимать шаблон.
То же самое по поводу Шико. Если данные расходятся, или прямо в шаблоне заполнить параметр, или исправить шаблон, или викиданные. Если я знаю, как, я это делаю, если не знаю, никакой проблемы нет оставить это до тех пор, пока кто-нибудь не найдет решение. Проблема есть, но прятать ее - вовсе не выход. Longbowm@n 20:01, 28 августа 2015 (UTC)
"А почему лучше держать на Викиданных? Это вовсе не факт". Я считаю, что это факт. Из-за того, что викиданные - они общие для всех разделов. Но если вы не согласны, никто не мешает поставить этот параметр вручную.Longbowm@n 20:04, 28 августа 2015 (UTC)
вот например мой вклад на викиданных [1].Longbowm@n 20:09, 28 августа 2015 (UTC)
Правильное решение — заполнять шаблон вручную, руководствуясь данными нашей статьи. Часто они более выверенные (и опираются на специально отысканные источники), нежели то, что представлено на ВД. Проставлять же шаблоны в (полу)автоматическом режиме, надеясь на ценность данных, которые упадут оттуда, — сомнительное решение. Это сможет и бот, в конце концов. И особенно приблизительные даты на ВД обычно представлены не слишком корректно. И совсем неправильное решение — оставлять без внимания разночтения. 91.79 20:22, 28 августа 2015 (UTC)
Вот я вам и предлагаю не оставлять. Я проверяю по мере возможностей, а у вас также есть возможность исправить защищенный шаблон.
Я сейчас описываю проблему. Все эти шаблоны, которых уже кучи расставлены, будут делать именно так, как с Клеопатрой, во всех аналогичных случаях. Сами по себе, без спроса. И викиданные будут заполняться именно так, если не известны точные данные. Определенно там надо ставить "или".Longbowm@n 20:30, 28 августа 2015 (UTC)
Это хорошо, что проверяете. Но зачем создавать в рувики проблемы, которых прежде не было? 91.79 20:41, 28 августа 2015 (UTC)
1. Определенно была проблема с и/или, именно на нашем разделе. Есть куча уже расставленных шаблонов, которые будут делать то же сами по себе, в случае чего. 2. Определенно была проблема с расхождением данных по Шико, она для всех разделов общая. Я сейчас это выясняю.
Только раньше их не видно было, а теперь видно. Longbowm@n 20:45, 28 августа 2015 (UTC)
Да, я обратил внимание на ваши исследования о Шико. Но проблема не только с и/или, там вариантов больше (бывают "около", "между", "не ранее" и т.д.), всё это, увы, спрямляется. Я не случайно давал ссылку на это обсуждение, там речь не столько о пустых карточках, сколько о переносе данных, но суть та же. 91.79 14:05, 29 августа 2015 (UTC)
Я просто искал источники, и везде, где есть указание, там 1592.
Что касается переноса, я в основном ничего не переношу. Я просто поставил шаблоны кое-где там, где их нет. Ну и кое-что записал на викиданные. При этом выявилось некоторое количество опечаток, которые пришлось исправлять.Longbowm@n 16:30, 29 августа 2015 (UTC)