Обсуждение шаблона:Аэропорты Украины

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Статус аэропорта Николаев[править код]

С декабря 2018 года аэропорт Николаев выполняет регулярные рейсы в Киев и Шарм-эш-Шейх. Посему более логично перевести его в шаблоне из категории местных, в которой представлены законсервированные аэропорты без регулярных рейсов в категорию международных. Электронное табло аэропорта с информацией про рейс в Шарм-Эш-Шейх Информация про регулярные рейсы в Киев https://korrespondent.net/business/companies/4047510-aeroport-nykolaeva-prynial-pervyi-reis-yz-kyeva https://fakty.ua/291186-aeroport-nikolaev-vozobnovil-rabotu-foto-video Desertfox176 (обс.) 20:00, 10 января 2019 (UTC)

Принцип распределения...?[править код]

UVD93, со всем уважением, очень интересно, а по какому принципу вы распределили статьи?

Аэропорт Антонов — международный, у Вас он в местных.

Бородянка, Южный, Бузовая, Святошин — аэродромы, как они к аэропортам затесались? Если их лепить, то и Чайку сюда же.

Измаил — недействующий? Тогда в эту же категорию Кропивницкий и Кременчуг.

А с Мариуполем как? Он международный! Но не действует! Категория одна из двух, но точно не та, что есть!

Озерное и Житомир — се ля мем шоз!

Сокольники — международный!

Откуда название Антонов-1 и Антонов-2? Антонов — единственный и неповторимый, а Вы ему порядковый номер, да еще и не первый!

А Ваши правки к шаблону? Ну это ж, мягко говоря, волюнтаризм! Жуляны — не название, и ни в одном официальном документе не используется! Николаев верно переставили, а Вы его опять "внетуда" засунули.

ИМХО, шаблон в таком виде не имеет права на существование. ИМХО, должно быть либо распределение по пассажиропотоку +другие, либо основные, второстепенные и не осуществляющие регулярные рейсы. Антонов и Сокольники можно выделить отдельно, как не предназначенные для регулярных перевозок. Аэродромы либо убрать, либо отдельной строкой. Хотите все и скопом — добавляйте вертодромы столичные.

Не хотите редактировать, ну тогда не мешайте тем, кто Ваши ошибки поправляет.

С уважением, Kossa b (обс.) 10:27, 18 марта 2019 (UTC)

Открываем сайт Госавиаслужбы Украины - и получаем ответы на все заданные вопросы. И тон по-спокойнее, пожалуйста - UVD93 (обс.) 10:39, 18 марта 2019 (UTC)
UVD93, с изрядно похудевшей степенью уважения!
Следуя предложению, открываем сайт Госавиаслужбы (Аеропорти України). Читаем: «Сайт працює у тестовому режимі та постійно оновлюється». Пожалуй промолчим о ссылке, что инфо по состоянию на "01.06.2017 року". Почти промолчим об авторитетности сайта в котором указаны не существующие аэродромы гражданской авиации типа «Кіровоград Київ – Південний». В общем открыли. Что дальше?
Видимо это:
1. Озерное из Житомира переехало на Шацкие озера? Или в Житомире новый аэропорт открыли?
2. Измаил стал работать лучше Кропивницкого?
3. Аэдроромы стали аэропортами?
4. Документы в которых аэропорт Киев назван Жулянами увеличились с 0 до +/-0,000001?
5. Весь остальной бред нашел свое подтверждение?
6. Антоновы обрели свои порядковые номера? Или пустая страничка дала какие-то доп. знания позволившие название ассоциировать А-1 с аэродромом Святошин?
7. Постановление Кабмина по аэропорту Николаева отменено косолапым разработчиком сайта Госавиаслужбы? Рейсы из Николаева отменены?
8. Из Кременчуга какой-то рейс запустили? На Ан-2 или Як-52?
9. Госавиаслужба будку сторожа в Бородянке определила терминалом аэропорта?
10. Парашютистов у нас признали почтовым авиагрузом?
11. Планеристы Бузовой перевезли груз или пассажиров в какой-то аэропорт?
Или иной какой-то мой тезис не нашел подтверждения? Или может Ваши волюнтаристские правки нашли своё обоснование?
I. Отдельный салют имени аэропорта Киев! На указанном Вами сайте Аэропорт «как "Жуляны"» упоминается в названии коммунального предприятия! 01131514 - КОМУНАЛЬНЕ ПІДПРИЄМСТВО МІЖНАРОДНИЙ АЕРОПОРТ "КИЇВ" (ЖУЛЯНИ) - ( КПМА "КИЇВ" (ЖУЛЯНИ) ). По этому принципу необходимо в список аэропортов добавить следующие:
  • ТОВ „Челендж Аеропорт”
  • ТОВ «Аеропорт Київ Карго»
  • ТОВ «Аеропорт Хендлінг»
Поскольку у Вас на странице нет упоминания, что Вы юрист, посмею предположить, что Вы не в курсе, что название предприятия и название аэропорта это несколько разные вещи!
II. Другой совершенно отдельный салют имени Международного аэропорта Николаева. Там даже в названии эксплуатанта указано, что аэропорт Николаева — международный! И это на том сайте, к которому Вы апеллируете!
...
В общем, из уважения к флажку патрулирующего, я не буду циферками отмечать не находящие подтверждения тезисы и нарушения правил, а просто попрошу перечитать ВП:АИ и особенно ВП:ОЛА и пересмотреть свою позицию. А когда надумаете откатывать правки других участников, вспомнить ВП:МОЁ и ВП:ВСЕ.
ЗЫ. Грустно за Мою Страну, если офицеры "Воздушных сил Вооружённых Cил Украины" не могут отличить аэропорты от планерных аэрополей и спортивных аэродромов!
ЗЗЫ. А тон мой, возможно, излишне спокойный, особенно учитывая ситуацию, Ваши комменты к откатам правок шаблона, базование непонимание (казалось бы профильной для вас) ситуации в отрасли, незнание правил, двукратные ссылки на один аэропорт (Житомир и Озерное) и прочую ерунду. Kossa b (обс.) 15:40, 18 марта 2019 (UTC)
  • Специально для вас (заметьте, совершенно бесплатно), ссылка на реестр гражданских аэропортов Украины, с вышеупомянутого сайта (сомнения в авторитетности сайта подразделения Минифраструктуры, которое регулирует всю деятельность авиации Украины, пропущу мимо ушей, потому что если что-то отвечу, то не получится сохранить тон, приемлемый для Википедии), обновлённый 22 февраля сего года, где есть и Антоновы 1/2, и Жуляны, и оба Житомира (то, что вы о существовании Смаковки, которая с конца 2018 года носит имя С.Королёва, не знаете я тоже проигнорирую, по вышеупомянутой причине), а вот Измаила чего-то нет. У меня к вам предложение: давайте вы свои недалёкие умозаключения, взятые с потолка, оставите при себе, и не будете мешать людям, которые действительно разбираются в теме, на которую пишут? --UVD93 (обс.) 15:52, 18 марта 2019 (UTC)


Ну вот я не совсем понимаю как вы флажек получили! Там же чётко написано, русскими буквами по-белому!
1. Аеродроми України (22.02.2019). Не аэропорты!
2. Нет ни одной ссылки на статус международный/не международный. А нет пардон! Ваш личный термин — "местный". (И он тоже отсутствует!)
3. Черкассы — Закінчився термін дії сертифікату. В правильной он категории? Чего ж так выборочно вы разнесли все по категориям?
4. Бородянка — Закінчився термін дії сертифікату. Почему этот аэродром без сертификата в списке действующих аэропортов?
5. Сокольники — Закінчився термін дії сертифікату. По вашей логике он в недействующих должен быть!
5. Г, Д классы — вам пояснить, что это значит?
6. Київ (Бузова) — некласифікований. Не помните, это аэродром способный принимать А-380 или только А-319? Хотя мы ж об аэропортах, пассажиров или грузы каким объемом способен принимать/отправлять? Или подъем планера в воздух — это уже осуществление перевозки?
7. В вашей ссылке указано, что в реестре 35 аэродромов (не аэропортов), из которых 7 без сертификатов, у вас — 42 аэропорта (не аэродрома), из которых 11 обозначены как недействующие или неконтролируемые. Ни одна цифра не совпадает. Ну хоть действующие у вас должны совпадать с вашим "авторитетным источником"?
8. Аэропорт Николаев! (Далее по вашей ссылке:) Власник аеродрому + власник сертифіката: КП «Миколаївський міжнародний аеропорт Миколаївської обласної ради», Строк дії сертифіката (посвідчення): 23.05.21. Что дало вам право злоупотреблять правилами и флажком и откатывать правку о его международном статусе?
9. Антонов-1 и Антонов-2 — это АЭРОДРОМЫ! Первый (по вашей же ссылке) класса Г, второй Б. Аэропорт Антонов только 1!
10. По Жулянам. Поскольку вы уж больше года как закончили вуз, ну или должны были закончить, то я рекомендую обновить инфо по сертификации аэродромов. П.6.5.2. Правил сертификации - срок 3 года! По вашей ссылке срок действия сертификата - 16.03.20. Три года отнять сумеете? Или помочь? Дальше Гугл в помощь! Аэропорт переименован 22.03.18. Ничего не смущает? Если ничего, то даже и без устаревшего названия, вернусь к п.1! Не аэродромы, а аэропорты!
11. А/П Королёва, извиняюсь, аэропорт какой категории? Согласно собственного сайта никакой категории никакой не аэропорт! Заведете в шаблоне раздел перспективные, проектируемые, фантазируемые или другие — там ему найдется место! Аэродром принявший за всю историю своего существования один и еще один рейсы без грузов и пассажиров не подпадает ни под одну категорию аэропортов. Итого, кроме Озёрного нет аэропортов в Житомире!
12. Аэропорт Измаил последний рейс принял в 2009 году. С тех пор видимо и не сертифицировали аэродром. Думаю, тогда и сайта Госавиаслужбы не было, потому и нет упоминаний о нём. Но что это доказывает? Только то, что вы выборочно пользуетесь своим же некорректным источником! Но это не лишает его статуса международного.
13. Местные аэропорты! Это лично ваша идея? Слово домистик обычно, как региональный переводят.
14. Предложение не принимаю! Вместо него ряд моих:
а. Ознакомиться с категориями аэропортов, они существенно отличаются от категорий аэродромов! Осознать разницу между аэропортом и аэродромом.
б. Ознакомиться на сайте ВРУ, КМУ, госпогранслужбы, таможни (фискальной службы) с перечнем аэропортов со статусом международных (присвоение статуса, открытие погран.пунктов, пунктов таможенного контроля и т.д. (Пример документа, который стоит поискать с этим документом).
в. Привести шаблон в соответствие с реалиями, источниками.
г. Перестать относиться к шаблону как к своей собственности и осознать, что другие участники имеют ни меньшие права редактировать его.
д. Ознакомиться с правилами ВП:АИ, ВП:ОЛА, ВП:МОЁ и ВП:ВСЕ.
е. Ознакомиться ВП:НО, ВП:Э и прекратить угрозы. Не боюсь я ваших ответов! И не вижу я чтоб вы действительно разбирались в том, о чем пишете!
ё. Осознать разницу между подразделениями и самостоятельными государственными органами! Госавиаслужба не подразделение Мининфраструктуры, а центральный орган исполнительной власти!
ж. В теме выше, в новостях, на сайте Николавевского аэропорта ознакомиться с расписанием и узреть там международный рейс!
з. С уважением относиться к флажку! Мне кажется, уже есть повод для ВП:ПАТ-ФЛАГ-.
С наилучшими пожеланиями, Kossa b (обс.) 17:41, 18 марта 2019 (UTC)
  • Всё, что вам нужно находится на одном конкретном сайте, который я уже привёл (2-3 сайта, если хотите углубиться, найти которые такому гуру аэронавигации, как вы, который считает себя более авторитетным, нежели Госавиаслужба, не составит труда). Все остальные консультации — за отдельную плату. Или хотя бы АИ удосужтесь привести на свои бредни. На этом откланиваюсь, до появления конкретики прошу меня не беспокоить. Всего доброго--UVD93 (обс.) 17:59, 18 марта 2019 (UTC)
P.S. По Николаеву информация действительно была устаревшая, на момент моего отката не было указано, что он международный. Это исправляю--UVD93 (обс.) 18:01, 18 марта 2019 (UTC)