Обсуждение шаблона:Знаете ли вы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пожалуйста, добавляйте новые темы снизу

На этой странице обсуждается текущий выпуск рубрики «Знаете ли вы», отображаемый на главной странице. Подробнее см. Проект:Знаете ли вы.


Коллеги! Помните, что разница между всеми проектами на заглавной странице и «Знаете ли вы» похожа на разницу между научными и научно-популярными журналами. Научные журналы увеличивают сумму знаний, научпоп призван развлечь и заинтересовать читателей. Пожалуйста:

Выпуск 7 мая[править код]

Здесь находятся завершившиеся обсуждения. Просьба не вносить изменений.
Несвободный файл

В выпуске используется несвободный файл Файл:Матрёна Исаевна Вольская.jpg. Заменил на другое изображение. — Полиционер (обс.) 19:45, 7 мая 2021 (UTC)

Выпуск 10 мая[править код]

Изречение из Нагорной проповеди[править код]

Какое?! В статье ничего подобного нет! -- Wisgest (обс.) 23:54, 9 мая 2021 (UTC)

  • Эгоистическая погрешность: «если исход события соответствует ожиданиям человека, то причины этого относятся на свой счет. С другой стороны, если результат не соответствует ожиданиям, индивид зачастую склонен обвинять кого угодно, но не себя, то есть возникает эгоистическая погрешность» = Нагорная проповедь «И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь». Также см. первые два пункта выше: первый — Не будьте Прокрустом, разрешите избирающим некоторую энциклопедическую вольность. Второй — "Черновик выпуска обсуждается несколько недель, это — консенсусный вариант". — С уважением, Лариса94 (обс.) 10:07, 10 мая 2021 (UTC)
    • Другими словами, орисс, неподтверждённый АИ. Снимайте из выпуска.
    • Вы когда добавляете анонсы в последний момент, после окончания основного рецензирования пингуйте меня, чтобы не случалось такого конфуза. Я как рецензент чувствую ответственность.— Victoria (обс.) 15:36, 10 мая 2021 (UTC)
      • Вы, как рецензент, можете быть спокойны: в статье уже полдня как есть абзац с 5-ю АИ. — С уважением, Лариса94 (обс.) 16:26, 10 мая 2021 (UTC)

Фру-Фру[править код]

  • @Лариса94:Victoria (обс.) 07:33, 10 мая 2021 (UTC)
  • + Вы не отметили в таблице КХС, что взяли Фру-Фру в свой выпуск. Она одновременно на ЗС в двух рубриках.— Victoria (обс.) 07:35, 10 мая 2021 (UTC)
    • - На момент формирования выпуска статья УЖЕ была в числе ХС. Ваш ответ на мой вопрос про КХС: «"Номинированные", тут уже статус присвоен, так что никаких значков не нужно.»С уважением, Лариса94 (обс.) 10:07, 10 мая 2021 (UTC)
      • Это не так, статус был присвоен вчера. Вы знаете разницу между звёздочками " кандидат в ХС" и "ХС"?— Victoria (обс.) 15:36, 10 мая 2021 (UTC)
        • Формально выпускающие не обязаны отмечать в таблице КХС, что берут статьи, номинированные на ХС, в свой выпуск. Об этом есть напоминание на странице прдготовки, и кому, как не автору статьи и анонса знать, кто, когда и куда номинировал статью. — С уважением, Лариса94 (обс.) 16:21, 10 мая 2021 (UTC)
          • На вопрос вы не ответили. Вы бы вместо того, чтобы искать, на кого перебросить свой косяк, извинились бы и приняли к сведению на будущее. Ну или не берите кандидаты в свои выпуски, а то из-за вас может придется запретить брать.— Victoria (обс.) 09:11, 11 мая 2021 (UTC)
  • Лучше вместо слова «актриса» викифицировать «владелица».— SEA99 (обс.) 16:48, 10 мая 2021 (UTC)