Обсуждение шаблона:Знаете ли вы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Пожалуйста, добавляйте новые темы сверху
Архив
Архив обсуждений:

На этой странице обсуждается текущий выпуск рубрики «Знаете ли вы», отображаемый на главной странице. Вы можете высказать своё мнение о качестве материалов данной рубрики. Подробнее см. Проект:Знаете ли вы.

Wiki10g.png
Страницы проекта:

Коллеги! Помните, что разница между всеми проектами на заглавной странице и «Знаете ли вы» похожа на разницу между научными и научно-популярными журналами. Научные журналы увеличивают сумму знаний, научпоп призван развлечь и заинтересовать читателей. Пожалуйста:

Содержание

Выпуск 15 августа[править код]

Тема „оформления илл.“ обсуждалась и на СО черновика 15 августа, и на СО СП. Внесу правку, соответствующую правилам оформления, принятым в ЗЛВ-проекте. --DarDar (обс.) 16:33, 16 августа 2018 (UTC)

Adavyd, кроме прибамбасов, связанных с СС, есть консенсусные правила оформления иллюстрации к анонсу. Хотите менять консенсус, открывайте новое обсуждение... Цитирую: «Если я кликаю на иллюстрацию — то хочу разглядеть ЕЁ поближе. А отнюдь не провалиться в статью». Спасибо за понимание, --DarDar (обс.) 08:46, 17 августа 2018 (UTC) Извините за неточное описание правки в шаблоне, изменить которое уже нельзя... При описании правки надо было указать: подробности на СО шаблона... --DarDar (обс.) 08:59, 17 августа 2018 (UTC)

  • Лицензия PD-old не требует ссылки на страницу с файлом. Коллега DarDar, прекратите развязывать войну правок. — Adavyd (обс.) 09:17, 17 августа 2018 (UTC)
    • Ваши действия больше похожи на развязывание войны правок. Вы проигнорировали высказанные выше соображения не  о лицензии PD-old. --DarDar (обс.) 09:31, 17 августа 2018 (UTC)
    • Я тоже не понимаю, при чем тут лицензия. Аргументация была связана совершенно не с ней. И я не вижу, чтобы эта лицензия запрещала ссылку на страницу с файлом. Vcohen (обс.) 10:59, 17 августа 2018 (UTC)
    • Предполагаю, что лицензия - это объяснение, почему линк был убран у двух из трех картинок. Почему он был возвращен у одной - объяснения по-прежнему нет. Vcohen (обс.) 12:48, 17 августа 2018 (UTC)
      • В «версию 16:35, 16 августа 2018» внесена замена оформления всех трёх картинок (в оговоренном соответствии с правилами проекта)... --DarDar (обс.) 13:07, 17 августа 2018 (UTC)
      • Отвечаю Vcohen: да, вы правильно понимаете, если у CC-шных картинок ещё можно придумать какое-то псаевдоформальное объяснение необходимости ссылки на страницу с файлом, то у PD-шных картинок разумного объяснения нет вообще. Поэтому из соображений миролюбия я не стал делать отмену для CC, но с полным правом сделал её для PD, именно так. Как выпускающий этого выпуска, я оставляю его в таком виде под свою ответственность. Создание дальнейших выпусков, как я уже писал, в ближайшее время не планирую. — Adavyd (обс.) 15:25, 17 августа 2018 (UTC)
        • Что в данном контексте обозначает "под свою ответственность"? Vcohen (обс.) 17:03, 17 августа 2018 (UTC)
  • Adavyd, если PD-лицензия "запрещает ссылку из анонса прямо на картинку", то что про этот запрет необходимо добавить в требования ЗЛВ-руководства? --DarDar (обс.) 16:46, 17 августа 2018 (UTC)
    • «Не требует» вообще-то не равно «запрещает». Но мне жаль, что все аргументы о том, что, кликая на жирную ссылку, читатель ожидает перейти на статью, а кликая на картинку — всё-таки увидеть эту самую картинку в большем разрешении, коллега воспринимать отказывается. --Deinocheirus (обс.) 16:50, 17 августа 2018 (UTC)
      • Берусь предположить, что если некто отказывается воспринимать аргументы, не приводит никаких контраргументов, а вместо этого изображает сильную обиду - то, видимо, контраргументов у него и нет. Что полагается делать в такой ситуации? Можно ли считать сильную обиду контраргументом? Vcohen (обс.) 17:03, 17 августа 2018 (UTC)
        • Deinocheirus, спасибо, что обратили внимание на выворачивание наизнанку смысла того, что я сказал, причём, обратите внимание, сделано это было даже с применением кавычек. Далее, любители покли́кать вполне могут кликнуть на картинку во второй раз. Остальным: к сожалению, не располагаю временем, чтобы «просто поболтать». — Adavyd (обс.) 18:07, 17 августа 2018 (UTC)
          • Какое же выворачивание? Вот трактовка отсутствия требования как запрета - это выворачивание. Что мы и пытаемся здесь до Вас донести, хоть при помощи кавычек, хоть без. Vcohen (обс.) 18:25, 17 августа 2018 (UTC)