Обсуждение шаблона:Озёра Республики Карелия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Больно большой[править код]

Предлагаю разделить надвое по бассейнам. Сейчас он слишком громоздкий. Advisor, 13:18, 16 ноября 2016 (UTC)

  • Пара уточнений по итогу на КУ. Перечень озёр взят не из ГВР, а из издания «Каталог озёр и рек Карелии» 2001 года. Они использовали спутниковые снимки и сказали, что ГВР очень много озёр не учёл. Ещё в итоге вы упомянули про произвольность критерия — так вот, он тоже взят из «Каталога…». Там озёра больше 100 км² названы крупнейшими, а больше 10 км² — крупными и средними. То есть критерий буквальным образом подтверждён АИ.
Теперь про громоздкость. Надеюсь, вы не будете буквально инкриминировать критерий пяти строчек, потому что он, кмк, совершенно устарел. Я же считаю, что полнота превалирует над громоздкостью, и тут лучше один шаблон вместо двух, даром что расширяться он не будет. Если бы шаблон получился в два раза больше — тогда бы я взял другой критерий или разделил бы бассейны, а сейчас — имхо, совершенно нормально, тем более что по умолчанию шаблон свёрнут. ÆRVIN (℅) 14:02, 16 ноября 2016 (UTC)
Комментарий к итогу лучше туда и отнести. А если их разделить, то можно будет не сворачивать. Кроме того, критерий 5 строчек появился относительно недавно — шаблоны по нему удаляются не более 2 лет. Это как раз-таки и означает тенденцию к уменьшению, но не наоборот. Advisor, 17:03, 16 ноября 2016 (UTC)
  • По мне так лучше ограничить 100 км2. Сколько их там получится? Штук 25? Будет вполне приемлемо. Сейчас элементов дюже много; навигация по ним затруднительна. --Insider 51 08:04, 16 декабря 2016 (UTC)