Обсуждение шаблона:Питательный состав

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Рзазмещение шаблона[править код]

Можно ли как-нибудь разместить два таких шаблона рядом слева-направо? Нужно чтобы оформить раздел Сахар#Пищевая ценность сахара, заменив ненужную там таблицу двумя имеющимися там такими шаблонами (пока они располагаются один под другим с правой стороны). --MMH 13:19, 11 августа 2014 (UTC)

Sugars != дисахариды[править код]

Господа, "sugars" - это всё-таки "сахара", а не "дисахариды". Т.е. sugars включает моносахариды и олигосахариды. Из-за такого вольного перевода в винограде, например, оказалось 15% дисахаридов, т.е. глюкоза стала дисахаридом. Я не знаю, как редактировать шаблон, но это нужно исправить. Shcha 16:31, 12 августа 2015 (UTC)

В мае 2008 Gruzd заменил "сахара" на "дисахариды". Я так подозреваю, сделано это было по причине отсутствия отдельной статьи для "сахаров" и невозможности сослаться (а ссылку вставить очень хотелось). В результате в шаблоне появилась довольно грубая ошибка. Я исправил "дисахариды" на "низкомолекулярные углеводы", чтобы сохранить ссылку, хотя понятнее и короче было бы всё же просто "сахара́". Наверно, нужно добавить определение сахаров (моно + олигосахариды) в первых строках статьи об углеводах, сделать редирект "сахара (химия)" или типа того - на углеводы, и ссылаться уже на него. Но мне лень! Shcha 16:58, 12 августа 2015 (UTC)

Перевод на карточку[править код]

Сделал Шаблон:Питательный состав/temp — там нужно ещё со стилями поиграться — убрать лишнюю жирность там, где нет параметра «важный». ·Carn 13:47, 21 июля 2021 (UTC)

  • Внёс необходимые изменения и заменил код шаблона — нижние полоски очень неопрятно смотрятся на странице. При сообщении о каких-то неполадках, связанных с переходом на новый шаблон, просьба пинговать. ·Carn 14:44, 21 июля 2021 (UTC)