Обсуждение шаблона:Anatomy-stub

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Смена изображения[править код]

Предлагаю сменить изображение на шаблоне. Если для шаблона раздела Антропология череп смотрится еще нормально, то для анатомии уже как-то не то... Как вариант могу предложить сердце (орган) или сердечное кровообращение (упрощенную схему). С уважением, Greenland Cat! :) 14:47, 24 ноября 2010 (UTC)

Уважаемый 95.28.161.83, здесь я аргументированно высказался насчет прежней картинки. Если вы сможете объяснить, что мертвый череп лучше подходит к проекту «Анатомия», чем диаграмма живого сердца, я с радостью отменю свои изменения. С уважением, Greenland Cat! 19:59, 13 декабря 2010 (UTC)

Уважаемый участник, если Вы считали, что кто-то читает эту СО, вы сильно заблуждались. С таким изменением, затрагивающим сотни страниц, неплохо бы выйти на более широкое обсуждение (например, в рамках Проект:Медицина). Теперь, что касается "диаграммы сердца": на картинке размером в 10 пикселей не то что обычный читатель, но и человек, знакомый со строением сердца, с трудом разберет, что же там такое сине-розовое изображено, да ещё и с линиями подписей, торчащими в разные стороны. Я не утверждаю, что череп - лучший вариант (хотя и не вижу, чем он так уж плох), однако, повторю - изменение, затрагивающие шаблон, включенный в значительное количество статей, должно быть консенсусным, а не волюнтаристским. Надеюсь на понимание. PS Анатомия не различает строение мёртвого организма и живого (в отличие от физиологии), так что по поводу "мёртвого" черепа не переживайте. 95.28.161.83 20:08, 13 декабря 2010 (UTC)
Обычный человек (как я, например) не знает таких тонкостей в понятии анатомии. А вот то, что нарисована схема (и черточки это только подчеркивают), скорее всего, какого-то органа (раз анатомия), об этом обычный человек может догадаться (а самый дотошный — просто нажать и увидеть картинку в полном размере). Я не против черепа, если будет показано его отношение к анатомии (например, в составе скелета, в виде такой же схемы и т. п.), но если вам не нравится конкретно эта картинка — выставьте этот шаблон на обсуждение в медицинском проекте и предложите свой вариант (не забыв его хорошо аргументировать) — но не откатывайте правки и не редактируйте просто так шаблон, входящий в большое количество страниц. Однако учтите, что если где-то и можно посмотреть спорные моменты по шаблону и их обсуждение, так в первую очередь это на его странице обсуждения. С уважением, Greenland Cat! 20:56, 13 декабря 2010 (UTC)
Спорных моментов не было, пока Вы их не создали, Вам не кажется? То, что отношение черепа к анатомии надо доказывать - это нонсенс. Видимо, придётся написать на ВП:ВУ, Ваши аргументы не выдерживают критики. 95.28.161.83 20:58, 13 декабря 2010 (UTC)
  • Я за новый вариант. Не к чему эти черепушки в статьях выставлять. Ничего плохого в новом нет. Да и войны правок, как таковой, не было - разве что с натяжкой. --VAP+VYK 21:31, 13 декабря 2010 (UTC)
    Я не против этого рисунка, но думаю логичнее и правильнее будет использовать рисунок, который уже используется для обозначения портала анатомия - Шаблон:РисПортала/Анатомия. Dmitry89 21:33, 13 декабря 2010 (UTC)
    Можно и его. Он даже лучше - чётче и ярче. --VAP+VYK 21:41, 13 декабря 2010 (UTC)
    Браво, Dmitry89! Именно что-то подобное я и искал. С уважением, Greenland Cat! 21:40, 13 декабря 2010 (UTC)
    • Я не возражаю против любого нового варианта, где будет разборчиво изображено нечто, имеющее отношение к анатомии (а ещё лучше - символизирующее анатомию). Сердце на этой картинке, мягко говоря, выглядит неразборчиво. Я честно просмотрел основные категории по анатомии на викискладе, но пока что ничего подходящего не нашёл. 95.28.161.83 21:34, 13 декабря 2010 (UTC)
  • Мне больше нравится прежний вариант, чем новый или чем сердце, которое издалека не очень похоже на сердце. — AlexSm 21:38, 13 декабря 2010 (UTC)
    • Согласен, хоть я и не пытался, чтоб было похоже на сердце — просто на схему органа. Но череп с анатомией у меня лично (может, не только у меня?) почему-то не ассоциируется. Предлагаю вариант Дмитрия, Шаблон:РисПортала/Анатомия. Аргументов два: изображение портала логично смотрится на изображении стаба, и на сердце похоже. С уважением, Greenland Cat! 21:44, 13 декабря 2010 (UTC)
  • На мой взгляд череп лучше. Анотомически череп куда более интересен чем сердце. Сердце интересней с точки зрения гистологии. А изучение анатомии по скелету, и в частности, по черепу — куда более логичная аналогия. С этого анатомия начиналась в древние времена, с этого (со скелета) она начинается и сейчас в медицинских вузах. Классика Dagon 23:07, 13 декабря 2010 (UTC)
    • Тогда давайте поместим скелет. Меня смущает неприкаянная черепушка, тем более она уже есть в стабе, где она смотрится гораздо более естественно: {{Шаблон:Antropology-stub}}. Второй довод за сердце — оно является картинкой портала, наверное не с потолка выбрали его, а не череп? С уважением, Greenland Cat! 23:27, 13 декабря 2010 (UTC)