Общественный транспорт Санкт-Петербурга

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Санкт-Петербург — крупнейший транспортный узел северо-запада России и второй в стране после Москвы. В городе сходится ряд важных железнодорожных и автомобильных магистралей, имеются крупные морской (в Финском заливе Балтийского моря) и речной (в дельте реки Невы) порты; конечный пункт Волго-Балтийского водного пути; аэропорты Пулково и Ржевка.

Транспортную инфраструктуру города можно охарактеризовать как умеренно-загруженную, однако стабильную по той причине, что инфраструктура в нынешнем виде развивается параллельно с ростом городского населения и автомобильной загруженности[1].

Виды общественного транспорта Санкт-Петербурга[править | править вики-текст]

На 2016 год в Санкт-Петербурге действует 681 маршрут автобуса, 41 маршрут трамвая и 45 маршрутов троллейбуса.

Внутригородские пассажирские перевозки осуществляются метрополитеном, трамваями, троллейбусами и автобусами, а в период навигации — также аквабусами. Планируются легкорельсовый надземный экспресс и аэроэкспресс в аэропорт Пулково.

Метрополитен[править | править вики-текст]

Станция метро «Автово»

Наибольшая доля внутригородских перевозок в Санкт-Петербурге осуществляется метрополитеном, который действует с 15 ноября 1955 года.

Перевозки осуществляются по пяти линиям, на которых расположено 67 станций. Эксплуатационная длина всех линий составляет 113 км. Количество вагонов метрополитена на март 2015 года составило 1709 единиц[2].

Ведётся строительство новых станций, но при этом отмечается, что метрополитен отстаёт от потребностей города минимум на 20 лет[3][4].

Наземный и надземный рельсовый транспорт[править | править вики-текст]

Городские поезда[править | править вики-текст]

Ранее существовали планы по созданию кольцевой железной дороги, которая проходила бы через Ладожский вокзал.

Аэроэкспресс[править | править вики-текст]

В 2014 году Министерство транспорта поддержало заявку правительства Санкт-Петербурга на федеральное софинансирование линии аэроэкспресса от аэропорта Пулково до Балтийского вокзала.

1 ноября 2016 года вице-губернатор Игорь Албин заявил, что строительство аэроэкспресса между Пулково и Витебским вокзалом начнётся в июле 2018 года[5].

Трамвай[править | править вики-текст]

Трамваи ЛМ-68М3 и 71-623.03

Трамвайное движение в Санкт-Петербурге было открыто 29 сентября 1907 года. К концу 1980-х годов трамвайная сеть города стала самой большой в мире и была включена в книгу рекордов Гиннесса. В дальнейшем трамвайное движение на многих магистралях было прекращено, а часть линий была демонтирована. Также была прекращена деятельность четырёх трамвайных парков из десяти.

По состоянию на 2008 год длина трамвайных путей составляет 500 км, действует 38 маршрутов. Списочное количество подвижного состава составляет более 850 вагонов. Трамвайное хозяйство города находится под управлением ГУП «Горэлектротранс».

В 2013 году объём перевозок пассажиров трамваями составил 191,6 млн человек[6].

Скоростной трамвай[править | править вики-текст]

Проект появился в 2007 году и первоначально имел название «Надземный экспресс». В 2015 году проект был отменён.

В 2016 году началось проектирование первой линии ЛРТ «метро „Кировский завод“ — Петергоф».

Троллейбус[править | править вики-текст]

Троллейбусное движение в Санкт-Петербурге было открыто 21 октября 1936 года. В 1982 году появились троллейбусные поезда, состоящие их двух троллейбусов ЗиУ-9[7] соединенных по системе[8] Владимира Веклича[9][10]. На начало 1990 года предприятия «Ленгорэлектротранса» успешно эксплуатировали 111 поездов[11]. В Санкт-Петербурге эксплуатировалось наибольшее в СССР количество троллейбусных поездов ЗиУ-9.

Перевозки троллейбусами осуществляются по 41 маршруту. Численность подвижного состава в 2006 году составляла 700 троллейбусов. Объёмы перевозок в 2013 году составили 134,8 млн пассажиров[6].

Автобус[править | править вики-текст]

Автобусное сообщение в Санкт-Петербурге было открыто в 1907 году, однако во время Первой мировой войны оно было прекращено[12]. Регулярное движение автобусов было восстановлено в 1926 году[13].

В зависимости от действия проездных билетов длительного пользования и наличия льгот автобусные маршруты делятся на социальные и коммерческие. До 2006 года подавляющее большинство социальных маршрутов обслуживало государственное предприятие «Пассажиравтотранс», а на коммерческих маршрутах работало большое количество перевозчиков различных форм собственности. В результате проведения в 2006 году конкурса на обслуживание автобусных маршрутов у «Пассажиравтотранса» осталось лишь одна треть социальных маршрутов. Остальные маршруты стали обслуживать частные компании, крупнейшими из которых являются «Питеравто», «Третий парк» и «ПТК».

Действует более 300 социальных городских маршрутов, количество автобусов составляет более 2500 машин (в основном большой и особо большой вместимости). Количество коммерческих маршрутов — более 350, их подвижной состав — более 3500 автобусов (в основном малой и средней вместимости).

В 2013 году объём перевозок составил 519,3 млн человек. С учётом официально привлечённого на маршруты общего пользования автотранспорта физических лиц и малых предприятий перевезено 525,5 млн человек[6].

Аквабус[править | править вики-текст]

Аквабус на Неве

В 2010—2015 годах в периоды летней навигации работали аквабусы — городской водный общественный транспорт. За 2013 год было перевезено 94,2 тыс. человек[6].

С 2011 года работали 5 маршрутов:

  • Приморская линия[14]
  • Невская линия
  • Центральная линия
  • Пригородная линия
  • Курортная линия

В 2015 году работала только Приморская линия (Медный всадник — ЦПКиО). В 2016 году движения аквабусов не было.

Оплата проезда[править | править вики-текст]

С 1 января 2017 года проезд на наземном общественном транспорте стоит 40 рублей, в метрополитене — 45 рублей[15], в маршрутных такси — в зависимости от маршрута.

Первые турникеты в метрополитене появились в 1958 году, до этого их работу выполняли контролёры. Тогда же были выпущены первые жетоны, ранее использовались бумажные проездные билеты. В 1961—1992 годах вместо жетонов применялись монеты.

В 1994 году началось оснащение станций системой электронных платежей с использованием первых в России магнитных карт. Работники метрополитена получили их к концу года, в июне 1995 карты раздавались сотрудникам транспортной инспекции, судьям Конституционного суда, работникам прокуратуры, налоговой инспекции и таможни, а с июля — простым пассажирам. 1 октября 1995 года появились первые льготные карты для пенсионеров.

В 1996 году вводятся в обращение транзитные карточки для проезда без дополнительной оплаты аварийного участка линии 1. Карты давали право на одну поездку, но после первого прохода возвращались владельцу и в течение двух часов после этого могли быть предъявлены вновь в турникеты станций «Лесная» или «Площадь Мужества».

В конце 2001 года начинается тестирование первых бесконтактных смарт-карт среди работников метрополитена. С 1 сентября 2002 года вводятся льготные БСК для студентов на месяц. Вплоть до 31 декабря 2006 года велась замена магнитных карт на БСК. В 2007 году начался поэтапный переход с багажных магнитных карт на багажные бесконтактные смарт-жетоны.

1 января 2011 года введён в обращение «Единый электронный билет», оформляемый на основе БСК «Подорожник», предоставляющий право на совершение поездок в пределах фиксированной суммы.

С 22 ноября 2010 года на всех станциях петербургского метро началось тестирование новой системы оплаты проезда через мобильный телефон. Воспользоваться ею смогут абоненты оператора «Мегафон», купив специальный стикер со встроенным чипом. Он крепится на заднюю панель мобильного телефона и служит своего рода аналогом проездных карточек. Приложив его к турникету, обладатель телефона попадает в метро.

Средства оплаты проезда в общественном транспорте[править | править вики-текст]

Электронная карта «Подорожник»[править | править вики-текст]

БСК «Подорожник» позволяет оплачивать проезд на всех видах общественного транспорта Санкт-Петербурга (включая маршрутные такси) в пределах фиксированной суммы.

Также действует система скидок на проезд[15] (она не распространяется на маршрутные такси):

Количество поездок Стоимость (метро) Стоимость (наземный транспорт)
с 1 по 10 36 рублей 31 рубль
с 11 по 20 35 рублей 30 рублей
с 21 по 30 34 рубля 29 рублей
с 31 по 40 33 рубля 28 рублей
с 41 32 рубля 27 рублей

В начале 2016 года в продаже появились брелоки «Подорожник», которые были быстро раскуплены. В дальнейшем брелоки появлялись в кассах метрополитена только в мае 2016 года (вариант к ЧМ-2016 по хоккею) и в КВЦ «Экспофорум» на форуме «SmartTransport-2016».

Пополнить карту можно в кассах и терминалах метрополитена, на сайте и в мобильном приложении для Android. Приобрести карту можно в кассах метрополитена, в офисах СПб ГКУ «Организатор перевозок» (ул. Рубинштейна, д. 32; пл. Ленина, д. 8/8), а также через сайты некоторых банков.

Карта гостя «Petersburg Card»[править | править вики-текст]

Карта гостя рассчитана на индивидуального туриста и имеет варианты:

  • 2 дня (3200 рублей)
  • 3 дня (4200 рублей)
  • 5 дней (5000 рублей)
  • 7 дней (5500 рублей)

В карту гостя входят посещения музеев и экскурсий[16], также она предоставляет скидки на бронирование гостиниц, посещение кафе и ресторанов, карта включает электронный билет для проезда на общественном транспорте, работающий аналогично «Подорожнику». При активном посещении музеев и экскурсий она позволит сэкономить от 30 % и более затрат на поездку.

Пополнить карту можно в кассах метрополитена. Приобрести карту можно на сайте и в специальных точках продажи.

Карта города[править | править вики-текст]

Карта города является одновременно электронным кошельком «Подорожник», парковочным билетом, с которым можно бесплатно пользоваться перехватывающими парковками, и картой скидок, в том числе на авиабилеты. Карта города может собирать разные карты лояльности и собирать их в одной.

Приобрести карту можно в кассах метрополитена, причём цвет Карты города соответствует цвету линии, на которой была куплена карта.

Галерея[править | править вики-текст]

Варианты оформления БСК и брелоков «Подорожник»[править | править вики-текст]

Междугородний автобусный транспорт в Санкт-Петербурге[править | править вики-текст]

Автовокзалы[править | править вики-текст]

Автостанции[править | править вики-текст]

Водный транспорт в Санкт-Петербурге[править | править вики-текст]

Система перевозки пассажиров и грузов по рекам и каналам Санкт-Петербурга, а также по Невской губе работает с момента постройки города и играет в жизни Санкт-Петербурга значимую роль. По состоянию на начало XXI века город обладает большим количеством пристаней, причалов и портов. Раздельно осуществляется пассажирское и грузовое морское сообщение, речное прогулочное, пассажирское и грузовое сообщение, речная связь с другими городами.

Акватория Санкт-Петербурга допускает круглогодичную навигацию. На территории города находится несколько морских портов. Ими управляет Большой порт Санкт-Петербург.

Пассажирское морское сообщение осуществляется паромными и круизными судами. Судоходный сезон для малого судоходного флота в Санкт-Петербурге длится примерно с конца апреля по ноябрь. Развито малое судоходство по рекам и каналам Петербурга. Многочисленные прогулочные суда обслуживают туристов, предлагая экскурсии по водным артериям города.

С 2010 года действует водное маршрутное такси. Изначально были запущены 3 линии речных такси: «Приморская», «Кронштадсткая» и «Пригородная». С 9 августа 2010 года добавилась 4-я «Центральная» линия. В 2011 году в городе действовали 5 линий.

Железнодорожный транспорт[править | править вики-текст]

В городе имеется пять действующих пассажирских железнодорожных вокзалов:

Ранее в городе также функционировал Варшавский вокзал. В 2001 году он был закрыт, поезда, отправляющиеся с него, переведены на другие вокзалы; на путях вокзала развёрнута экспозиция Музея железнодорожной техники, а в помещении вокзала теперь расположен торгово-развлекательный комплекс[17].

До наводнения 1924 года на северо-востоке города существовал Приморский вокзал. После его упразднения линия была перетрассирована к современному виду, а направление на Сестрорецк начал обслуживать Финляндский вокзал.

Через грузовые железнодорожные станции Петербурга проходит значительный объём грузов, в первую очередь перегружаемых на суда (экспортируемое сырьё — металлы, удобрения, лес и др.) или наоборот, с судов (импорт) в морском порту.

В Санкт-Петербурге расположены управления крупнейшей в России железной дороги — Октябрьской — и двух её отделений: Санкт-Петербургского и Санкт-Петербург-Витебского.

Существовали планы организации кругового движения электричек по типу S-bahn через Ладожский вокзал по Окружной линии ОЖД, но эти планы остаются нереализованными.

C 1948 года в городе действует детская железная дорога — Малая Октябрьская. Транспортного значения она не имеет, используется как внешкольное учебное заведение для профориентации и приобщения подрастающего поколения к железнодорожному транспорту.

Воздушный транспорт[править | править вики-текст]

Пассажирские перевозки осуществляются через аэропорт Пулково.

Пассажирооборот Пулково в 1 полугодии 2006 составил 2,17 млн человек (рост по сравнению с аналогичным периодом 2005 на 11,9 %), в том числе на внутренних линиях — 1,07 млн человек.

На территории города находятся несколько малых аэропортов:

Вертолётные площадки[править | править вики-текст]

По оценкам специалистов, по состоянию на весну 2008 года в Санкт-Петербурге эксплуатируется 17—25 вертолётов[18].

При этом закрытой для полётов без особого (московского) разрешения является зона, которая представляет собой пятиугольник с вершинами в районе станций метро «Старая Деревня», «Выборгская», «Новочеркасская», «Звёздная» и «Проспект Ветеранов».

По состоянию на 2015 год в Санкт-Петербурге эксплуатируются следующие посадочные площадки:

Правительство города планирует строить ещё несколько объектов[18]:

Также существует вертолётная площадка у Сестрорецкого болота со стороны Приморского шоссе.

Перехватывающие парковки[править | править вики-текст]

По состоянию на август 2016 года в Санкт-Петербурге действует 12 перехватывающих парковок у станций метро:

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Санкт-Петербург: Неторопливый рост качества жизни
  2. Статистика подвижного состава. Санкт-Петербург, метрополитен
  3. Спасет ли штаб от кризиса питерское метро
  4. Владимир Гарюгин: «Развитие петербургского метрополитена на 20 лет отстает от потребностей города»
  5. Интернет-газета «Бумага».
  6. 1 2 3 4 http://petrostat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/petrostat/resources/aebf848042b887858d578dc9cadae528/D1213_gor.pdf
  7. Крат В. И.Владимир Филлипович Веклич // Коммунальное хозяйство городов. Киев: Техника — 1998. — № 17. — С. 3-9. — ISSN 0869-1231 (укр.)
  8. Брамский К. А. Троллейбусный поезд Владимира Веклича // газета «Всеукраинская техническая газета», 11 декабря 2003 р. (укр.)
  9. Энциклопедия современной Украины: в 25 т. / Под ред. И. М. Дзюба и др. — Киев : 2005. — Т. 4. — С. 187 — ISBN 966-02-3354-X (укр.)
  10. В. Крат Воспоминания о выдающемся ученом Владимире Филипповиче Векличе // Впервые в мире (Сборник воспоминаний о Векличе В.Ф) /под. ред. К. А. Брамского Киев:2013 — С. 21-28 (укр.)
  11. Веклич В. Ф. Докторская диссертация: Повышение эффективности эксплуатации безрельсового электрического транспорта применением средств диагностирования и управления по системе многих единиц — Киев: Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт городского хозяйства, 1990 С. 405
  12. Автобусные перевозки в Санкт-Петербурге до революции
  13. Ленинградцы создали свою марку
  14. Аквабус || Официальный портал Администрации Санкт-Петербурга
  15. 1 2 «Подорожник» поможет петербуржцам сэкономить на транспорте. ИА «Невские новости» (28 декабря 2016). Проверено 28 февраля 2017.
  16. Petersburg Card.
  17. ДЦ Варшавский Экспресс — Дисконт Центр, торгово развлекательный комплекс, торговый центр, дисконт магазин брендовой одежды, женская мужская обувь, аксессуары товары детей парф…
  18. 1 2 3 4 РБК daily, Корр:Денис Лебедев со ссылкой на пресс-службу Комитета по транспортно-транзитной политике и председателя КТТП Николая Асаула Вертолетам дадут полетать Число посадочных площадок в Санкт-Петербурге может перевалить за тридцать // Росбизнесконсалтинг. — 5 мая 2008. Архивировано 9 мая 2008 года.
  19. Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов. Санкт-Петербургский парусный союз. — Федерация парусного спорта Санкт-Петербурга. Проверено 1 марта 2017.
  20. Вертолетная площадка в Пассажирском порту. АО "Пассажирский Порт Санкт-Петербург "Морской фасад".

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Справочник по общественному транспорту Санкт-Петербурга, транспортные новости