Объект любви

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Объект любви
Love Object
Постер фильма
Жанружасы
РежиссёрРоберт Париджи
ПродюсерАлессандро Камон
Брюс Вейн Гиллис
Кэтлин Хаазе
Автор
сценария
Роберт Париджи
В главных
ролях
Десмонд Харрингтон
Мелисса Сейджмиллер
Удо Кир
Рип Торн
ОператорДжерри Сайделл
КомпозиторНиколас Пайк
КинокомпанияBase 12 Productions
Catapult Films
ContentFilm
Lo Lo Film
Visionbox Pictures
Длительность88 мин
Бюджет1 млн $
СтранаСША
ЯзыкАнглийский
Год2003
IMDbID 0328077

«Объект любви» (англ. Love Object) — американский фильм ужасов 2003 года с различными элементами других жанров режиссёра Роберта Париджи. Премьера фильма состоялась 5 апреля 2003 года. Фильм вышел только в США и собрал всего $6 028, из них в первый уик-энд проката $4 492, при этом фильм демонстрировался всего лишь в одном кинотеатре. Съёмки фильма продолжались 18 дней.

Замысел съёмки подобного фильма у режиссёра возник после реального случайного столкновения с похожим интернет-сайтом, о котором узнаёт главный герой фильма.[1]

Сюжет[править | править код]

Обычный клерк Кеннет Уилсон живёт ничем не примечательной жизнью среднестатистического служащего и работает в компании, занимающейся производством инструкций по применению. Кроме того у Кеннета нет девушки, благодаря чему его очень заинтересовал показанный его друзьями по работе интернет-сайт, в котором клиент мог выбрать себе сексуальную куклу-заменитель реального партнёра. При этом клиент мог выбрать необходимые пропорции, внешность и т. д. А самое интересное то, что куклы были очень похожи на реального человека.

Тогда Кеннет оформляет заказ и избирает в качестве образца его напарницу по работе Лизу, кукла же носит имя Никки. Поначалу Кеннет относится к кукле скептически и она кажется ему не такой уж и живой. Однако после прочтения инструкции, где было написано, что для взаимодействия с куклой необходимо задействовать своё воображение, взаимоотношения Кеннета и Никки начали стихийно развиваться. Кеннет взаимодействует с куклой так, как если бы он взаимодействовал со своей реальной напарницей Лиззи: он красит ногти куклы в тот же цвет, что и у Лизы, он разговаривает с куклой, танцует с ней вальс, смотрит фильмы и т. д.

С ростом и развитием отношений Кеннета с куклой он также начал преуспевать в реальной жизни: стал чаще улыбаться, исчезла его застенчивость и скромность, работа пошла в гору и, наконец, он стал встречаться со своей напарницей Лизой. Создаётся необыкновенный любовный треугольник: Кеннет, Лиза и кукла Никки. Вскоре Кеннета начинает, как ему кажется, преследовать Никки: ему чудятся телефонные звонки от неё, он чувствует её взгляд, слежку за собой. В итоге Кеннет обрушивает всю свою накопившуюся злобу на куклу, избивает её и матерится и, в итоге, расчленяет куклу в ванной. Грань между реальными людьми и куклой начинает стираться.

В ролях[править | править код]

Актёр Роль
Десмонд Харрингтон Кеннет Уилсон Кеннет Уилсон
Мелисса Сейджмиллер
Удо Кир
Рип Торн

Критика[править | править код]

Некоторые критики определяют стилистику фильма как Эротико-мелодраматический триллер.[1]По словам того же критика фильм условно можно разделить на две части: первая — эротико-мелодраматическая, в которой Кеннет развивает свои отношения с куклой и вторая — психопатологический триллер, в которой разрешается любовный треугольник Кеннет, Лиза и Никки. При этом вторая часть, по мнению того же критика, вызывает больший интерес, и кроме того, содержит определённую толику мрачного юмора.

Награды[править | править код]

Примечания[править | править код]