Огни опасности

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Огни опасности
Danger Lights
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Джордж Брекетт Сейтц (George Brackett Seitz)

Автор
сценария

Джеймс Эшмор Крилмен (James Ashmore Creelman)

В главных
ролях

Луис Волхайм
Роберт Армстронг
Джин Артур

Кинокомпания

RKO Pictures

Длительность

71 мин, 55 мин (телеверсия)

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1930

IMDb

ID 0020806

«Огни опасности» (англ. Danger Lights) — художественный фильм 1930 года. Действие фильма большей частью происходит на железной дороге, фильм содержит большое количество интересных исторических кадров: действующее паровозное депо, паровозы за работой, вагон-динамометр.

В главных ролях снимались Луис Волхайм (Louis Wolheim), Роберт Армстронг, Джин Артур.

Сюжет[править | править исходный текст]

Луис Волхайм играет начальника станции и паровозного депо в Майлс-Сити (Монтана). В начале фильма горный обвал засыпает железнодорожные пути, останавливая грузовой поезд. Начальник станции не может допустить опаздания экспресса, который вскоре должен пройти по этой дороге, поэтому на место обвала срочно посылается восстановительный поезд.

К работам привлекают также бездомных бродяг, которые ехали на грузовом поезде. Позднее выясняется, что один из бродяг (роль Роберта Армстронга) — бывший машинист, уволенный за инсубординацию. Начальник станции принимает его на работу.

Машинист знакомится с будущей невестой начальника станции. Далее ситуация развивается по сценарию любовного треугольника. Дело доходит до драки между двумя мужчинами. Драка происходит прямо на территории депо, в результате начальник депо попадает под поезд. Он серьёзно ранен, единственный способ спасти его жизнь — отвезти его как можно скорее в лучшую больницу в Чикаго, только там можно сделать операцию, которая нужна для спасения жизни начальника станции. Машинист берётся отвезти совего соперника в Чикаго. Начальник станции находится в критическом состоянии, поэтому поездка превращается в гонку на время: машинисту удаётся провести поезд из Майлс-Сити в Чикаго за пять часов, в то время как самый быстрый экспресс преодолевает этот маршрут за семь часов.

Жизнь начальника станции спасена. Концовка открытая — из фильма не ясно, как разрешился любовный треугольник.

Съёмки[править | править исходный текст]

Фильм снимался на железной дороге Chicago, Milwaukee, St. Paul and Pacific Railroad. В картине запечатлена жизнь железной дороги начала 1930-х годов: показано действующее паровозное депо, работающие паровозы, диспетчерский пункт. К моменту съёмки фильма многие железные дороги уже были электрифицированы. В фильме можно увидеть контактную сеть, но электровозов в фильме нет.

Фильм также включает несколько уникальных сцен: сцена с вагоном-динамометром, и своеобразное соревнование, суть которого заключалась в «бодании» паровозов (можно сравнить с перетягиванием каната).

Варианты фильма[править | править исходный текст]

Фильм стал одной из первых широкоформатных кинокартин: он снимался одновременно в двух форматах: классическом и на широкую плёнку 63,5 мм в формате Natural Vision[1]. Соотношение сторон кадра на широкой плёнке составляло 1,875:1[2]. В этом формате было снято всего 4 фильма и дальнейшего развития он не получил.

Первоначально продолжительность фильма составляла 74 минуты. Позднее была сделана сокращённая телевизионная версия (55 минут).

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Thomas Hauerslev. Natural Vision (англ.). All 70-mm film lists. in70-mm (17 May 2012). Проверено 18 августа 2012. Архивировано из первоисточника 21 августа 2012.
  2. Гордийчук, 1979, с. 26

Литература[править | править исходный текст]

  • И. Б. Гордийчук, В. Г. Пелль Раздел I. Системы кинематографа // Справочник кинооператора / Н. Н. Жердецкая. — М.,: «Искусство», 1979. — С. 25-34. — 440 с.

Ссылки[править | править исходный текст]