Огурцов, Николай Алексеевич

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Николай Алексеевич Огурцов
Рождение 26 декабря 1915(1915-12-26)
Смерть 1990(1990)
Партия КПСС
Награды
Герой Социалистического Труда Государственная премия СССР ZS RSFSR.jpg
Орден Ленина Орден Ленина Орден Октябрьской Революции Орден Красного Знамени
Орден Отечественной войны I степени Орден Отечественной войны I степени Орден Отечественной войны I степени Орден Отечественной войны II степени
Орден Трудового Красного Знамени Орден Красной Звезды Медаль «За боевые заслуги»

Николай Алексеевич Огурцов — советский хозяйственный, государственный и политический деятель, Герой Социалистического Труда.

Биография[править | править код]

Родился в 1915 году в Ичалковском районе. Член ВКП(б) с года.

С 1946 года — на хозяйственной, общественной и политической работе. В 19461990 гг. — заместитель председателя исполкома Краснодарского краевого Совета депутатов трудящихся, начальник Главного управления по водохозяйственному строительству и строительству совхозов в Краснодарском крае «Главкубаньрисстрой» Министерства мелиорации и водного хозяйства СССР.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 февраля 1981 года присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот». За создание крупного воднохозяйственного комплекса на Кубани, увеличившего водообеспеченность в бассейне реки и резкий рост производства риса в Краснодарском крае в составе коллектива удостоен Государственной премии СССР в области техники.

Избирался депутатом Верховного Совета РСФСР 8-го, 9-го, 10-го созывов.

Умер в Краснодаре в 1990 году.

Ссылки[править | править код]