Одержимая (фильм, 2012)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Одержимая
The Devil Inside
Постер к фильму «Одержимая».jpg
Жанр

фильм ужасов
триллер
псевдодокументальный фильм

Режиссёр

Уильям Брент Белл

Продюсер

Моррис Полстон
Мэттью Питерман
Лоренцо ди Бонавентура

Автор
сценария

Уильям Брент Белл
Мэттью Питерман

В главных
ролях

Фернанда Андраде
Саймон Куотерман
Ивэн Хельмут
Сюзен Краули
Бонни Морган
и другие.

Оператор

Гонсало Амат

Композитор

Бред Дэтар

Кинокомпания

Insurge Pictures
Paramount Pictures

Длительность

87 мин.

Бюджет

1 млн $

Сборы

101,386,096 $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2012

IMDb

ID 1560985

Официальный сайт

«Одержимая» (англ. The Devil Inside) — эксплутационный фильм ужасов Уильяма Брента Белла, снятый в псевдодокументальном стиле. Фильм вышел на экраны в США 6 января 2012 года, в российский прокат — 2 февраля 2012 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

30 октября 1989 года Мария Росси (Сюзен Краули) совершила тройное убийство во время сеанса экзорцизма. Убитыми оказались двое священников и монахиня из местного прихода. Прибывшие на место полицейские находят трупы зверски убитых людей и, спустившись в подвал, видят сломанный стул и верёвки. На полицейского, который это снимал, напала Мария Росси. Через двадцать лет её дочь Изабелла, одержимая идеей узнать, что же произошло на самом деле с её матерью, решает отправиться в Рим, в больницу «Сентрино» для душевнобольных преступников. С ней отправляется её друг Майкл, который на основе этого расследования хочет снять фильм.

Прибыв в Рим, они отправляются в школу экзорцизма, где Изабелла знакомится с двумя священниками — Бенджи и Дэвидом. После их знакомства Изабелла отправляется в больницу для встречи с матерью. Главный врач предупреждает её о том, что её мать очень бурно реагирует на всё, что связано с религией. Изабелла заходит в палату, устанавливает там камеру и пытается поговорить с матерью. Разговор как таковой не получается, но Мария говорит о том, что Изабелла совершила поступок, которому нет прощения у Бога — сделала аборт. Также Изабелла видит руки Марии — они все покрыты ранами в форме крестов, как и её нижняя губа. Потом Мария начинает неожиданно кричать и Изабеллу уводят из палаты.

Она решает показать видео своим новым знакомым священникам и направляется к ним. Там они анализируют видео, но к общему выводу не приходят: им нужен непосредственный контакт. Изабелла узнает, что Дэвид и Бенджи занимаются несанкционированными Церковью сеансами экзорцизма. Они работают с теми, кого Церковь посчитала душевнобольными, а не одержимыми. Они предлагают Майку и Изабелле ехать с ними в дом к одной из одержимых.

Одержимой оказывается молодая девушка, запертая родными в подвале. Там герои и находят ужасно скрюченную девушку с неестественно выгнутыми суставами. Дэвид делает ей укол, и её мышцы размягчаются. Во время сеанса демон пытается вырваться, воздействуя на экзорцистов психологически: говорит о их тайных мыслях, ругается и угрожает убить свою жертву. Демону удаётся вырваться и оглушить Дэвида. С трудом им всем удаётся схватить и обезвредить девушку, демон успокаивается. Поверив, что демоны существуют на самом деле, Изабелла уговаривает Бена и Дэвида заняться её матерью. После долгих колебаний они соглашаются и, под предлогом обследования, попадают к её матери и переводят её в лабораторию. Демоны пытаются вырваться, Мария швыряет Дэвида и Бена прочь от себя. На мгновение свет гаснет и вновь включается. Изабелла просит демона оставить её мать, и Мария успокаивается. На ужасный шум прибегают сотрудники больницы и выгоняют всех оттуда. Бен, просматривая запись сеанса, приходит к выводу, что в Мария одержима как минимум четырьмя демонами. Дома, записывая видеодневник, Изабелла замечает, что Дэвид ведет себя странно и говорит о том, что Майкла интересует только его фильм, а Дэвид боится отлучения от Церкви. На следующий день Дэвид пытается утопить младенца во время обряда крещения. Придя домой, Майкл рассказывает об этом Изабелле и Бенджи. Они слышат шум из комнаты Дэвида и поднимаются наверх, где видят его с изрезанными венами. Дэвид нападает на них. В это время в дом врываются двое полицейских, которые пришли за Дэвидом. Он отбирает пистолет у одного из полицейских. Бен просит Дэвида успокоиться, Дэвид направляет на себя дуло пистолета, просит помочь ему и начинает читать молитву, но забывает продолжение и вдруг стреляет себе в голову. Бен понимает, что произошло переселение демонов.

С Изабеллой случается припадок, и её отвозят в больницу. Майкл и Бен едут за ней в больницу, где она убивает медсестру. Под шум Майкл и Бен увозят Изабеллу на машине к знакомому экзорцисту Бена, у которого должно быть достаточно сил, чтобы справиться с демонами. Но в дороге Изабелла нападает на Майкла, ведущего машину. Вдруг Майклу становится плохо, он отстегивает ремень безопасности и бросает руль. Последние кадры показывают, как машина врезается во встречный грузовик и переворачивается несколько раз. Появляется надпись, что расследование по этому делу остаётся незавершённым.

В ролях[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]