Одержимая (фильм, 2012)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Одержимая
The Devil Inside
Постер фильма
Жанр

фильм ужасов
триллер
монкъюментари

Режиссёр

Уильям Брент Белл

Продюсер

Моррис Полстон
Мэттью Питерман
Лоренцо ди Бонавентура

Автор
сценария

Уильям Брент Белл
Мэттью Питерман

В главных
ролях

Фернанда Андраде
Саймон Куотерман
Ивэн Хельмут
Сюзен Краули
Бонни Морган
и другие.

Оператор

Гонсало Амат

Композитор

Бред Дэтар

Кинокомпания

Insurge Pictures
Paramount Pictures

Длительность

87 мин.

Бюджет

1 млн $

Сборы

101,386,096 млн. $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2012

IMDb

ID 1560985

«Одержимая» (англ. The Devil Inside) — мистический фильм ужасов Уильяма Брента Белла, снятый в жанре Документального кино. Фильм вышел на экраны в США 6 января 2012 года, в российский прокат — 2 февраля 2012 года. Рейтинг MPAA — R.

Сюжет[править | править исходный текст]

30 октября 1989 года Мария Росси (Сюзен Краули) совершила тройное убийство во время сеанса экзорцизма. Убитыми оказались двое священников и монахиня из местного прихода. Прибывшие на место полицейские находят трупы зверски убитых людей и, спустившись в подвал, видят сломанный стул и верёвки. На полицейского, который это снимал, напала Мария Росси. Через двадцать лет её дочь Изабелла, одержимая идеей узнать, что же произошло на самом деле с её матерью, решает отправиться в Рим, в больницу «Сентрино» для душевнобольных преступников. С ней отправляется её друг Майкл, который на основе этого расследования хочет снять фильм.

Прибыв в Рим, они отправляются в школу экзорцизма, где Изабелла знакомится с двумя священниками — Бенджи и Дэвидом. После их знакомства Изабелла отправляется в больницу для встречи с матерью. Главный врач предупреждает её о том, что её мать очень бурно реагирует на всё, что связано с религией. Изабелла заходит в палату, устанавливает там камеру и пытается поговорить с матерью. Разговор как таковой не получается, но Мария говорит о том, что Изабелла совершила поступок, которому нет прощения у Бога — сделала аборт. Также Изабелла видит руки Марии — они все покрыты ранами в форме крестов, как и её нижняя губа. Потом Мария начинает неожиданно кричать и Изабеллу уводят из палаты.

Она решает показать видео своим новым знакомым священникам и направляется к ним. Там они анализируют видео, но к общему выводу не приходят: им нужен непосредственный контакт. Изабелла узнает, что Дэвид и Бенджи занимаются несанкционированными Церковью сеансами экзорцизма. Они работают с теми, кого Церковь посчитала душевнобольными, а не одержимыми. Они предлагают Майку и Изабелле ехать с ними в дом к одной из одержимых.

Одержимой оказывается молодая девушка, запертая родными в подвале. Там герои и находят ужасно скрюченную девушку с неестественно выгнутыми суставами. Дэвид делает ей укол, и её мышцы размягчаются. Во время сеанса демон пытается вырваться, воздействуя на экзорцистов психологически: говорит о их тайных мыслях, ругается и угрожает убить свою жертву. Демону удаётся вырваться и оглушить Дэвида. С трудом им всем удаётся схватить и обезвредить девушку, демон успокаивается. Поверив, что демоны существуют на самом деле, Изабелла уговаривает Бена и Дэвида заняться её матерью. После долгих колебаний они соглашаются и, под предлогом обследования, попадают к её матери и переводят её в лабораторию. Демоны пытаются вырваться, Мария швыряет Дэвида и Бена прочь от себя. На мгновение свет гаснет и вновь включается. Изабелла просит демона оставить её мать, и Мария успокаивается. На ужасный шум прибегают сотрудники больницы и выгоняют всех оттуда. Бен, просматривая запись сеанса, приходит к выводу, что в Мария одержима как минимум четырьмя демонами. Дома, записывая видеодневник, Изабелла замечает, что Дэвид ведет себя странно и говорит о том, что Майкла интересует только его фильм, а Дэвид боится отлучения от Церкви. На следующий день Дэвид пытается утопить младенца во время обряда крещения. Придя домой, Майкл рассказывает об этом Изабелле и Бенджи. Они слышат шум из комнаты Дэвида и поднимаются наверх, где видят его с изрезанными венами. Дэвид нападает на них. В это время в дом врываются двое полицейских, которые пришли за Дэвидом. Он отбирает пистолет у одного из полицейских. Бен просит Дэвида успокоиться, Дэвид направляет на себя дуло пистолета, просит помочь ему и начинает читать молитву, но забывает продолжение и вдруг стреляет себе в голову. Бен понимает, что произошло переселение демонов.

С Изабеллой случается припадок, и её отвозят в больницу. Майкл и Бен едут за ней в больницу, где она убивает медсестру. Под шум Майкл и Бен увозят Изабеллу на машине к знакомому экзорцисту Бена, у которого должно быть достаточно сил, чтобы справиться с демонами. Но в дороге Изабелла нападает на Майкла, ведущего машину. Вдруг Майклу становится плохо, он отстегивает ремень безопасности и бросает руль. Последние кадры показывают, как машина врезается во встречный грузовик и переворачивается несколько раз. Появляется надпись, что расследование по этому делу остаётся незавершённым.

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]