Одинокий автобус под дождём

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Одинокий автобус под дождём
Постер фильма
Жанр

Детектив

Режиссёр

Василе Брескану

Автор
сценария

Валерий Мигицко

В главных
ролях

Лариса Гузеева, Ремигиюс Сабулис, Григорий Острин, Валентин Куку-Бужор, Мария Виноградова, Виктор Уральский, Сергей Варчук, Георгий Грыу

Оператор

Иван Поздняков

Композитор

Валентин Дынга

Кинокомпания

Молдова-филм (Творческое объединение «Арта»)

Длительность

129 мин

Страна

Flag of the Soviet Union.svg СССР

Язык

русский

Год

1986

Одинокий автобус под дождём — советский кинодетектив. Снят на киностудии «Молдова-филм» режиссёром Василе Брескану в 1986 году по повести Валерия Мигицко «Окружное шоссе»[1]. Съёмки велись в Тирасполе и Кишинёве.

Сюжет[править | править вики-текст]

На тираспольском заводе «Электрон» ограблена касса на сумму 120000 рублей. За расследование этого запутанного и непонятного дела берётся молодой капитан уголовного розыска Зенич. В поле зрения следователя попадают двое подозреваемых: кассир Литвинова, которую берут под наблюдение, и матерый рецидивист Вул, который был взят около пустой — уже ограбленной — кассы. Загадочные убийства свидетельствуют о том, что преступник, которому нечего терять, пытается вести следствие по ложному следу.

В ролях[править | править вики-текст]

в эпизодах:

Съёмочная группа[править | править вики-текст]

Съёмки[править | править вики-текст]

В действительности завода «Электрон» не существует. Съёмки завода проводились на крупнейшем текстильном предприятии СССР — производственном объединении «Тиротекс». Сцена посадки вертолёта, на котором прилетает следователь Зенич, снята на военном аэродроме города Тирасполя. Финальные сцены поимки преступника снимались в Одессе у Потёмкинской лестницы и на территории морского порта.

Примечания[править | править вики-текст]