Один дома 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Один дома 3
Home alone 3
Постер фильма
Жанр

Криминал, Комедия, Семейный фильм

Режиссёр

Раджа Госнелл

Продюсер

Джон Хьюз, Хилтон Грин

Автор
сценария

Джон Хьюз

В главных
ролях

Алекс Д. Линц
Риа Килстедт
Олек Крупа
Хэвиланд Моррис
Дэвид Торнтон
Скарлетт Йоханссон
Мэриэн Селдес
Ленни Вон Долен

Оператор
Композитор

Ник Гленни-Смит

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

102 мин.

Бюджет
Страна

Flag of the United States.svg США

Язык

Английский язык

Год

1997

IMDb

ID 0119303

«Один дома 3» (англ. Home alone 3) — американская кинокомедия режиссёра Раджи Госнелла, третий фильм серии «Один дома», но не являющийся их прямым продолжением и использующий совершенно других персонажей. Это первый фильм в пентологии, чьё действие происходит уже после Рождества и почти не использует его тему. Фильм является режиссёрским дебютом Раджи Госнелла, который занимался монтажом предыдущих двух фильмов.

Сюжет[править | править вики-текст]

Питер Бопре, Элис Риббонс, Бёртон Джерниган и Эрл Ангер – четыре интернационально разыскиваемых наёмных убийц, работающих для северокорейской террористической организации, который украли ракетно-маскировочный компьютерный чип за $10. Грабители засунули его в радиоуправляемую машинку, чтобы протащить её мимо охраны в Международном аэропорту Сан-Франциско. Однако, в багаже происходит неразбериха, приводящая к тому, что женщина по имени миссис Хесс ненароком берёт сумку грабителей, в которой лежит радиоуправляемая машинка, в то время как она возвращается домой в Чикаго. Четыре грабителя прибывают в Чикаго и позже систематически обшаривают каждый дом в пригородном соседстве миссис Хесс, чтобы найти чип.

Тем временем Алексу Прюиту достается радиоуправляемая машинка от миссис Хесс за сгребание снега, но она отчитывает его за чесание зуда. Алекс возвращается домой и снимает рубашку, чтобы узнать, что у него ветрянка, и поэтому, он вынужден не ходить в школу. Поправляясь дома, Алекс заглядывает в телескоп и обнаруживает, что грабители ищут чип. Алекс звонит в полицию дважды, но тщетно; тогда он решает выследить грабителей, используя игрушечную машинку и видеокамеру. Грабители находят её и уносят доказательство, что приводит к погоне. Интересуясь, зачем грабителям нужна радиоуправляемая машинка, Алекс открывает её и обнаруживает украденный чип, и позже сообщает местному рекрутинговому центру ВВС о чипе, спрашивая о том, смогут ли они отправить информацию о чипе правильным властям.

Преступники окончательно решают, что Алекс следил за ними, и решают поймать его. Когда в Чикаго наступает вьюга, преступники изолируют дорогу к дому, и Элис приматывает изолентой миссис Хесс к стулу в гараже и оставляет дверь открытой. К этому моменту Алекс установил в своём доме ловушки и готовится испытать их с крысой Дорис и крикливым попугаем его брата. После многочисленных вторжений попытки оказываются тщетными из-за ловушек Алекса, грабители должны проникнуть сквозь дом и найти Алекса. Алекс убегает на чердак и направляет лифт вниз, в подвал, затем выбегает на улицу и зовёт Элис, Джернигана и Ангера. Грабители видят Алекса и замечают батут, расположенный снизу. Джерниган и Ангер прыгают, чтобы поймать Алекса, но батут рвётся, и они падают в замёрзший бассейн. Элис пробирается в жёлоб лифта, но падает в подвал из-за того, что Алекс убрал сиденье.

Алекс спасает миссис Хесс и окружён Бопре, но отпугивает его пистолетом с пузырями, имея сходство с Глоком. Тем временем, Федеральное бюро расследований (ФБР) прибывает в школу брата и сестры Алекса после донесения от рекрутингового центра. Семья Алекса приводит ФБР в дом, где полицейские арестовывают Элис, Джернигана и Ангера. Однако, Бопре сбежал в снежную крепость, расположенную во дворе. Попугай, управляя радиоуправляемой машинкой, заезжает в снежную крепость и грозит зажечь фейерверки, расположенные внутри. Бопре предлагает крекер, но попугай требует два. Так как у него есть только один, попугай зажигает фейерверки и уезжает. Бопре обнаруживают и арестовывают.

В эпилоге, Прюиты организовывают празднество за успех Алекса в то время, как дом ремонтируют. Миссис Хесс, которая относится дружески с Алексом после того, как он спас её от Бопре, присутствует на празднике с ФБР и полицией. К ним присоединяется отец Алекса, который возвращается домой из командировки в городе Нью-Йорка. Позже показывается то, как делают снимки грабителей, и они позднее появляются с ветрянкой, полученной от Алекса.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Персонаж Дубляж
Алекс Д. Линц Алекс Прюит
Олек Крупа Питер Бопре, главарь преступников Сергей Паршин
Риа Килстедт Элис Риббонс, член преступной группы
Хэвиланд Моррис Карен Прюит, мама Алекса Александра Кожевникова
Дэвид Торнтон Эрл Ангер, член преступной группы Александр Баргман
Скарлетт Йоханссон Молли Прюит, сестра Алекса
Ленни Фон Долен Бёртон Джерниган, член преступной группы Станислав Концевич
Мэриэн Селдес миссис Хесс, соседка Прюитов Елена Ставрогина
Нил Флинн полицейский
Сет Смит Стэн Прюит, брат Алекса

Релиз на видео[править | править вики-текст]

Релиз состоялся 12 декабря 1997 года в США. В России — 29 декабря.

Ссылки[править | править вики-текст]