Однажды в Голливуде (фильм, 2008)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Однажды в Голливуде»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Однажды в Голливуде
What Just Happened
Постер фильма
Жанр сатира
комедия
драма
Режиссёр Бари Левинсон
Продюсер Марк Кьюбан
Бари Левинсон
Роберт Де Ниро
Джейн Розенталь
Арт Линсон
Автор
сценария
Арт Линсон
В главных
ролях
Роберт Де Ниро
Шон Пенн
Кэтрин Кинер
Брюс Уиллис
Майкл Уинкотт
Оператор Стефан Фонтен
Композитор Марсело Зарвос
Кинокомпания 2929 Productions
Art Linson Productions
Tribeca Productions
Длительность 104 мин.
Бюджет 25 млн $
Страна Flag of the United States.svg США
Язык английский
Год 2008
IMDb ID 0486674
Официальный сайт

«Однажды в Голливуде» (англ. What Just Happened, США, 2008 год) — фильм режиссёра Бари Левинсона, созданный в смешении жанров комедии, драмы и сатиры.

Сюжет[править | править код]

Рассказ о нескольких днях из жизни влиятельного голливудского продюсера (Де Ниро), который вынужден улаживать сотни дел одновременно. Его новый фильм «Свирепый» через две недели открывает Каннский кинофестиваль, но режиссёр Джереми Брунелл (Уинкотт) не отредактировал ещё несколько эпизодов. Нет согласия по финальной сцене, в которой главный герой — Шон Пенн (Шон Пенн) погибает вместе со своей собакой, а зритель не любит жестокости… по отношению к животным. Приглашённая звезда Брюс Уиллис (Брюс Уиллис), который по сюжету должен быть гладко выбрит, приезжает на съёмочную площадку и демонстрирует всем свою окладистую бороду и полное нежелание её сбривать. К этому добавляются семейные неурядицы: бывшая жена Бена заводит любовника — сценариста Скотта Соломона (Туччи).

Монтаж завершён. Съёмочная группа прилетает в Канны. Во время конкурсного просмотра «Свирепого» выясняется, что режиссёр по-своему понял необходимость переделать финал. Не поставив в известность Бена, он не просто убивает Пенна и его собаку на последних минутах фильма, он убивает их долго и детально. В кинозале свист, кто-то уходит с просмотра, кто-то аплодирует. В любом случае, о наградах речи быть не может. После возвращения в Америку Бен принимает участие в съёмках для глянцевого журнала в рамках проекта «30 лучших продюсеров Голливуда». Издатели прекрасно осведомлёны о деталях провала Бена в Каннах. Они деликатно перемещают его из центра групповой композиции боссов кино ближе к краю фотографии.

Из постскриптума становится известно, что «Свирепый» имел большой коммерческий успех в прокате; что Джереми Брунелл был пойман за провоз наркотиков и отправлен на принудительное лечение; что Скотт Соломон впал в депрессию, запил, но остался жить с экс-женой Бена. В Голливуде всегда что-то происходит.

В ролях[править | править код]

Факты[править | править код]

  • Фильм является экранизацией мемуаров продюсера Арта Линсона «Что случилось? Горькие голливудские истории с линии фронта» (What Just Happened? Bitter Hollywood Tales from the Front Line), рассказывающей о его горьком опыте работы в Голливуде в качестве продюсера.
  • Оригинальный слоган фильма «В Голливуде каждый может услышать твой крик» обыгрывает известный слоган фильма «Чужой»: «В космосе никто не услышит твой крик».
  • Фильм был показан на Каннском кинофестивале 25 мая 2008.

Ссылки[править | править код]