Ожье, Себастьен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Себастьен Ожье
Star.svgStar.svgStar.svgStar.svgStar.svg
Sébastien Ogier Rally de Catalunya 2015 001.jpg
Себастьен в 2015 году
Дата рождения

17 декабря 1983(1983-12-17) (33 года)

Место рождения

Гап (Франция)

Гражданство

Flag of France.svg Франция

Чемпионат мира по ралли
Годы в ралли

2008 — н. в.

Команды

Equipe de France FFSA, Citroën Junior Team, Ситроен, Volkswagen

Этапы

122

Чемпионские титулы

5 (2013, 2014, 2015, 2016, 2017)

Побед

40

Подиумов

65

Выигранных допов

500

Очков

1732

Первое ралли

2008 Флаг Мексики Ралли Мексики

Первая победа

2010 Флаг Португалии Ралли Португалии

Себастье́н Ожье́ (фр. Sébastien Ogier; род. 17 декабря 1983 года, Гап, Франция) — французский раллийный автогонщик, пилот команды M-Sport WRT, пятикратный чемпион мира по ралли (2013, 2014, 2015, 2016 и 2017). С начала карьеры его штурманом является Жюльен Инграссия. Чемпион Junior World Rally Championship 2008.

По количеству титулов чемпиона мира по ралли уступает только Себастьену Лёбу (9). По количеству побед на этапах (40) также уступает только Лёбу (78).

Карьера[править | править код]

Начало карьеры[править | править код]

Карьера этого французского гонщика, по меркам ралли, началась достаточно поздно. Впервые Себастьен Ожье принял участие в профессиональных соревнованиях молодых талантов Французской автоспортивной федерации (FFSA) «Rallye Jeunes» в возрасте 22 и занял там первое место. Одним из ранних удачных выступлений Себастьена стала гонка на французском кубке Peugeot 206 в 2007 году.

В 2008 году Ожье перешёл в Чемпионат мира по ралли среди юниоров. Себастьен выиграл титул в классе JWRC, одержав победу на Citroën C2 категории Super 1600, за команду Equipe de France FFSA.

Сезон 2009[править | править код]

Citroën Себастьена Ожье на Ралли Австралии 2009 года

В январе 2009 года Ожье выступил в качестве приглашённого участника на домашнем ралли Монте-Карло серии IRC и одержал победу.

На сезон-2009 Себастьен подписал контракт на участие в Чемпионате мира по ралли с Citroën Junior Team — дочерней командой Citroën. Начал выступления в WRC Ожье с шестого места в Ирландии и седьмого в Аргентине. Лучший результат сезона французский пилот показал во время ралли Акрополис, заняв второе место, уступив лишь Микко Хирвонену. Этот результат стал первым в истории WRC, когда на подиуме находился незаводской Citroën.

Сезон 2010[править | править код]

В сезоне — 2010 Себастьен продолжил выступления в Citroën Junior Team, где среди его коллег по команде был Кими Райкконен, чемпион мира 2007 года в классе Формула-1.

Свой второй подиум Ожье заработал в Мексике, заняв третье место позади пилотов «двойных шевронов» Себастьена Лёба и Петтера Сольберга, дополнив тем самым подиум из гонщиков Citroën. Свою первую победу в гонках WRC ему удалось одержать на ралли Португалии, тем самым выйдя на второе место в личном зачёте Чемпионата мира. В связи с успешными результатами, Citroën пригласил Ожье выступать в их составе на оставшихся гравийных ралли в сезоне 2010 года. На ралли Японии, где он выступал первый раз в своей карьере, Себастьен зарабатывает ещё одну победу, опередив в борьбе за лидерство Петтера Сольберга. Из-за нехватки опыта, на ралли Великобритании французский пилот допустил ошибку, в результате которой он опустился со второго на четвёртое место в личном зачёте. По окончании сезона Ожье подписал с Citroen трёхлетний контракт, став партнёром Себастьена Лёба.

Сезон 2011[править | править код]

Ожье во время Ралли Акрополис 2011 года

Сезон 2011 года Ожье начал с того, что финишировал четвёртым в Швеции и стал первым в истории пилотом, заработавшим три бонусных очка на Power Stage. После схода в Мексике, Себастьен выиграл следующие два ралли в Португалии и Иордании, занял третье место в Аргентине и второе — в Финляндии, а также победил на Ралли Акрополя. Затем Ожье одержал победу в Германии, что стало первым успехом Себастьена на асфальтовых этапах. По итогам сезона француз занял третье место в общем зачёте WRC и одержал точно такое же количество побед, как и ставший восьмикратным чемпионом мира Себастьен Лёб. В конце года Ожье также стал победителем «Гонки чемпионов»-2011.

Переход в Volkswagen[править | править код]

Успехи Ожье привели к возникновению внутрикомандного раскола. После окончания сезона 2011 года, в котором отношения между двумя пилотами «двойных шевронов» значительно ухудшились, Citroën подписал двухлетнее соглашение с Микко Хирвоненом, а контракт с Ожье, чьи чемпионские амбиции шли вразрез с политикой руководства команды, был досрочно расторгнут. Оставшийся без команды Себастьен недолго просидел без работы и присоединился к Volkswagen, что означало выступление в сезоне 2012 года в классе S2000 на Škoda Fabia и работу над развитием нового Polo R WRC для дебюта Volkswagen в Чемпионате мира по ралли в 2013 году. Первое публичное выступление Себастьена Ожье в качестве пилота Volkswagen состоялось в декабре 2011 года на Гонке чемпионов в немецком Дюссельдорфе. Он одержал победу в финальной дуэли против Тома Кристенсена, выиграв оба заезда и став четвёртым французом, который завоевывал титул Чемпиона Чемпионов.

Сезон 2012[править | править код]

Несмотря на то, что в 2012 году Ожье выступал на менее мощной, по сравнению с автомобилями WRC, Škoda Fabia, он регулярно финишировал в десятке лучших и одержал десять побед в своём классе. На Ралли Сардинии француз стал первым в истории пилотом, который выиграл спецучасток этапа WRC, выступая на машине категории S2000.

Сезон 2013[править | править код]

Ожье в 2013 году

В сезоне 2013 года на Ралли Монте-Карло Ожье выиграл на Polo R WRC на первом же спецучастке и завоевал второе место по итогам гонки.

Успех Себастьена в Швеции принёс первую победу для команды Volkswagen, что позволило ему захватить лидерство в личном зачёте сезона 2013. Он стал вторым нескандинавским пилотом, который выиграл Ралли Швеции, после победы Лёба в 2004 году.

Далее Ожье показал удачный результат на следующих этапах в Мексике и Португалии.

На Ралли Аргентины француз уступил девятикратному чемпиону мира Себастьену Лёбу, а в Греции пилот Фольксвагена встал на первом же спецучастке из-за проблем с питанием бензонасоса Polo R WRC.

Возвращение на высшую ступень подиума произошло в Италии, где Себастьян Ожье в борьбе за первое место опередил Тьерри Невилля и Яри-Матти Латвалу. В первый раз в своей карьере он выиграл гонку, лидировав от старта да финиша ралли, попутно выиграв и Power Stage.

Его победная серия продолжилась в Финляндии, несмотря на перелом ключицы своего штурмана Жюльена Инграссия. Себастьен одержал здесь первую победу в своей карьере, выиграв более половины спецучастков, и, в частности, легендарный СУ Ouninpohja, на котором он побил рекорд, преодолев этот СУ за 15:08.9. Средняя скорость составила 130,75 км/ч.

В Австралии он имел реальные шансы досрочно стать чемпионом. Однако, несмотря на безупречное ралли, 19 побед на СУ из 22 и преимущество в 1 минуту 32 секунды над своим ближайшим соперником, последний СУ преподнёс сюрприз: Микко Хирвонен, шедший на подиуме, проколол шину, вследствие чего Тьерри Невилль занял второе место и заработал 20 очков. В итоге отставание бельгийца (129 очков) от лидирующего Ожье (212 очков) составило 83 очка, при том, что в трёх оставшихся гонках можно было набрать максимум 84 очка — то есть Ожье не хватило 1 очка для досрочной победы в чемпионате.

Ралли Франции принесло Себастьену Ожье двойную победу. Для начала он досрочно завоевал свой первый титул чемпиона мира на первом же спецучастке (которым оказался СУ Power Stage), а потом выиграл и саму гонку.

Француз завершил выступления в сезоне-2013, одержав победы в Испании (Себастьен Ожье посвятил эту победу памяти британского пилота Шона Эдвардса, звезды Porsche Supercup, который трагически погиб 15 октября во время частных тестов в Австралии. Ожье выступал с Эдвардсом в составе Team Allyouneed by Project 1 на этапе Porsche Supercup в Монако — Шон эту гонку выиграл, а Себастьен финишировал 13-м.) и, в первый раз в своей карьере, Великобритании. Чемпион 2013 года закончил сезон с 9 победами (из 13 возможных, на 7 ралли завоёвано максимальное количество очков — 28), 11 подиумами, 111 выигранными спецучастками (46,83 % в сезоне), набрав в общей сложности 290 очков, тем самым установив рекорд в WRC (до этого лучший результат был у Себастьена Лёба в 2010—276 очков).

Сезон 2014[править | править код]

Начал сезон Ожье, отпраздновав свою вторую победу в Ралли Монте-Карло (первый успех был в 2009 году, когда гонка входила в календарь IRC), первые два дня которого прошли в окрестностях городка под названием Гап, где и родился француз.

Ралли Швеции прервало череду побед Себастьена. У француза была отличная возможность сравниться с Себастьеном Лёбом, выигравшим шесть этапов подряд, однако ошибка во второй день ралли оставила его без шансов на победу. На первом же спецучастке пятницы Ожье допустил ошибку, угодив в сугроб и потеряв массу времени на то, чтобы выбраться обратно на трассу. В итоге последовало лишь шестое место в Швеции и потеря лидерства в зачёте Чемпионата мира. Главным событием же этого ралли для Ожье стал новый рекорд СУ Sisteron — Thoard, — француз пролетел 36,85 км за 22.03,3 и более чем на минуту превзошёл рекорд Карлоса Сайнса, установленный ещё в 1993 году. Тогда «Матадор» на Lancia Delta HF Integrale Evoluzione показал время 23.22 — в то время доп был чуть длиннее и насчитывал 36,87 км. Если же сравнивать среднюю скорость, то Ожье проехал спецучасток с показателем 100,25 км/ч (впервые в истории преодолев отметку 100 км/ч), а Сайнс 21 год назад — 94,67 км/ч.

Далее последовали победы в Мексике и Португалии, а также второе место в Аргентине.

Ожье вернулся на верхнюю ступеньку подиума в Италии, несмотря на то, что сомневался в возможности выиграть ралли после неудачного первого дня гонки. Дело в том, что в пятницу ему пришлось проходить первым все восемь спецучастков, расчищая трассу для соперников. Победа Ожье на этот раз носила особый характер, так как стала юбилейной, двадцатой в карьере француза.

На ралли Польши Себастьен Ожье одержал свою первую победу на данном этапе и двадцать первую в Чемпионате мира по ралли. Далее Ожье занял второе место на Ралли Финляндии, с отставанием в 3,6 секунды от Яри-Матти Латвалы. После последовал сход на ралли Германии, что не отразилось на положении Ожье в общем зачёте чемпионата мира, так как его главный конкурент за чемпионский титул Яри-Матти Латвала также сошёл в последний день гонки.

На ралли Австралии Volkswagen сумел полностью занять весь подиум — на финише гонки Себастьен Ожье, Яри-Матти Латвала и Андреас Миккельсен заняли первые три места. На домашнем ралли Ожье для завоевания второго чемпионского титула требовалось набрать на 6 очков больше, чем его ближайший преследователь в личном зачете WRC Яри-Матти Латвала, однако его надежды не сбылись. Уже на 2 СУ на машине Себастьена возникла техническая неисправность, лишившая его 4 минут, а допом позже он получил ещё 4 минуты штрафа к итоговому времени, из-за того, что слишком рано отметился на пункте контроля времени.

В Испании Ожье одержал победу, опередил своего партнера по команде и ближайшего преследователя в личном зачете Яри-Матти Латвалу. Этот успех позволил французу обеспечить досрочно второй чемпионский титул. При этом Себастьен Ожье стал четвёртым пилотом с 1977 года, который сумел защитить своё чемпионство. Ожье сравнялся по количеству титулов с Маркусом Гронхольмом, Карлосом Сайнсом, Массимо Биазьоном и Вальтером Рёрлем. Больше побед в чемпионате мира на счету только троих пилотов: Томми Мякинена, Юхи Канккунена, (у обоих по четыре титула) и Себастьена Лёба, который выигрывал первенство планеты девять раз. Себастьен завершил сезон на высокой ноте и выиграл ралли Великобритании. Тем самым француз одержал 8 побед, 10 раз поднимался на подиум и выиграл 94 спец.участка.

Сезон 2015[править | править код]

В ходе сезона 2015 года Себастьен одержал 7 побед в ходе 10 этапов: в Монте-Карло, Швеции, Мексике, Италии, Польше, Германии и Австралии. Набранные очки позволили ему досрочно завоевать третий титул чемпиона мира по ралли. Благодаря успеху на немецком и австралийском этапах француз по количеству побед (31) опередил двукратного чемпиона WRC 2000 и 2002 годов Маркуса Гронхольма и Карлоса Сайнса и теперь занимает второе место в перечне самых успешных пилотов в истории WRC. Больше побед на счету только Себастьяна Лёба (78 побед). Первую неудачу в сезоне Ожье потерпел на ралли Аргентины — он сошёл из-за неисправности системы подачи топлива на втором допе, но на следующий день стартовал по системе Ралли-2 и заработал 3 бонусных очка, выиграв зрительский спецучасток. Далее на ралли Португалии француз финишировал на втором месте, уступив партнеру по команде Яри-Матти Латвале, после чего выразил своё недовольство новыми правилами, по которым в первые два дня лидер чемпионата находится в невыгодном положении, большую часть гонки расчищая трассу для пелотона.

Личная жизнь[править | править код]

Себастьен родился в местечке Гап на юго-востоке Франции. У Ожье нет картингового опыта. В детстве он вообще не думал о том, чтобы стать гонщиком. Себастьен серьёзно увлекается горными лыжами, будучи подростком он принимал участие в соревнованиях и даже имеет разряд по горным лыжам.

Карьера Ожье в автоспорте началась с должности механика Peugeot Sport.

Себастьен проживает в Форе-Сен-Жюльен, Франция.

Себастьен Ожье женат на немецкой спортивной телеведущей Андреа Кайзер. Пара познакомилась в конце 2012 года в Бангкоке, который Себастьян Ожье посетил в качестве участника ежегодной Гонки Чемпионов. Гонку француз проиграл, уступив в четвертьфинальной стадии Тому Кристенсену. В августе 2013 года, после Ралли Германии, пара начала встречаться. Себастьен и Андреа поженились в августе 2014 года, церемония бракосочетания не афишировалась и прошла в присутствии небольшого числа близких друзей и родственников.

Рекорды WRC[править | править код]

  • Победа в Чемпионате мира с самым большим отрывом от преследователя: 114 очков (290 очков против 176 очков Тьерри Невилля).
  • Победа в Чемпионате мира с самым большим преимуществом над напарником по команде: 128 очков.
  • Победа на ралли с наименьшим преимуществом: 0,2 секунды преимущества над Яри-Матти Латвалой на ралли Иордании в 2011 году.
  • Выигранные СУ за один сезон: 46,25 % (111 выигранных СУ из 240).
  • СУ в качестве лидера ралли за один сезон: 62,92 % (151 СУ из 240).
  • Очки, набранные за один сезон: 290 очков.

Победы в WRC[править | править код]

# Ралли Сезон Автомобиль
1 Флаг Португалии Ралли Португалии 2010 Citroën C4 WRC
2 Флаг Японии Ралли Японии 2010 Citroën C4 WRC
3 Флаг Португалии Ралли Португалии 2011 Citroën DS3 WRC
4 Флаг Иордании Ралли Иордании 2011 Citroën DS3 WRC
5 Флаг Греции Ралли Акрополис 2011 Citroën DS3 WRC
6 Флаг Германии Ралли Германии 2011 Citroën DS3 WRC
7 Флаг Франции Ралли Франции 2011 Citroën DS3 WRC
8 Флаг Швеции Ралли Швеции 2013 Volkswagen Polo R WRC
9 Флаг Мексики Ралли Мексики 2013 Volkswagen Polo R WRC
10 Флаг Португалии Ралли Португалии 2013 Volkswagen Polo R WRC
11 Флаг Италии Ралли Сардинии 2013 Volkswagen Polo R WRC
12 Флаг Финляндии Ралли Финляндии 2013 Volkswagen Polo R WRC
13 Флаг Австралии Ралли Австралии 2013 Volkswagen Polo R WRC
14 Флаг Франции Ралли Франции 2013 Volkswagen Polo R WRC
15 Флаг Испании Ралли Испании 2013 Volkswagen Polo R WRC
16 Флаг Великобритании Ралли Великобритании 2013 Volkswagen Polo R WRC
17 Флаг Монако Ралли Монте-Карло 2014 Volkswagen Polo R WRC
18 Флаг Мексики Ралли Мексики 2014 Volkswagen Polo R WRC
19 Флаг Португалии Ралли Португалии 2014 Volkswagen Polo R WRC
20 Флаг Италии Ралли Сардинии 2014 Volkswagen Polo R WRC
21 Флаг Польши Ралли Польши 2014 Volkswagen Polo R WRC
22 Флаг Австралии Ралли Австралии 2014 Volkswagen Polo R WRC
23 Флаг Испании Ралли Испании 2014 Volkswagen Polo R WRC
24 Флаг Великобритании Ралли Великобритании 2014 Volkswagen Polo R WRC
25 Флаг Монако Ралли Монте-Карло 2015 Volkswagen Polo R WRC
26 Флаг Швеции Ралли Швеции 2015 Volkswagen Polo R WRC
27 Флаг Мексики Ралли Мексики 2015 Volkswagen Polo R WRC
28 Флаг Италии Ралли Сардинии 2015 Volkswagen Polo R WRC
29 Флаг Польши Ралли Польши 2015 Volkswagen Polo R WRC
30 Флаг Германии Ралли Германии 2015 Volkswagen Polo R WRC
31 Флаг Австралии Ралли Австралии 2015 Volkswagen Polo R WRC
32 Флаг Великобритании Ралли Великобритании 2015 Volkswagen Polo R WRC
33 Флаг Монако Ралли Монте-Карло 2016 Volkswagen Polo R WRC
34 Флаг Швеции Ралли Швеции 2016 Volkswagen Polo R WRC
35 Флаг Германии Ралли Германии 2016 Volkswagen Polo R WRC
36 Флаг Франции Ралли Франции 2016 Volkswagen Polo R WRC
37 Флаг Испании Ралли Испании 2016 Volkswagen Polo R WRC
38 Флаг Великобритании Ралли Великобритании 2016 Volkswagen Polo R WRC
39 Флаг Монако Ралли Монте-Карло 2017 Ford Fiesta WRC
40 Флаг Португалии Ралли Португалии 2017 Ford Fiesta WRC

Победы в IRC[править | править код]

 #  Ралли Сезон Автомобиль
1 Флаг Монако Ралли Монте-Карло 2009 Peugeot 207 S2000

Результаты выступлений в WRC[править | править код]

Год Команда Автомобиль 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Место Очки
2008 Equipe de France Citroën C2 S1600 МОН ШВЕ МЕК
5
АРГ ИОР
11
ИТА
22
ГРИ ТУР ГЕР
19
НОЗ ИСП
Сход
ФРА
20
ЯПО 19 1
Sébastien Ogier Citroën C2 R2 ФИН
35
Equipe de France FFSA Citroën C4 WRC ВЕЛ
26
2009 Citroën Junior Team Citroën C4 WRC ИРЯ
6
НОР
10
КИП
Сход
ПОР
17
АРГ
7
ИТА
Сход
ГРИ
2
ПОЛ
Сход
ФИН
6
АВС
5
ИСП
5
ВЕЛ
Сход
8 24
2010 Citroën Junior Team Citroën C4 WRC ШВЕ
5
МЕК
3
ИОР
6
ТУЦ
4
НОЗ
2
ПОР
1
БОГ
4
ГЕР
3
ФРА
6
ИСП
10
4 167
Citroën Total WRT ФИН
2
ЯПО
1
ВЕЛ
Сход
2011 Citroën Total WRT Citroën DS3 WRC ШВЕ
4
МЕК
Сход
ПОР
1
ИОР
1
ИТА
4
АРГ
3
ГРИ
1
ФИН
3
ГЕР
1
АВС
11
ФРА
1
ИСП
Сход
ВЕЛ
11
3 196
2012 Volkswagen Motorsport Škoda Fabia S2000 МОН
Сход
ШВЕ
11
МЕК
8
ПОР
7
АРГ
7
ГРИ
7
НОЗ ФИН
10
ГЕР
6
ВЕЛ
12
ФРА
11
ИТА
5
ИСП
Сход
10 41
2013 Volkswagen Motorsport Volkswagen Polo R WRC МОН
2
ШВЕ
1
МЕК
1
ПОР
1
АРГ
2
ГРИ
10
ИТА
1
ФИН
1
ГЕР
17
АВС
1
ФРА
1
ИСП
1
ВЕЛ
1
1 290
2014 Volkswagen Motorsport Volkswagen Polo R WRC МОН
1
ШВЕ
6
МЕК
1
ПОР
1
АРГ
2
ИТА
1
ПОЛ
1
ФИН
2
ГЕР
Сход
АВС
1
ФРА
13
ИСП
1
ВЕЛ
1
1 267
2015 Volkswagen Motorsport Volkswagen Polo R WRC МОН
1
ШВЕ
1
МЕК
1
АРГ
17
ПОР
2
ИТА
1
ПОЛ
1
ФИН
2
ГЕР
1
АВС
1
ФРА
15
ИСП
Сход
ВЕЛ
1
1 263
2016 Volkswagen Motorsport Volkswagen Polo R WRC МОН
1
ШВЕ
1
МЕК

2

АРГ

2

ПОР

3

ИТА

3

ПОЛ

6

ФИН

24

ГЕР

1

КИТ

С

ФРА

1

ИСП

1

ВЕЛ

1

АВС

2

1 268
2017 M-Sport Ford Fiesta WRC МОН
1
ШВЕ
3
1 215*

* Сезон продолжается.

JWRC[править | править код]

Год Команда Автомобиль 1 2 3 4 5 6 7 Место Очки
2008 Equipe de France FFSA Citroën C2 S1600 МЕК
1
ИОР
1
ИТА
5
ФИН ГЕР
1
ИСП
Сход
ФРА
2
1 42

Награды и достижения[править | править код]

Награды и достижения
Предшественник:
Себастьен Лёб
Лучший раллийный гонщик по версии журнала AUTOSPORT
2013-2015
Преемник:
действующий
Спортивные достижения
Предшественник:
Пер-Гуннар Андерссон
Чемпион мира по ралли в классе Junior
2008
Преемник:
Мартин Прокоп
Предшественник:
Филипе Албукерке
Гонка чемпионов
Чемпион Чемпионов

2011
Преемник:
Ромен Грожан
Предшественник:
Себастьен Лёб
Чемпион мира по ралли
2013-2017
Преемник:
действующий

Ссылки[править | править код]