Озелла (команда Формулы-1)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Италия Озелла
Osella emblem.gif
Osella Squadra Corse
База

Турин, Италия

Руководители

Винченцо Озелла, Антонио Томмаини

Пилоты

Флаг Франции Жан-Пьер Жарье
Флаг Италии Пьеркарло Гиндзани

Конструктор

Osella-Ford
Osella-Alfa Romeo

Шины

Goodyear, Michelin, Pirelli

Статистика выступлений в «Формуле-1»
Дебют

Аргентина 1980

Последняя гонка

Австралия 1990

Гран-при (старты)

172 (129)

Лучший старт

8

Лучший финиш

4

Очков всего

5

Очков за один сезон

3

Osellaитальянская команда Формулы-1, базировавшаяся недалеко от Турина. Команда участвовала в 132 Гран-при с 1980 по 1990.

Основание команды[править | править вики-текст]

Команда, названная в честь своего основателя Винченцо "Энцо" Озеллы, начала свою историю в гонках Abarth на местном и национальном уровне в середине 1960-х в Италии. Будучи довольно успешной в гонках этого уровня (Osella, в конце концов, взяла программу спорткаров Abarth под свой контроль), команда продолжила развитие в одноместных гонках в 1974 году. Команда заявилась в чемпионат Формулы-2 в 1975 с собственным шасси Osella FA2, с которым команде удалось набрать одно очко стараниями француза Франсуа Миго.

Команда продолжила борьбу в этой серии в следующем году с тем же шасси, но в этот раз оказалась неконкурентоспособна. Вдобавок к этому, команда страдала от недостатка финансирования, что привело к уходу команды из Формулы-2 в середине 1976. Шасси FA2 было выкуплено частными лицами, одним из которых был швейцарец Шарли Кисер.

Формула-3[править | править вики-текст]

Энцо Озелла пытался немного заработать на продаже собственного шасси для Формулы-3 (Osella FA3), однако успех был невелик. Лишь несколько частных гонщиков (в том числе и Джорджо Франча, будущий гонщик этой же команды, но уже в Формуле-1) отважились приобрести данное необкатанное шасси. На болиды устанавливались двигатели Toyota и Lancia для участия в Гран-при Германии и Италии в 1976, но каких-либо успехов добиться не удалось. После этой неудачи деятельность команды Osella Corse практически закончилась. Команда принимала участие в некоторых местных гоночных событиях, однако не участвовала в гонках одноместных машин с 1976 по 1978.

Лишь в начале 1979 года для команды забрезжил огонек надежды, когда бывшего гонщика Hesketh и Theodore Racing Эдди Чивера уговорили гоняться на потрепанной Osella FA2 вновь в Формуле-2. К большому удивлению, красной машине удалось выиграть три гонки. Этого было достаточно, чтобы Энцо Озелле окунуться в мир Формулы-1.

Формула-1[править | править вики-текст]

Начало истории[править | править вики-текст]

The Driver merry-go-round[править | править вики-текст]

Сотрудничество с Альфа-Ромео[править | править вики-текст]

Cosworth Power and Fondmetal[править | править вики-текст]

Возвращение в гонки спорткаров[править | править вики-текст]

Cosworth Power and Fondmetal[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]