Озеро Круглое (спортивная база)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
"Озеро Круглое"
Местоположение

Московская область,
Дмитровский р-н,
п/о Озерецкое

Построен

1953

Открыт

1953

Вместимость

216 человек

ФГУП «Республиканский Олимпийский центр «Озеро Круглое» — Федеральное государственное унитарное предприятие, основными видами деятельности которого является предоставление услуг по организации и проведению учебно-тренировочных сборов основных, юношеских и юниорских сборных команд Российской Федерации по спортивной гимнастике, плаванию, фехтованию и т.д., а также проведение мероприятий по организации отдыха спортсменов.

История[править | править вики-текст]

База построена в 1953 году и изначально служил лыжной базой Московского института физкультуры, В рамках подготовки к Олимпийским играм 1980 г. была модернизирована.

Спортивный комплекс расположен в экологически чистом районе Подмосковья в окрестностях живописного озера Круглое. За территорией спортбазы расположен лесопарк, где есть возможность проводить тренировки по общефизической подготовке, по спортивному ориентированию, для отдыха и прогулок. В распоряжении членов сборных команд гостиница, медико-восстановительный центр, бальнеотерапия, массажный кабинет, сауны, зал для проведения семинаров, конференций на 50 мест, учебные классы, плавательный бассейн с тремя специализированными спортивными залами.

На базе проходили подготовку десятки великих спортсменов, в т. ч. Николай Андрианов, Дмитрий Билозерчев, Ольга Бичерова, Владимир Сальников и др.

Ссылки[править | править вики-текст]