Озеро живых мертвецов

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Озеро живых мертвецов
Le lac des morts vivants
Жанр фильм ужасов
Режиссёр Жан Роллен
Продюсер Дэниэл Лесер
Мариус Лесер
Автор
сценария
Джулиан Эстебан
Хесус Франко
В главных
ролях
Ховард Вернон
Пьер-Мари Эскурру
Антонио Маянс
Надин Паскаль
Оператор Макс Монтелье
Композитор Дэниэл Уайт
Кинокомпания Eurocine
Julian Esteban Films
Длительность 90 мин
Страна Франция
Испания
Язык французский
Год 1981
IMDb ID 0081027

Озеро живых мертвецов (фр. Le lac des morts vivants) - французско-испанский низкобюджетный эротический фильм ужасов 1981 года режиссёра Жана Роллена. Картина изобилует всевозможными ляпами и неточностями, среди которых можно встретить, например, отваливающийся грим зомби и отражающегося в зеркале оператора.

Сюжет[править | править код]

В период Второй Мировой войны партизаны расстреливают отряд фашистов и сбрасывают их тела в близлежащее озеро. Спустя много лет озеро обросло легендами и местные жители всячески пытаются его сторониться. Однажды несколько молодых девушек, пренебрегая историями и легендами, пошли купаться на это озеро, где стали жертвами оживших через годы нацистов, превратившихся в зомби. В дальнейшем нацисты-зомби перебрались в близлежащее поселение, где начали атаковать местных жителей.

В ролях[править | править код]

Режиссёр[править | править код]

Некоторое время вокруг личности режиссёра ходили различного рода слухи. Некоторые считали таковым Хесуса Франко, который действительно должен был быть режиссёром фильма, однако за день до начала намеченных съёмок никто из продюсеров не мог его найти. По другой версией под псевдонимом J.A. Laser, который указан в титрах фильма, скрывались продюсеры Мариус и Дэниэл Лесер из киностудии Eurocine. По признанию же самого Дэниэла Лесера фильм был снят испанским режиссёром Хуаном де Лацерной совместно с французом Жаном Ролленом.